home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-11-2009 
21-11-2009 
Парни, помогите. Качал колесо, что-то коротнуло в компрессоре и погасла вся центральная консоль. Електриков на выходных никого нет, может кто подскажет, где находятся предохранители от монитора, климата, часов...
  •  
21-11-2009 
21-11-2009 
Тема неактуальна, нашел круглосуточную шаражку, заменили предохранитель. Находится он среди предохранителей, который рядом с левой ногой водителя, если что...
  •  
21-11-2009 
21-11-2009 
почём нынче поменять предохранитель в Лексусе? Very Happy

Nissan Patrol Y62

•  
21-11-2009 
21-11-2009 
При виде джипа у народа ценники сразу растут))) Ну а лексус, так вообще. 150р отдал.
Самому поменять не в лом, процедура плёвая, но их там дофига (предов), тестера нет, подписи понятные и в тоже время не все. Вообщем вот так)
  •  
21-11-2009 
21-11-2009 
IvanNsk писал(а):
При виде джипа у народа ценники сразу растут))) Ну а лексус, так вообще.
Вот потому и спросил... У меня как-то история была. Приехал на СТО (ПТФ не горели), попросил разобраться... Ситуация та же, сгорел предохранитель, поменять нужно было. Подхожу к администратору.

Я: Сколько стоить будет?
А: 800 рублей!
Я: А что так дорого?
А: (с пренебрежением в голосе) Ездите на ТАКОЙ машине (тогда на GX ездил) и ешё деньги считаете???!!!
Я: Так то, что я езжу на такой машине вовсе не значит, что я ДЕБИЛ!

Развернулся и ушёл. Поехал на следующий день к своему электрику-знакомому и поменял предохранитель. Он с меня ничего вообще не взял!

Так что не надо на такие фишки ловиться Sad Ушлых много стало.

Nissan Patrol Y62

•  
30-11-2009 
30-11-2009 
потому и пренебрежение, что сами предохранитель поменять не можем Smile)))
Предохранитель проверяется елементарно на просвет - есть нить или сплавилась.
Ключик для них, если что, есть в подкапотном блоке предохранителей. Проверить все предохранители займет минут 10-15 - даже если методом тыка Smile

Места не столь отдаленные. Кому то хорошо там где нас нет... а нам и здесь неплохо!

•  
30-11-2009 
30-11-2009 
gyugo писал(а):
Ага, я тоже всё проверил сам прежде чем ехать. Все были целые (пересмотрел на два раза!). И в итоге отдали сгоревший, но выглядел он как целый... ХЗ, может брак какой (он был не прозрачный)

Nissan Patrol Y62

•  
30-11-2009 
30-11-2009 
Бывает Smile Я тоже на кухне у жены в упор ниче найти не могу Smile)))))))
на такой случай всегда вожу с собой простой китайский тестер за 100 руп - он не подведет Smile

Места не столь отдаленные. Кому то хорошо там где нас нет... а нам и здесь неплохо!

•  
30-11-2009 
30-11-2009 
с собой тестер возишь что б на кухне у жены чо нить найти? Shocked Laughing

Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.

•  
30-11-2009 
30-11-2009 
ну ... Wink

•  
1-12-2009 
1-12-2009 
вот кстати свежая история про предохранители - не запускается вэбасто, а на улице -40. Точнее то запускается, то нет. Причем причина непонятна. Давай разбираться в чем проблема, оказалось в предохранителе.
Предохранитель вытаскивался, проверялся тестером - работает. только потом после двух дней ковыряния случайно обнаружил, что отходит проводок (который перегорает) от одной из ножек внутри предохранителя. Вот вам и наука о контактах... А предохранитель родной фирменный Webasto.
Вот так сгорают автомобили, и рождаются мифы! Smile

•  
1-12-2009 
1-12-2009 
gyugo писал(а):
Вот так сгорают автомобили, и рождаются мифы!
+1000

Предохранители
Предохранители

•  
1-12-2009 
1-12-2009 
gyugo писал(а):
потому и пренебрежение, что сами предохранитель поменять не можем Smile)))
Ключик для них, если что, есть в подкапотном блоке предохранителей. Проверить все предохранители займет минут 10-15 - даже если методом тыка Smile
Это да, но кстати маленькие преды не всегда видно на просвет. Да так посудить, вообще ничего сложного нет в ремонте. Можно в гараже и масло менять в АКПП, мостах и т.д. и другой ремонт, однако на СТО большинство я думаю ездят. Колесо, например, подкачать не 100р же стоит, хотя это и ребенок сделает и компрессоры почти у всех есть.
  •  
1-12-2009 
1-12-2009 
есть компрессор.... подкачиваю на шиномонтаже... Amd Ashamed

Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.

•  
2-12-2009 
2-12-2009 
а я не подкачиваю на шиномонтажах Smile Потому, что почти у всех манометры врут и неправильно показывают Smile
И уже давно я после шиномонтажек проверяю хорошо ли закручены колеса. А если бы не проверял - я бы наверное с вами уже и не разговаривал тут Smile

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus Правила форумов