У меня тоже расход стал подниматься, но как раз неделю назад поставил электрический подогреватель двигателя и расход вернулся в норму.
С утра подхожу к машине - двигатель уже теплый.
Georg7 писал(а): У меня тоже расход стал подниматься, но как раз неделю назад поставил электрический подогреватель двигателя и расход вернулся в норму.
Хорошее решение.
Начал ставить машину в теплый гараж - расход стал как летом.
Вывод: утренний прогрев портит все показатели.
Расход топлива зимой увеличивается по простой банальной причине: когда холодно, мы включаем печку и соответсвенно Лексу тепло кроме как от мотора взять негде и он заводится) У меня тоже летом по городу расход 9-10 а зимой 11-13. Всё зависит от стиля езды.
Georg7 писал(а): У меня тоже расход стал подниматься, но как раз неделю назад поставил электрический подогреватель двигателя и расход вернулся в норму.
Уже была ветка, что гибрид дохнет при установке вебасто. Как он чувствует себя, интересно ????
вообще то дохнет не гибрид, а его маленький аккумулятор.
но я поставил не Вебасто, а именно ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ подогреватель.(практически кипятильник)
Включается в розетку 220В, стоит таймер, который включает его по расписанию + дополнительно поставил зарядку АКБ (входит в комплект к всей этой радости). Приходишь к машине, а двигатель уже теплый. На ощупь примерно градусов 40.
Вот здесь про подогреватель, и там же про таймер и зарядку.
В принципе это как ЛЕГО набираешь, что тебе надо и получаешь индивидуальный комплект.
По минимуму можно купить кабель с розеткой для установке на бампер и сам подогреватель. Цена вопроса примерно 2500 + 4000 руб. (цена примерная, точно не помню)
Все остальное можно ставить, а можно и нет.
Установка очень простая. Для каждого двигателя существует свой индивидуальный подогреватель. Для RX400h 557 помоему модель.
Рядом с масленым фильтром есть технологическая заглушка (пробка) держится фланцем на 2-х болтах, ее снимаешь и вместо этой пробки ставишь подогреватель в комплекте с ним есть все необходимое для установки. Далее кипятильник соединяется или с розеткой на бампере или с таймером и зарядкой, это как вы скомплектуете. Дополнительно можно поставить Электрический подогреватель салона.
Аналогичный подогреватель стоял на предыдущей машине и отработал 4 года без проблем.