_Попытаюсь более подробно объяснить причину замены. Началось все в начале осени, когда утром при похолодании до +2+5 гр. включил печку и не ощутил знойного потока из дефлекторов. Обращение на сервис с вопросом "Печка не греет!" привело к вердикту: заклинил термостат! Замена термостата и антифриза ничего не изменило. Начал узнавать у владельцев у кого какая тем-ра двигателя. Ответ был однозначным: почти у третьего деления! У меня тоже доходило до третьего деления, но в пробке, на стоящем автомобиле! При движении стрелка падала до второго деления. Диагностика показала, что температура открытия термостата 80град. Включение вентилятора 95град. стрелка находилась на третьем делении и воздух дул обжигающий! Короче все доводы сервиса об исправности меня не убедили и поставив картонки стал просто ездить. Когда пришлось ехать при -25 по трассе стрелка упала ниже второго деления. В машине не хотелось снимать верхнию одежду, вентилятор печки включен на третью скорость. После поездки решил исправить ситуацию кординально! Найден и поставлен термостат на 88 град.! Результатом доволен! Маркировку термостата выложу позже. Удачи на дорогах!
Привет всем! После замены термостата прошло много времени и я хочу поделиться результатом. Все опасения по поводу перегрева напрасны. Стрелка стоит на 3 делении вне зависимости от времини года. Летом при +30 с включенном кондее также никаких колебаний. Температура воздуха из дефлекторов +79С на холостом ходу и +87С при движении (замеры сделаны при-7С на улице) _