home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
26-10-2009 
ns1 ns1
26-10-2009 
Обратил внимание на многих IS-250 - ось левого дворника трет об черную пластиковую накладку короба воздухопритока. Причем в статике если махать дворниками - то все ОК, зазор есть. Но на оси глубокие борозды, вероятно происходит смещение накладки на скорости. Кто-нибудь что-нибудь делал с этим? К дилерам не обращались?

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
Гёте. "Фауст"

•  
26-10-2009 
26-10-2009 
Shocked
  •  
26-10-2009 
ns1 ns1
26-10-2009 
Не парит, конечно, но как-то неаккуратненько

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
Гёте. "Фауст"

•  
26-10-2009 
26-10-2009 
ns1 писал(а):
Обратил внимание на многих IS-250 - ось левого дворника трет об черную пластиковую накладку короба воздухопритока. Причем в статике если махать дворниками - то все ОК, зазор есть. Но на оси глубокие борозды, вероятно происходит смещение накладки на скорости. Кто-нибудь что-нибудь делал с этим? К дилерам не обращались?
На прошлой ИС менял стекло в кунцево. После замены такая же фигня была. Я давай писать жалобы. Потом прошелся по цеху с мастером и показал им что у половины машин такая же проблема. А именно у тех, у кого замена стекла была. По гарантии дворник сменили, что-то подправили, НО всё равно на новой стерло краску в тех же местах.
Не умеют менять лобовые стекла! С Хондой проще было в этом плане.

Потом я разбил ту ИСКу и взял Luxury. Пока не хочу менять, но уже надо по хорошему (стекло). Думаю может отполировать, если такое делают. Ведь если поменяют опять так же плохо, то уже не Лексус будет. Crying or Very sad

Если кто поменяет и ему\ей нормально сделают, то скажите где делали Rolling Eyes

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
26-10-2009 
26-10-2009 
У меня тоже на оси потертость была, но стекло заводское было на тот момент. Потом поводки поменяли, а потом и лобовуху... надо глянуть, как там оно сейчас.

Может туда просто мусор набивается (между пластиком и поводком) и им и перетирает?
  •  
26-10-2009 
26-10-2009 
CRYSTAL писал(а):
Shocked
Shocked

Ставки сделаны. Ставок больше нет.

•  
26-10-2009 
26-10-2009 
Flexo писал(а):
У меня тоже на оси потертость была, но стекло заводское было на тот момент. Потом поводки поменяли, а потом и лобовуху... надо глянуть, как там оно сейчас.

Может туда просто мусор набивается (между пластиком и поводком) и им и перетирает?
Отверстие под дворник большое, в диаметре см. 4-5. А дворник сам занимает половину от всего пространства и должен быть четко по середине. Т.е. ничего притираться не должно. А если и притирается, то краска стирается и видно металл. + дворники стали работать громко и вытирали почти до стойки боковой, упираясь в нее.
Короче, из Лексуса превращается машина в говно, это делают в ОД Кунцево очень хорошо. Evil or Very Mad

•  
26-10-2009 
26-10-2009 
Laughing Дорогие мои одноклубники, это косяк с вашего позволения я решил уже давно и координально. Сразу оговорюсь, что замена стекла абсолютно не влияет на то, что левый поводок трет о жабо (именно так называют пластиковую накладку на стекло ОД), так, что меняйте сколько влезет на здоровье и не парьтесь (сам уже сменил стекло 3 раза и доволен как слон). Я уже очень давно обратил на это внимание, у меня очень сильно был прорезан левый поводок дворника и протерто им же жабо. Для начала я обошел около 20 новых авто и сделал вывод, что действительно данный косяк имеет массовый характер даже на новых, еще не юзаных авто Laughing Из 20 в 15 я обнаружил данную проблему, но и увидел, что на некоторых все ОК. Заявил об этом официальному дилеру и мне, по гарантии в первый раз поменяли сам этот злосчастный поводок и жабо, которое было тоже повреждено поводком и сказали, что все будет ОК. Проездив какое то время я обнаружил, что проблема вернулась и уже новый поводок опять протирается об новое жабо. Опять заявляю ОД свои претензии, по этому столь не приятному факту, и опять требую не только замены поврежденного поводка, но и опять замены поврежденного жабо. ОД конечно были в шоке от такой атаки, но деваться некуда, попали так попали. Заказывают новые детали, как пришли, звонят мне, я приезжаю на замену и тут одному из технологов ОД в голову пришла гениальная идея Laughing Он мне говорит, что ну не может быть, что на такой машине происходит такая проблема, наверное это какой то заводской косяк. Начинаем все менять на новые детали, сняли старые, поставили новые и опять видно, что левый поводок касается жабо. Вызываю технолога, он дает команду на съем всех новых деталей для изучения проблемы на месте. Снимаем, он ходит, смотрит вокруг да около и его озаряет. Все оказалось очень даже банально. Оказывается на заводе изготовителе при установки трапеции дворников, то ли сбились настройки у робота, то ли еще что, но трапеция на несколько миллиметров поставлена не так как надо, т.е. не по центру вырезанных в жабо отверстий. Решается очень просто. Откручиваются две гайки, которые крепят трапецию с двух сторон и нажав на трапецию слева на право, смещаем ее в правую сторону на 3-6 мм, держим не отпуская и в то же время закрепляем данную фиксацию этими же двумя ранее отпущенными гайками (трапеция дворников немного люфтит, так как имеет небольшой свободный ход за счет резиновых вкладышей в осях крепления). Все закрепили, ставим жабо и поводок снова и о чудо, все стоит просто супер, все от центровано просто шикарно и поводок уже не касается и не трет об жабо.
Р.S. Прошло уже около года, все до сих пор супер, ничего не трет Laughing Как говорится все гениальное просто, нужно только голову нашим ОД включать почаще, ну и конечно большого давления с нашей стороны, так как именно здесь понимаешь, что под лежачий камень, вода не течет. Удачи ребята. Обращайтесь, чем смогу, помогу.
  •  
26-10-2009 
26-10-2009 
Епонамама))) Shocked

Попроще есть кто? Rolling Eyes

•  
26-10-2009 
26-10-2009 
Володь, что не понятно ? Very Happy
  •  
26-10-2009 
26-10-2009 
Сказать "ничего"- это значит ничего не сказать! Laughing

•  
26-10-2009 
26-10-2009 
У тебя есть такая же проблема и ты хочешь ее решить ?
  •  
26-10-2009 
26-10-2009 
нет)я просто поражаюсь вашей усидчивости))
я бы ни за что не написал бы такой длинный пост)) Rolling Eyes

•  
26-10-2009 
26-10-2009 
Пост хороший, можно было только по абзацам разбить...

Но топикстартер пишет:
Цитата:
Причем в статике если махать дворниками - то все ОК, зазор есть.Но на оси глубокие борозды, вероятно происходит смещение накладки на скорости.
Может быть действительно на скорости всю трапецию кренит в сторону?
  •  
27-10-2009 
27-10-2009 
Alessandro
Молодца! Very Happy
Теперь распечатаю твою инструкцию и поеду менять по страховке лобовуху, не парясь! Amd yahoo
Спасибо! Amd Thumbs up
Где сделали так хорошо, подскажи пожалуйста?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS/SPORTCROSS/ALTEZZA I (1999-2005)  » ТО и эксплуатация Правила форумов