home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-04-2007 
24-04-2007 
IPSIV писал(а):
По всей видимости предыдущий хозяин жлоб! Лил минералку.
Если я ничего не путаю, то япы льют минералку, а уж их жлобами назвать, язык не поворачивается.
  •  
24-04-2007 
24-04-2007 
А.Андрей писал(а):
Если я ничего не путаю, то япы льют минералку
Куда? В двигатель?
Ты ничего не путаешь? Минералка вроде как токо в АКПП льется. А в двигло вроде как 5W30- но тока это синтетика.
  •  
24-04-2007 
24-04-2007 
ничего он не путает оригинальное масло которое подешевле как раз минералка, а вот супердорогое это синтетика.
Что лучше минералка или синтетика до сих пор неизвестно.
За рулем колхозный журнал, проверил минералку, полусинтетику и синтетику, лучше признали полусинтетику, синтетика выигрывает там где ее не меняют Sad Минералка хороша но нельзя ее не менять вовремя. Она - минералка очень быстро "садится" на хорошем двигателе, а на плохом "садится" в 10раз быстрее, полусинтетика держится получше а синтетика на плохом двигателе незаменима (мы делаем наоборот в идеальный мотор льем синтетику, а когда он начинает жрать льем минералку)
  •  
25-04-2007 
25-04-2007 
Человек писал(а):
оригинальное масло которое подешевле как раз минералка
Оригинальное это какое?
  •  
25-04-2007 
25-04-2007 
это которое в черно коричневой банке 5w30 качество SM
  •  
25-04-2007 
25-04-2007 
Bodr писал(а):
Либо разбирать и мыть (40 т.р. минимум) либо смени масло через 2000 ещё раз. Если начнёт масло жрать тогда и будешь делать, бюджет почти одинаковый.
У меня тоже горловина черная, масло каждые 5ткм меняю. Не жрет, ттт. Можно как-нибудь эту горловину хоть очистить, а то сердце кровью обливается, когда заглядываешь? Smile
  •  
25-04-2007 
25-04-2007 
Дмитрий писал(а):
Можно как-нибудь эту горловину хоть очистить, а то сердце кровью обливается, когда заглядываешь?
Сымай клапанную крышку и чисти Laughing
  •  
25-04-2007 
25-04-2007 
XenonR писал(а):
В эти выходные, решил на своем ретро рексе 2001 года. американце, поменять масло в двигатели. Заглянул под крышку залива масла и оболдел, увидед куски закоксовавшегося масла толщиной 0,5 см. Чего делать??? Чем промывать??? Машина в Москве с 2004 года. Предыдущий хозяин утверждает, что регулярно менял масло. Ориентировочные пробег 70 тыс. миль. Если кто нибудь сталкивался с аналогичной проблемой подскажите что делать, чем это грозит я догадываюся. Спасибо.
Я разбирал и мыл, с заменой колец и всех прокладок. Плюс замена подушек и вообще всего до чего долезли разбирая двигло. Бюджет- 50000 с зап.частями. Недавно поменял масло после обкатки(2000 км). Впечатления только положительные.
Вот почитай и фотки глянь: club-lexus.ru/f...p;postorder=asc&start=45
  •  
25-04-2007 
25-04-2007 
Бывалый писал(а):
Сымай клапанную крышку и чисти
Ето ежу понятно Laughing , а вот чем чистить-то?
  •  
25-04-2007 
25-04-2007 
Бывалый писал(а):
Дмитрий писал(а):
Можно как-нибудь эту горловину хоть очистить, а то сердце кровью обливается, когда заглядываешь?
Сымай клапанную крышку и чисти Laughing
Нельзя так отчистить. Там эта хрень которую видно в горлрвину приклёпана к крышке и к ней не подлезть.
  •  
26-04-2007 
26-04-2007 
Дмитрий писал(а):
Плюнуть и забыть, свалится этот кусок и полетит в поддон, а там или утонет и будет вечно на дне, или засосется приемником маслонасоса, размолится шестернями и попадет в фильтр где и останется на всегда.
  •  
26-04-2007 
26-04-2007 
Дмитрий писал(а):
Ето ежу понятно , а вот чем чистить-то?
хотел было предложить темже ежом, но вот думаю что Керхером поди лучше будетLaughing

Cherokee писал(а):
Нельзя так отчистить. Там эта хрень которую видно в горлрвину приклёпана к крышке и к ней не подлезть.
Зачем подлазить? Ведь его неустраивает верхняя часть горловины которая просматриваеться снаружи. Клапанная крышка на землю и кержером до блеска. Laughing
  •  
26-04-2007 
26-04-2007 
Бывалый писал(а):

Зачем подлазить? Ведь его неустраивает верхняя часть горловины которая просматриваеться снаружи. Клапанная крышка на землю и кержером до блеска. Laughing
Неее... Изнутри клапанной крышки приклёпана эта накладка, так что то что видно в горловину не смоется, а только внутренняя поверхность крышки. Мне так и чистили- кёрхером. Laughing Хотим блеска- меняем крышку.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов