home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
6-12-2009 
6-12-2009 
Пришел наконец глушитель из Америки.
Чего стоило: 2.5 месяца ожидания (bay.ru), 1200$
HKS Hi-Power Exhaust
Bay.ru закрысил наклейку <HKS>, вскрыта упаковка где она находилась. (на фото- желтая)
Плюс в комплекте шло только одно резиновое крепление Y-трубы (на фото их две, справа внизу).
Но штатные крепления (резинки) один в один как у HKS, так-то непонятно вообще зачем они нужны.
Такой же глушитель покупал Boarder666. Вот его тема: club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=25562
Установил дома за ~10 минут: снять, поставить. Крепится на штатные резиновые крепления. После установки понял, что брак. Надписи HKS расположены изнутри. Т.е. при изготовлении (сварке) перепутаны местами насадки левая с правой. Может посредник (bay.ru) виноват (купил брак за дешево, а деньги взял по полной с меня), а может то что осталось, то и продали. Всякое может быть.
Вот так должны правильно располагаться надписи:
HKS Hi-Power Exhaust
Особо не парюсь, так как за 3 дня глушители стали грязые из-за пыли и грязи.
Вот здесь мои фотки смотрите: club-lexus.ru/p...ook_id=2081&pic_id=29394
HKS Hi-Power Exhaust
Сделал видео, но вышло не совсем хорошо.
На YouTube есть пару хороших:

www.youtube.com/watch?v=m-A0UmtkjDY
www.youtube.com/watch?v=7vTD6J0VVgc
www.youtube.com/watch?v=eP2bSxGVZbg
Что-то услышать получится только на колонках 2.1 (т.е. 2 колонки + сабвуфер).
link - думал, что заказав товар у продавца с хорошей репутацией и через крупного посредника, привезут что надо. А оказалось, что это всё не правда. Кинут и еще как. Брак + комплектность не полная. Хорошо еще, что так обошлось. А еще говорят -"проверим товар" и т.д.
Многие скажут: зачем, оно тебе нужно...
Офиц. дилер и так найдет 1000 причин для отказа в гарантийном случае и не только в России у людей такое мнение.

Добавлено через 9 дней 10 часов 4 минут
Хотел бы добавить, что зря грешил на заводской брак и контору bay.ru
Глушитель пришел нормальный.
Надписи на насадках с обеих сторон!

HKS Hi-Power Exhaust

Добавлено через 10 дней 2 часов 45 минут
Видео после установки HKS выпуска и K&N впуска:
www.youtube.com/watch?v=uwLSqX4Iu4c
Скользко на дороге, так-то вышло не супер Amd Cool
  •  
6-12-2009 
6-12-2009 
почем впуск КН взял?

Лучше прослыть извращенцем чем никогда не испытать этого...

•  
6-12-2009 
6-12-2009 
Renatik писал(а):
Установил дома за ~10 минут
С обновкой тебя Wink
Хорошо выглядит Cool
  •  
6-12-2009 
6-12-2009 
Demon13
На YouTube сколько видео смотрел, все ставят впуск вместе с выпуском. Вот и решил так же поступить. Звук мотора на средних оборотах должен изменится в лучшую сторону. Или вопрос в другом: почему именно K&N, а не другой фирмы, так?
Psihozzz
Сенкс! У приятеля тоже IS, говорит: ожидал, что хуже будет. Но оказалось даже очень ничего.
____
Пуск по чем? 10 тыщ. стоит, 3 т.р. предоплату оставил. Smile
Можно прямо сейчас за 17 взять, где-то видел в наличии. (инет-магаз)
Может ли вода попасть в двигло, при сильном дожде? Или миф?
На всякий пожарный думаю чехол на фильтр специальный купить, стоит того?
  •  
6-12-2009 
6-12-2009 
Renatik писал(а):
Или миф?
Rolling Eyes если по озеру задом не будешь сдавать думаю ниче не случица. Rolling Eyes

&amp;amp;amp;amp;amp;quot;Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!&amp;amp;amp;amp;amp;quot; (Ц)

•  
6-12-2009 
6-12-2009 
ruthl3ss
Про пуск вопрос, а не про выпуск. При сильном дожде вода может пройти в моторный отсек. Гидроудар называется когда вода в двигатель попадает, так вроде? Движку капец может настать?
  •  
6-12-2009 
6-12-2009 
судя по цене тебе тебе же морем везли - так что срок нормальный.

