Касательно замены воздушного фильтра салона GS III
1. Изначально на GS300 – 2008 года (подозреваю, что и на все GS III) идет обыкновенный «бумажный фильтр» его номер по каталогу 87139-30040,
стоит у ОД - 1 632р. (в разных городах цена может быть соответственно разной, здесь привожу сведения по Москве).
2. ОД, при плановом прохождении ТО предлагает ставить «угольный» фильтр, он эффективней! номер по каталогу 08974-00820,
стоит у ОД – 1 870р. Вся фишка в том что последний фильтр универсальный и идет на РАФ4, Авенсис, Круизер 200 и т.д.
3. Вот Вам для сравнения фотографии по габаритам 1 в 1, единственное он уже, но это никак не сказывается на его "работе"
Ежу понятно, что угольный фильтр лучше, поэтому советую ставить его.
На форуме его можно приобрести у Влада его ник «VladicusGS300» (Москва)
Стоит угольный 1 300р., а простой 1 000р. Я беру у него
Ну и кому охота, можно поменять самому, меняется за 5 минут.
Только надо рядом держать салфетки, чтоб вытереть руки. Схема замены прилагается
Буду рад если кому то эта информация пригодится
P.S. Замена воздушного фильтра салона у ОД примерно 600р.
P.S.S. т.е. экономия для скупердяев.. чуть больше 1000р. )))))))))
ruthl3ss писал(а): Бокс, сенкс. я попросил на ТО не менять фильтр, а они взяли поменяли гады..
Ресурс салонного фильтра 7000 км. далее нужна его продувка и после замена на 15 т. км.
Наши ОД меняют на 10 т. км...
Это написано на инструкции которая идет вместе с фильтром.
У меня с завода шел угольный, потом я поставил обычный (вернее мне его поставили не предложив альтернатив), потом снова стал юзать угольный. По ощущениям, всеже угольный чуть меньше запахов пропускает, но это быстро заканчивается.
Как работает активированный уголь.
Вредные газы поглощаются активированным углем. В основе этого процесса — действие на поверхности твердого тела так называемых сил молекулярного притяжения. В микропорах размером около одного нанометра (одна миллионная доля миллиметра) потенциалы этих сил на противоположных стенках складываются, и во всем объеме микропоры действует удвоенный потенциал. Чем выше молекулярный вес поглощаемого вещества, тем сильнее оно удерживается в порах, которыми изобилует активированный уголь. Именно поэтому обычный активированный уголь не может задерживать в себе угарный газ — его молекулы слишком «легкие».
Когда поток воздуха проходит через фильтр, поверхность гранул активированного угля захватывает молекулы токсичных газов. Затем они по «транспортным» каналам (макро- и мезопорам) перемещаются к микропорам. За счет щелевидной формы микропор молекулы вредоносных газов «всасываются» в них как пылесосом и надежно удерживаются. На эффективность адсорбции влияет скорость потока — в статичном воздухе активированный уголь способен поглощать в 3—4 раза больше вредных веществ. Есть и температурная зависимость: холодный воздух очищается углем хуже, чем нагретый. Кстати, при нагреве до 400—5000С происходит обратный процесс — молекулы газов высвобождаются из микропор.
Замену угольного фильтра салона необходимо производить каждые 10000 км. пробега.
Бокс, может в базу знаний? Я думаю не только GSникам будет интересно.