Хочу предостеречь всех форумчан...
В воскресенье вечером, поехал на шиномонтаж в МОСКВУ на каширке колеса поменять на летнии, а зоадно и сход-развал сделал. В общем сделали на столько хреново, что заднее правое колесо ТЕРЛОСЬ О СТОЙКУ...
В результате чего на трассе, на скорости 160-170 его разорвало со внутренней стороны..проверил заднее левое колесо, зазор между покрышкой и стойкой меньше сантиметра!!!
Сегодня поеду бить лицо этим уродам..
Надо дать должное машине и скорее всего полному приводу в частности... на трех колесах она отлично справилась...)
PS на всяк случай всегда после сход развала, проверте все сами...
Какое отношение к шиномонтажу имеет, то что колесо терлось о стойку? ИМХО резина широкая или вылет диска неправильный, шиномонтаж не при чем, о чем тебе там и сообщат
В воскресенье вечером, поехал на шиномонтаж в МОСКВУ на каширке колеса поменять на летнии, а зоадно и сход-развал сделал. В общем сделали на столько хреново, что заднее правое колесо ТЕРЛОСЬ О СТОЙКУ...
Так же не бывает! Тереться может из-за несоответствующих размеров колеса; причем тут сход-развал и шиномонтаж?
Соответственно вопросы:
- Диски-резина раньше стояли на авто?
- Резина какого размера?
- Ширина диска какая?
- Вылет какой?
Господа правильно говорят. Размер резины и дисков не соответствовал должным параметрам. Я не очень представляю, как надо забортировать колесо так, чтобы оно изменило свою геометрию.
Да, и зазор меньше сантиметра между стойкой и колесом - это ничего страшного. У меня на одной машине так было (пол-сантиметра) и никаких проблем... главное, чтобы подвеска была в порядке.
MIKLES писал(а): Вот и я думаю -причем здесь сервис? Или они предостеречь должны что колеса несоответствующего размера ставишь?
Если колеса были нормального размера, тем более стояли раньше, то я вижу одну причину в трении - вылезла грыжа изнутри, если она уже была при шиномонтаже - тогда дрючить мастеров, а если появилась позже, на дороге, - тогда звиняйте батьку...
Eugene писал(а): Да, и зазор меньше сантиметра между стойкой и колесом - это ничего страшного
+1...
может наехал на чтонибудь и пропорол, а потом покрышку сжевало с внутренней стороны вот так, хоть за стойку не тёрло, но разорвало на скорости 200:
Господа!!!Вы пропустили важный момент!!!!!На авто регулировали развал схождение,но без проточки стоек изменить развал задних колес невозможно.Скорее всего не колесо протерлось об стойку,а на стойке остались следы уже спущенного колеса.Домыслы о неправильной резине не имеют места быть - левое-то нормально стоит.
Скорее всего просто на ходу была повреждена покрышка!!!
Бадулай писал(а): Какое отношение к шиномонтажу имеет, то что колесо терлось о стойку? ИМХО резина широкая или вылет диска неправильный, шиномонтаж не при чем, о чем тебе там и сообщат
VODILA писал(а): Скорее всего не колесо протерлось об стойку,а на стойке остались следы уже спущенного колеса.Домыслы о неправильной резине не имеют места быть - левое-то нормально стоит.
Скорее всего просто на ходу была повреждена покрышка!!!
Я где-то стукнул колесо, наверно о бордюр, оно у меня потом на скорости и на повороте успешно лопнуло. Шел по автомагистрали с бетонными отбойниками по правой полосе. Вправо и кинуло. Результат на фото. Ремонт - 8 тыс.долл.
One писал(а): Я где-то стукнул колесо, наверно о бордюр, оно у меня потом на скорости и на повороте успешно лопнуло. Шел по автомагистрали с бетонными отбойниками по правой полосе. Вправо и кинуло. Результат на фото. Ремонт - 8 тыс.долл.
Главное живой, а бабло это наживное. А сам не пристегнут был? подушка только у пассажира сработала?
Я вчерась тоже переобул резинку на машине поставил новую проехал на ней около 300 км и к вечеру заметил она стала спускать, накачал поехал дальше по делам, вечером осавил на стоянке утром подкачал опять 3 колеса послушал что из под сасков спускает когд его немного отгибаешь, ну накачал и весь день гонял и не спустило, чтобудет утром не знаю, или перебортировать и меня соски или добавить жидкость чтобы заделать месте пропускания воздуха ? Кто что посоветует ? Перебортировка обойдется не в копеечку так как потом опять балансировать нужно будет делал монтаж не в Москве и ехать туда 150 км и нужно по делам туда и нет времени на неделе так что гарантии нет. Или еще думаю помучится недельку а потом переделать там же бесплатно.
Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.