То есть такой вот взял, если я верно понял то по парт номеру он, обещает прибавку в 11 лошадок, но это правда для 300той иски: www.d1350.com/product/698701tp/ - я предлагал в форуме такой за пол цены но с условиями что замеры буду до установки и после.

а сетка для фильтра нужна в основном не от воды, а от пыли, типа такой: www.d1350.com/product/k33_rx4990dy/ - я ее сталью только если по полям гонят собираюсь т.е. когда в как-то колхоз еду на скайлике. С зиму не вижу смыла ставить были то мало. А изгиб трубы и размещение фильтра не позволят попасть воде в двигатель в таком кол-ве чтобы гидроудар схватить, только если плавать захочешь.

а про ебей и амазон - все верно тебе повезло что пришло что-то за последние 2 года ебай очень испортился. я точно не буду покупать ничего на ебай более - наелся.... там кидал и мошнейиков еще больше чем у нас... - это мое мнение.

•  
6-12-2009 
6-12-2009 
Renatik писал(а):
Движку капец может настать?
ну да, всё верно говоришь...

&amp;amp;amp;amp;amp;quot;Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!&amp;amp;amp;amp;amp;quot; (Ц)

•  
6-12-2009 
6-12-2009 
Demon13
Морем, я сам уверен в этом, хотя утверждали обратное. Это их хлеб - людей обманывать. Так-то я не удивлен.
С условиями замера до и после за полцены? Если хочешь (есть возможность, желание) могу после установки подъехать, замеры проведем.
Самому интересно сколько прибавляет пуск и выпуск вместе. Хотя не ради этого всё затеял в принципе.
Именно этот парт-намбер, всё верно.
www.knfilters.c.../product.aspx?Prod=69-8701TP - офиц. инфа
www.knfilters.c.../product.aspx?Prod=RX-4990DK - тот самый чехол
Прибавку на 11 л.с. у IS350 = примерно 3-4%, следовательно у IS250 прибавка на ~8 лошадей. Но слабо верится в это.
После установки выпуска больше прибавка на крутящий момент приходится или мне просто кажется.
Макс выжать не могу, в букс уходит на шипах.
На счет гидроудара тоже вроде слабо верилось, ведь всё закрыто получается и очень даже красиво выходит:
HKS Hi-Power Exhaust
Е-БЕЙ - Думал заказать пленочки на фары (дешевле выходит в три раза чем у тонировщиков делать), но стремно как-то стало после бракованного глушака.
Откуда столько репутации (97-98-99%) у продавцов? Даже если у продавца более 50.000 продаж в год - всё равно опасно покупать!
В моём случае у продавца на е-бей 13.500 продаж за этот год - 99.7% репутации. Вывод: большой магазин, где кидают очень часто и так же очень красиво делают это.
А Голивуд и прочие посредники (bay.ru) делают хорошую рекламу этому сайту.
Например, покупаешь что-то через ebaytoday.ru, они когда выкупают лот, ставят сразу <+> продавцу, пишут хороший отзыв (по шаблону) и т.д.
Несмотря на то, что они всего лишь посредники и получатель (заказчик) еще в глаза не видел то, что купил.
ruthl3ss писал(а):
Renatik писал(а):
Движку капец может настать?
ну да, всё верно говоришь...
Я ничего не утверждал, а вопрос задал. Дима верно сказал про пыль. Но вроде пишут, что он еще водоотталкивающий:
Цитата:
These Drychargers, which are similar to the K&N Prechargers, contain uniform micron sized openings that allow optimum air flow. Yet, due to the Drychargers silicone treated polyester wrap, the amount of water that reaches the air filter or flame arrestor is limited.
  •  
6-12-2009 
6-12-2009 
Renatik писал(а):
Откуда столько репутации (97-98-99%) у продавцов?
зы Smile читай хокер и бут у тебя на ебй не 99,99% а все 100%, тыж небось за новостями ИТ индустрии не смотришь а ебай недавно падал, я только не помню когда это было точно (может месяц, может два), и падает частенько, а еще говорят что приторговывает данными пользователей Smile - в общем "в Америке все просто так, кроме денег..."

