Добрый день господа!!!Вопрос такой - Стоит ли чистить фарсунки или нет и чем лучше????Порылся поиском, толкового ответа по этому поводу не нашёл!!! Машина GS2 99 года европеец, обладаю 2 года за это время ниразу их не трогал!!!!Сейчас расход 21-22 литра!!!
Ещё хотел узнать ваше мнение про чистку ультрозвуком????
Форсунки чистить надо!!! однозначно.... у нас есть чел у которого имеется спец аппарат на котором химией порядка 6 часов они промываются. Расход будет реально меньше и машинка поедет по другому совсем, чищу каждые пол года, имхо бенз у нас гумно!!!!
+1 за ультразвук... у тебя двигатель старый так, что чисти не бойся.
Но расход может быть не только из за форсунок. Почисти дросельную заслонку, датчик подачи воздуха... так называемый MAF.
Посмотри ещё катализаторы...
есть мнение, которому я склонен верить, что ультразвук разрушает микронапыление на форсунках, появляются микротрещины и коррозия. Поэтому рекомендуют чистить ВИНСом и желательно со снятием на стенде с проверкой распыла.
я уже всё чистил, промывал, прочищал, к сканерам разным подключал толку ноль!!!единственное что не трогал так это фарсунки!!!Попробую ультразвуком!!!потому как про винс и лавр я не совсем понял!!!Кстати а сколько примерно стоит чистка ультразвуком???И как её лучше производить???
не согласен. ультразвуком когда чистят снимают их.. и проганяют через них бензин... т.е. эмитируют работу двигателя, заодно и видно какая форуснка как работает, может у него просто льёт какая то вот и расход такой... т.е. она не работает как надо... а если чистить промывками, то этого не увидиш
Если будешь чистить Винсом без снятия, то ОБЯЗАТЕЛЬНО после промыть дроссель и все клапана в нем находящиеся (все Г с форсунок и камер осядет там) + замена свечей и масла.
неа я из славного города Калининград!!!!Где ни на одном сервисе города не знают что есть стенд для полной замены масла АКПП, хрен найдёшь чистку ультразвуком фарсунок и т.д.!!!А сколько стоит в Москве прочистить????