home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-11-2009 
1-11-2009 
Краснодарский край. Солнце. Погода - счастье. Дорога отличная, хоть и провинциальная. Пустынная. Видно далеко. Редкие машины в основном ВАЗ, ГАЗ и ИЖ местных жителей. В общем кайф. Еду как всегда на "100 рублей" - 115 км/час. Впереди белая ВАЗ 2105 тупит километров 60 в час. Ну я не снижая скорости ее обхожу. Вдруг радар-детектор заверещал. Я по томозам, внимательно озираюсь по кустам - никого не видно.Странно.

Километров через пять вижу - стоят! Ну я то уже давно сбросился. Но на всякий случай проверил скорость - ровно 90 км/час. Еду, не волнуюсь. Останавливают!

- Вы превысили скорость!
- ??? Да я вас за пять километров увидел! И радар-детектор у меня не пищал! Откуда вы превышение взяли? Покажите, ваш прибор. Это явно не моя скорость.

И тут гаишник меня с улыбкой ошарашивает:
- А у нас никакого прибора нет. И вообще, мы вас не мерили. Пройдите с документами в нашу машину.

Ну я, естественно, возмущаться стал: произвол, беззаконие!

- Пройдите в машину, пожалуйста.

В машине сидит капитан, улыбается. Вот за что мне нравятся краснодарские гаишники - они всегда улыбаются. Да так беззлобно как то, добродушно. Не то, что наши татарстанские или самарские. Надуются как индюки от сознания собственной важности...

Сел я в машину. "Кэп" по рации и запрашивает:
- Беркут, Беркут, я Беркут-1 дайте информацию по Мазде.

Из динамика слышится клацанье клавиатуры компьютера, а потом:
- Мазда6, красного цвета, госномер ....., регион 16, не тонированная, сзади на крыше черная антенна, литые диски, и т.д. и т.п. обошел меня в ...часов ... минут. Видимо у него "антирадар", так что резко затормозил. Да, хорошие тормоза у Мазды! Поэтому только 111 км/час. А шел явно быстрее.

Тут я все понял про ту "банальныю белую пятерку, которая тошнила 60 км/час.". Там радар стоял с видео записью на компьютер.

Спросил - мне кэп подтвердил:
- Не верите до сих пор? Так он сейчас видео привезет.

Ну мне время было ценнее картинок на компьютере, поэтому посмеялись, я узнал сумму штрафа и полез за деньгами. Думаю: "до чего техника дошла! Сейчас он мне на принтере автоматически протокол и квитанцию напечатает.

Протягиваю деньги, а гаишник...
... снимает фуражку и в тулью их сует... "Счастливого пути"!

Видимо никакая техника наших гаишников от взяток не отвадит.

Знания стоят дорого,а незнание значительно дороже!

•  
1-11-2009 
1-11-2009 
Думаешь я один так попадал?Почему зарвавшихся гайцов защищаешь,расскажи лучше.

Знания стоят дорого,а незнание значительно дороже!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов