Создаю тему опять чтобы первые пост видели все, как предупреждение.
В общем решил затонировать я свою иску, ну нашел где контора вроде солидна ( но оказалось это только на вид).......все загнал машину клеил все кроме лобового, пленка америка Jonson Films металлизированния.......
Ну в общем первое что смутило, то что вдвоем они клеили ее более 6 ЧАСОВ.....ну ладно заклеили так заклеили я не спеши......
Поставил машину на 10 дней выходных ( а тонировал я 30 декабря ), ну прошли каникулы смотрю на машину вижу что на тонировке много недоделок ( ну бывает там мелкие пузырики и тд и тп), ладно поехал опять к ним и отдал ну пусть доделывают,ну опять делали они три часа и я не особо смотрел забрал и с полной уверенностью что всё ТИП-ТОП поехал домой......
На утро следующего поехал помыл машину и протераю сам дому после мойки капельки и вижу что тонировка не стала лучше а всякого мусора и недочетов стало больше.......НООООООООО......самое главное что я увидил это то что мне поплавили все 4 ПЛАСТИКОВЫЕ НАКЛАДКИ которые снаружи на стойках черные под стекло.......поехал к ним ругаться мол так и та они козлы свой косяк не призновали ( говорили мол типо на мойке поплавилось, я им конечно рассказал что я о них думаю).........позвонил юристу знакомому, ну так как у нас в России все делаеться без чеков и прочей ерунды, то документов у меня никаких не было то что я у них тонировался, то он сказал что доказать что это они я так и не смог........так что попал я на новые планочки( уже заказал, слава богу стоят они не дорого 5500 все 4 )......потом оказалось всматривался в пленку и даже на мой не профессиональный взгляд было видно как по сявски было затонированно и как много было всякой грязи под пленкой......в общем поехал я к своим старым знакомым за 1500 они меня полностью растонировали и за 2.5 часа перетонировали пленкой ЛЮМАР так идеально что сейчас катаюсь и не нарадуюсь......
Вывод....панельки пластиковые у нас на стойках снаружи очень нежные так что если будете тонировать следити чтобы и вам такую же свинью не подложили как и мне.
Да и желательно просить документы о том что они провели или будут проводить работу ( потом если что в суде легче доказать их вину) И перед тем как отдать деньги тщательно проверяйте сделанную работу.
Думаю вам повезет больше чем мне =)
All Other Signature is S*CK =)
D_K писал(а): так что попал я на новые планочки( уже заказал, слава богу стоят они не дорого 5500 все 4 )......
а мне дилера поламали их когда лобовик меняли, а потом отмазались - "извините, что сразу не предупредили что они одноразовые", и теперь вместо того, чтобы поменять их по страховке придется за свой счет делать (мне 8000 насчитали, вместе с клипсами и работой)...
2 D_K и у кого тонировка
Не подскажите у кого авто-затемнение зеркал есть?
А то тоже хочу сделать тонировку, но не хочу передние стекла тонировать.
(полюбас попадет песок или немного грязи между стеклом и пленкой и будут противные звуки и поцарапанная пленка)
Стоит датчик авто-затемнения в зеркале заднего вида.
Если тонировать заднеее стекло, то (возможно) перестанут авто-затемняться все зеркала (в том числе боковые!) - меня это пугает.
Кто знает, подскажите? У кого затемняются боковые зеркала и зеркало заднего вида несмотря на тонировку?
Renatik писал(а): 2 D_K и у кого тонировка
Не подскажите у кого авто-затемнение зеркал есть?
А то тоже хочу сделать тонировку, но не хочу передние стекла тонировать.
(полюбас попадет песок или немного грязи между стеклом и пленкой и будут противные звуки и поцарапанная пленка)
Стоит датчик авто-затемнения в зеркале заднего вида.
Если тонировать заднеее стекло, то (возможно) перестанут авто-затемняться все зеркала (в том числе боковые!) - меня это пугает.
Кто знает, подскажите? У кого затемняются боковые зеркала и зеркало заднего вида несмотря на тонировку?
Не с затемнением у меня вроде все тип топ......по кругу 5кой....а на счет песка и пыли это зависит от того какие мастера будут делать....если которые мне первый раз делали то да попадет.....если нормальные у которых руки откуда надо растут то никаких огрехов ......вот уже прошло 3 дня пленка доконца у меня просохла....просматривал на свету ее ни одного косяка я не нашел.
nde250 писал(а):
а мне дилера поламали их когда лобовик меняли, а потом отмазались - "извините, что сразу не предупредили что они одноразовые", и теперь вместо того, чтобы поменять их по страховке придется за свой счет делать (мне 8000 насчитали, вместе с клипсами и работой)...
А причем тут замена лобового??
У меня вот эти планочки спалили =(
Flexo писал(а): У меня 85 по кругу, проблем нет с затемнением.
Почему нет проблем.. Ведь датчик на зеркале заднего вида в салоне машины. Тонировка должна свет не пропускать и не давать стеклам затемняться..
Зеркало внутри - ладно. А боковые зеркала, точно темнеют???
Renatik писал(а): Мда... а как умудрились.. ведь пленка изнутри клеится ? Embarassed
Верно но греется она снаружи.....ибо если бы грели прямо по пленке то она тупо бы расплавилась ( у фенов 500 градусов температура), вот видимо струю вдоль стекла пускали и она постоянно на пластик попадала вот и расплавили.
Цитата: Почему нет проблем.. Ведь датчик на зеркале заднего вида в салоне машины. Тонировка должна свет не пропускать и не давать стеклам затемняться..
Зеркало внутри - ладно. А боковые зеркала, точно темнеют???
Еще раз - проблем нет, все затемняется, может быть чуть меньше, чем при отсутствии тонировки, но тонировка это компенсирует. Соответственно, противоослепляющая функция сохраняется.
P.S. Кстати, про черный список "Тонировочный центр по ул. Зорге 17А", никому не советую туда обращаться, халтурщики полные.