В эти выходные, решил на своем ретро рексе 2001 года. американце, поменять масло в двигатели. Заглянул под крышку залива масла и оболдел, увидед куски закоксовавшегося масла толщиной 0,5 см. Чего делать??? Чем промывать??? Машина в Москве с 2004 года. Предыдущий хозяин утверждает, что регулярно менял масло. Ориентировочные пробег 70 тыс. миль. Если кто нибудь сталкивался с аналогичной проблемой подскажите что делать, чем это грозит я догадываюся. Спасибо.
По всей видимости предыдущий хозяин жлоб! Лил минералку. Если начнёшь заливать путную синтетику, может случиться беда Она (с её отличными моющими свойствами) начнёт отъедать старьё и могут забиться каналы. А это маслянное голодание.
Чего делать не знаю. Много раз обсуждали, но к единому мнению не пришли. Кто моет, кто разбирает движёк, а кто и забивает на это дело.
ben22 писал(а): как у старого то копилось если точно известно что заливал тоетовское 5w30
А он явно, не первый хозяин, да?
И по клапанную крышку не заглядывал?
Так что он просто не делал хуже...
А первым был гнус-янки, который вообще масло после покупки не менял
ben22 писал(а): не верится что янки настолько ..... - что на новой машине масло уфимское заливали ... зачем тогда новая?
Верь !!!
Вон, немцы, в связи в резким потеплением, сказали, что в Турцию больше смысла ездить нет - будем загорать на берегах Рейна...
Почему бы человеку, взявшему новое авто в кредит/лизинг года на 3, не заморачиваться с заменой масла/фильтров и т.д.?
Это же экономия !!!
Скоро и в России такие такое дело (не обслуживание машины) будет стандартной ситуацией
а кайф от вождения? это же авто для себя , а от масла зависит как движок работает. Съэкономил он сотню - так мог больше купив другую машиину. а обслуживание при продаже всегда зачтется
ben22 писал(а): а кайф от вождения? это же авто для себя , а от масла зависит как движок работает. Съэкономил он сотню - так мог больше купив другую машиину. а обслуживание при продаже всегда зачтется
А мне кажется они там по этому поводу многие не заморачиваются... типа Trde in рулит, приехал на старом авто доплатил, уехал на новом...