дорой ночи, уважаемые лексаводы
я задумался о смене своего авто, на более большее и комфортное, много положительного услышал о ЛС430, и цена и качество и надежность...наслышан, осталось это испытать на себе
Ребят, у меня вопрос такого плана, я живу на севере, и тут не желательно иметь пневматику на авто, т.к. живет оооочень мало, есть ли на ЛС430 простая подвеска???
Drugan писал(а): Есть и с простыми стойками. По поводу владения в морозы спроси у Метяя, он в Тюмени живет, на пневме
да неее у нас тут юг, по сравнению с ХМАО или тем более ЯНАО
хотя зима нонче лютая....
пневма в морозы, мое мнение: без надобности не клацать кнопки подъема и спорт в морозы, ну по крайней мере не на ледяную машину. После простоя, например ночь, не гонять по кочкам на больших скоростях.
Кстати тут заметил, перед выходными с пятницы теплеть стало с -27 до - 10, так езда стала комфортнее))))) даже забывать начал - что значит "плавание по волнам"))))))
ребят, без пневмы... это как понимаю только америкосы идут?
Можно ли заменить пневму на амортизаторы?
p.s.
Тюмень- гораздо южнее от нас, там тепло ... относительно
в принципе, она достаточно надежная (пневма) по отзывам , но с учетом того, что у нас зима около 7-8 месяцев... разброс температуры за ночь может достигать 30 градусов... я думаю врятли она долго у меня проходит... вот и хотел узнать... на счет амортизаторов...как и где можно найти ЛС430 без пневмы
dimdimich писал(а): да, в этом году морозы серьезные... практически полтора месяца не теплело выше -40 -43 хотя, пару лет назад было -63 с ветром
полюбому ты с Нового Уренгоя, там 3 года назад, когда я там был, как раз за -60 давило))))
dimdimich писал(а): на счет амортизаторов...как и где можно найти ЛС430 без пневмы
поиск рулит, а вообще помимо этой модели,есть еще которые с пневмой и я уверен они в северных широтах тоже эксплуатируются....
может не стоит так бояться, просто перед покупкой надо хорошо ее продиагностировать, что б неубитая была...
По городу ездят ЛХ470, но они в основном от организаций, а те которые у людей...то они в гараже хранятся..
Я себе авто беру практически на каждый день...и думаю больше одного сезона, подвеска не выдержит, т.к. во дворах после снегопадов не всегда успевают чистить и есть достаточно высокие бугорки, и если по ним постоянно на холодной подвеске ездить...пробьет в любом случае... а эвакуатор в наших маленьких двориках - это почти нереально
так что буду искать всетаки на простой подвеске... хотя, сомневаюсь что такое есть
ребят, просьба... вдруг когда нить натолкнетесь на такой аппарат, скиньте ссылку спасибо!
мне кажется не стоит особо париться и взять НЕУБИТЫЙ аппарат с пневмоподвеской, и эксплуатировать без фанатизма.
кстати если появится потребность в установке автосигнализации и музыки неважно по каким машинам могу подсказать телефон приятеля в НУРе.
ктото уже такое делал?
я уточнял на счет такой переделки...сказали даже и не думай
Кстати, по логике, если так поменять... какие датчики могут перестать работать?
МЕтяй писал(а): кстати если появится потребность в установке автосигнализации и музыки неважно по каким машинам могу подсказать телефон приятеля в НУРе.
он надежный человек, все сделает по уму, ты ему доверяешь?
я пока на своей "старушке" летаю, думал уже о том чтобы пока там музыку сменить..
dimdimich писал(а): Можно ли заменить пневму на амортизаторы? Заменить можно. Комплект обычных стоек стоит 16-20 тыс/руб. Плюс к этому, возможно потребуется перешить мозги. (могу ошибаться)!
где-то на форуме читал про датчик положения кузова, что-то с корректором фар и еще что-то.., если не ошибаюсь!
dimdimich писал(а): он надежный человек, все сделает по уму, ты ему доверяешь?
я пока на своей "старушке" летаю, думал уже о том чтобы пока там музыку сменить..
напишу в личку