снять пневмостойки, поставить пружины с амортизаторами. Разъем от мозга отключить. Всё.
По желанию можно открутить и снять датчики высоты, мозг, компрессор и загнать или выкинуть
А лучше не портить машину и поискать другую, без пневмы.
К тому же не совсем понятно с чего вы решили что пневма в мороз не работает. Амортизаторы да, могут кокнуться, но они по принципу одинаковые что с пневмой что без, хоть и в первом случае отдельно не бывают.
написал в несколько мест, перезвонили мне с Краснодарского Лексус центра, девушка с очень милым голосом(после моего вопроса) сказала что с этим вопросом она меня соединит с другим менеджером по запчастям (ему тоже объяснил), он меня соединил с каким то еще отделом (им тоже объяснил), они меня соединили с сервисом (тоже им объяснил суть вопроса), и в конечном счете соединили с инженером который этим занимается... он сказал, что это теоретически возможно, как сказал Firewater практически тоже самое, но на практике они это еще не делали.
2Firewater- мои знакомые пригнали s500 2002 г.в. после нескольких заморозков до -40, их мерс лег на пузо, причем в такое положение что ехать в принципе нельзя. Может конечно сравнение с мерсом это слишком, но пневма-она и в африке пневма думаю...
Так же по отзывам людей которые живут в северных широтах, что пневматика совсем не любит наши морозы, особенно если авто ночует постоянно на улице.
И самое для меня важное, в нашем городе я неуверен (неслышал) что есть ХОРОШИЕ спецы, которые могут квалифицировано сделать диагностику когда это понадобится, а любое обращение на СТО, это как минимум несколько тысяч, т.к. тут нет прайсов, посмотрели на авто и называют цену.
Выше написал о том, что наши дворы - это типа мини американские горки, как выезжаешь со своего места.. начинаются ямки, спуски и подъемы.
Да и в дороге, неочень хочется чтобы авто легло на пузо... практически - это все мотивированно финансовыми соображениями.
dimdimich писал(а): Можно ли заменить пневму на амортизаторы?
можно!!! миллион раз уже отвечал всем! я это уже сделал на 400-ом. думаю на 430-ом все тоже самое. чтоб не ошибиться сделай следующее для проверки:
- заглуши двигло и вынь ключ.
- отсоедени разъемы(фишки) от блока управления пневмой, если не ошибаюсь разъемов толи 2 толи 3 штуки. не помню.
- заведи двигло.
если машина не "ругается" можешь смело переходить на обычные стойки с пружинами.
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Расскажите мне про экономию топлива)))
EDDY писал(а): можно!!! миллион раз уже отвечал всем! я это уже сделал на 400-ом. думаю на 430-ом все тоже самое. чтоб не ошибиться сделай следующее для проверки:
- заглуши двигло и вынь ключ.
- отсоедени разъемы(фишки) от блока управления пневмой, если не ошибаюсь разъемов толи 2 толи 3 штуки. не помню.
- заведи двигло.
если машина не "ругается" можешь смело переходить на обычные стойки с пружинами.
У меня на жопе стоят простые стойки, а спереди пневма!!!
Когда очень холодно приятнее ездить на простых стойках, перед опускается ниже в морозы((( и первые 10-30 км ваше как без них еду(
Автомобиль LS430 и LS460 для европейских стран комплектуются только пневмоподвеской. По технической информации, которой я владею, на простых амортизаторах данные автомобили поставлялись для Китая и Израиля, и только спец заказом. На практике таких автомобилей ни разу не видел. К сожалению, купит автомобиль и потом убрать пневматику и установить простые амортизаторы нельзя, так как вся система управления автомобиля связанна между собой и блоки управления автомобиля получают информацию от пневмоподвески.
С уважением, локальный тренер Лексус-Измайлово
Саркисян Эдвин Альбертович