и еще: кто не рискует.... тот живет скучно Smile

Renatik писал(а):
the amount of water that reaches the air filter or flame arrestor is limited.
Так это написано что типа росу он не пропустит а если окунуть то фиг вам. Я по глупости мокал такой чехол в вдро с водой - действительно некоторое время держит а потом начинается просачиваться. но с таким же успехом работает и дамский чулок Wink

замер после установки нифига не даст - не понятно сколько был прирост, только до и после потом вычитаем получается прирост - иначе все рекламная бодяга.

•  
6-12-2009 
6-12-2009 
Надо было этот лот брать link больше <Feedback_Score> у продавца (магазина) в четыре раза у [KurumaMotoring] чем у [NeverEnoughAuto], где я брал свой.
И заплатил бы на 50$ меньше + скорее всего косяка не было с насадками неправильно приваренными.
Сработало больше при выборе у кого брать: дороже - значит лучше, а оказалось наоборот.
Вот этот я брал лот: link
Не говоря уже про остальные лоты где у продавцов FeedBack_Score в районе от 100 до 1000, точно мошейники небось настоящие.
Demon13 писал(а):
Так это написано что типа росу он не пропустит а если окунуть то фиг вам.
Всё же с нашими погодными условиями пускай чехол будет. Это в Арабских Эмиратах такси Тойота-Камри с пробегом в 250.000 км как новая, кажется что ей 10.000 от силы по нашим меркам. Дороги чистые, машины из-за климата не пачкаются сильно.
Demon13
Кстати какую прибавку в л.с. и крутящем моменте реально можно получить от пуска и выпуска (в моём случае)?
И сильно ли повлияет на общую прибавку если еще убрать резонатор?
Продаётся на e-bay средняя готовая часть фирмы invidia > link
  •  
7-12-2009 
7-12-2009 
Renatik писал(а):
Кстати какую прибавку в л.с. и крутящем моменте реально можно получить от пуска и выпуска (в моём случае)?
И сильно ли повлияет на общую прибавку если еще убрать резонатор?
думаю до 20%
Но лучше возьми равноудаленный "паук" на выпуск - тогда точно не менее 20% прироста будет с твоими доработками.
А может компрессор поставить Smile

•  
7-12-2009 
7-12-2009 
"Паука" я уже подумываю брать позже, но пока катализаторы живы можно и так. Когда забьются, тогда заменить их можно. Правильно я рассуждаю или? Smile
А забиться должны уже на 30-50 тыс. км или немного не верные цифры? Rolling Eyes
20% - солидно, я думал что 10% макс. Wink
  •  
7-12-2009 
7-12-2009 
пока каты жывы осставь их
у каты умерли послк 15тыс пробега с компресором общиц пробег был где-то 200тыс - хотя я точно не уверен что они померли, возможно они были жывы

•  
7-12-2009 
7-12-2009 
Renatik писал(а):
Прибавку на 11 л.с. у IS350 = примерно 3-4%, следовательно у IS250 прибавка на ~8 лошадей. Но слабо верится в это.
После установки выпуска больше прибавка на крутящий момент приходится или мне просто кажется
Ты веришь в то что написанно? Прибавка будет с полным прямотоком- а банки врядли что то дадут- надо среднюю часть менять и паука- вот тогда ты получишь свои 8л.с
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS : Chillout Правила форумов