home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
10-12-2009 
10-12-2009 
всем привет

сегодня вечерком решил сменить свой уставший АКБ, купил новый, БОШ 60 Ач (сказали что по каталогу как раз такой и нужен). Хотя я думал что нужно 65-72 Ач (не разбираюсь в этом особо). ... вышел из магазина, сменил АКБ... рядом проходил дворник с мусоровозкой, спросил мусор ли, мой старый аккум, в итоге я ему его отдал.
новый уже стоял, стал заводить, подхватил с пол оборота, вот вроде счастье...НО... почти сразу стали падать обороты на тахометре. и вот 5-10 секунд, и мы заглохли. Sad
стал грешить на АКБ (магаз к тому времени закрылся), позвонил паре человек, итого сказали след. гипотезу, авто был долго без АКБ, все настройки сбросились....и проблема в мозгах у машины. либо другая причина.
Помогите, плиз, может кто сталкивался с подобным. Question
  •  
10-12-2009 
10-12-2009 
Может АКБ разряжена?

Энтропия уже не та!

•  
10-12-2009 
10-12-2009 
машина заводится. АКБ заряжен на 99% проверяли при покупке...
доехал вот тока что до дома в режиме газ-тормоз-не отпуская газ..., ищу причины.... глохнет на холостых.

Добавлено через 50 минут
итак, нашел такую тему... www.club-lexus....c&start=0&per_page=0 ....

но мля... я доехал от Юж. порта до дома - километра 4-5, но ехал в пробке на малых оборотах 1-2, в основном 1. в режиме газ&тормоз.

правильно я понял, что если погазовать по кварталу минут 10 комп настроиться на прежнюю волну? просто до этой смены двигатель работал ОЧЕНЬ ровно, абсолютно без нареканий.
  •  
10-12-2009 
10-12-2009 
Наверняка сбросились настройки регулятора ХХ (или положения дроссельной заслонки если она электронная) Если сбросились то постепенно настроется. но это симптом засорения дроссельной заслонки, а это симптом пропускания грязи воздушным фильтром, а это может привезти еще и к засорению МАФа
  •  
10-12-2009 
10-12-2009 
разве может так резко симптом нарисоваться? именно в момент смены акб....
  •  
10-12-2009 
10-12-2009 
Человек писал(а):
Наверняка сбросились настройки регулятора ХХ
Всегда так бывает. Попробуй у себя скинь клеммы с АКБ на 5 минут - получишь такой же эффект.
Человек писал(а):
Если сбросились то постепенно настроется. но это симптом засорения дроссельной заслонки, а это симптом пропускания грязи воздушным фильтром, а это может привезти еще и к засорению МАФа
Ничего это не значит. Я когда менял АКБ тоже получил такой же результат. Если покататься пару часов потом все в норму приходит. По идее уже через пол-часа в норме, но обороты еще низковаты. А через пару часов положенные 650 выставляются.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
10-12-2009 
10-12-2009 
Всё было так точь в точь. Чисти дроссель.

тот который тебя...

•  
10-12-2009 
10-12-2009 
покатался по кварталу минут 10-15 ... еще не то, но уже стало лучше, завтра попробую еще поездить интенсивненько, надеюсь пройдет...
хорошо что не у меня одного случилась такая ситуация, значит есть шансы на поправку. всем спасибо за участие Smile
  •  
10-12-2009 
10-12-2009 
дроссель чисти. Не тяни. Восстановится то восстановится, но работа мотора не оптимальна.

тот который тебя...

•  
10-12-2009 
10-12-2009 
Haris писал(а):
Всегда так бывает. Попробуй у себя скинь клеммы с АКБ на 5 минут - получишь такой же эффект.
много раз снимал, никаких различий, у меня дроссель чистый и воздушный фильтр и его прокладка проинспектирована на предмет пропуска грязи, устранены подсосы и заменена прокладка на резиновую от старого фильтра ибо на некоторых новых она пластиковая.
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
Человек писал(а):
Haris писал(а):
много раз снимал, никаких различий, у меня дроссель чистый и воздушный фильтр и его прокладка проинспектирована на предмет пропуска грязи, устранены подсосы и заменена прокладка на резиновую от старого фильтра ибо на некоторых новых она пластиковая.
Аналогично. После чистки дросселя снимал много раз. После пуска сразу обороты в норме.

тот который тебя...

•  
11-12-2009 
11-12-2009 
+1, не раз снимал клеммы с акб, в том числе очень надолго, разницы в поведении авто не заметил, только окна и кресла прописать надо
при этом состояние дросселя не знаю, но воздушный фильтр только недавно менял, да и предыдущий был умеренно грязный
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
Andropovv писал(а):
Человек писал(а):
Haris писал(а):
Аналогично. После чистки дросселя снимал много раз. После пуска сразу обороты в норме.
Ok, почистим, проинспектируем Cool
  •  
13-12-2009 
13-12-2009 
Как результат? Question Question Question

тот который тебя...

•  
14-12-2009 
14-12-2009 
Andropovv писал(а):
Как результат? Question Question Question
временно забит болт на это дело, до след. заезда в сервис для проведения плановых работ. сейчас не до этого (времени вообще в обрез), да и машинка ездит как раньше...потому срочность отпала.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus ES  » Lexus ES III/IV (2001-2006) Правила форумов