6-10-2009 
6-10-2009 
fedor74 писал(а):
Ant писал(а):
fedor74,ну как, проверил?
Что диагносты нашли?
С рейкой все ОК (тьфу 3 раза).
В общем народ разводит руками и тряс авто на стенде (хоть бы хны), может и вправду что-то где-то погибает (ст.подшипник или что-нить) и пока енто не открутить и не подержать в руках и не поймешь, а диагностика "аля монтировка" отвечает что мол все ОК (тьфу 3 раза)
Ты же вроде подкладывал резину под втулки кузова ? или это не помогло или это что то другое ?
  •  
7-10-2009 
7-10-2009 
Братцы такие же симптомы. И подшипник уже купил после диагностики. Приехал к кулибину менять-а подшипник то еще живой.
РАЗБИТЫ ЗАДНИЕ С/БЛОКИ НИЖНИХ РЫЧАГОВ.Ход колеса с каждой стороны по 0,5см. Проверьте у себя. На вывешенной машине монтировкой с усулием подвигайте нижний рычаг в районе с/блоков.
В воскресенье меняю-о результатах отпишусь.
  •  
7-10-2009 
7-10-2009 
cusco писал(а):
fedor74 писал(а):
Ant писал(а):
fedor74,ну как, проверил?
Что диагносты нашли?
С рейкой все ОК (тьфу 3 раза).
В общем народ разводит руками и тряс авто на стенде (хоть бы хны), может и вправду что-то где-то погибает (ст.подшипник или что-нить) и пока енто не открутить и не подержать в руках и не поймешь, а диагностика "аля монтировка" отвечает что мол все ОК (тьфу 3 раза)
Ты же вроде подкладывал резину под втулки кузова ? или это не помогло или это что то другое ?
В общем,Братцы,стук "гуляющий"вернулся Sad
Поеду на поъемник и разберу на Х всю переднюю подвеску, а то как-то не комельфо - ехать на жиксе с каким-то стуком как у Газели

Добавлено через 1 час 18 минут
Вот что написано в посте "СТУК В РУЕВОМ!!!!"
Вобщем сьездил сегодня в сервис , всё посмотрели , начальник сам прокатился , послушал , посмотрели кардан , всё идеально , люфтов вообще нет ни каких , набили шрусы кастроловской густой смазкой и всё прошло , на любых ямах и неровностях тишина , в руль вообще не отдаёт , видимо смазка и помогла .
Ещё они сказали что аналогичная беда есть на прадиках и что после смазки также проходит , хватает этой смазки тысяч на 30-50 Ю затем по-новой.

Может и нашей теме поможет Amd Smiling
  •  
8-10-2009 
8-10-2009 
Во, народ Amd Cool я же говорю, стойки менять надо.
  •  
9-10-2009 
9-10-2009 
alexeykr писал(а):
с чего решил?
  •  
9-10-2009 
fedor74 писал(а):
alexeykr писал(а):
с чего решил?
Ну как же. По калесам пинал, стекло протер, а звук не пропал Laughing
  •  
10-10-2009 
10-10-2009 
АндрейСибирь писал(а):
fedor74 писал(а):
alexeykr писал(а):
с чего решил?
Ну как же. По калесам пинал, стекло протер, а звук не пропал Laughing
ага,конфа уже годами причину ищет, а тут опаньки Amd gmm
  •  
13-10-2009 
13-10-2009 
Не знаю кто там че ищет, я поменял-биение пропало Rolling Eyes
  •  
13-10-2009 
13-10-2009 
это стандартная болячка сурфов, ранеров прадиков и видимо GXов ибо база у всех 4х машин одна, это рулевая рейка.
делают какие-то колхозные резинки которые в ней меняются, тема очень широко расписана на land-cruiser.ru у меня на сурфе било, на ранере било ниче не помогало, забил с рещинкаим лень было связываться.
эт стандартная болячка давно известная =)
в руль бъют мелкие удары такие на щебенке и плитке например? значит оно =)

Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.

•  
13-10-2009 
13-10-2009 
4Runnerist писал(а):
это стандартная болячка сурфов, ранеров прадиков и видимо GXов ибо база у всех 4х машин одна, это рулевая рейка.
делают какие-то колхозные резинки которые в ней меняются, тема очень широко расписана на land-cruiser.ru у меня на сурфе било, на ранере било ниче не помогало, забил с рещинкаим лень было связываться.
эт стандартная болячка давно известная =)
в руль бъют мелкие удары такие на щебенке и плитке например? значит оно =)
А можно поконкретней и желательно ссылочку на тему.
  •  
13-10-2009 
13-10-2009 
постараюсь найти Wink

•  
13-10-2009 
13-10-2009 

•  
13-10-2009 
13-10-2009 
Почитал я темку , пишут впринципе логично , разбиваются сайлентблоки рулевой рейки , отсюда и стуки и вибрации небольшие , впринципе поэтому и ремонтники определить не могут .
Сайлентблоки эти купить отдельно от рейки невозможно , даже кодов нет для заказа , но есть в Новосибирске контора которая изготавливает эти сайленты из полиуретана , цена комплекта 2700 р.
Вот они link , в прайсе есть и наши джиксы .
Но кроме этой конторы есть ещё фирменный ремкомплект рулевой рейки , цена впринципе ещё меньше , только вопрос входят ли в этот комплект эти сайлентблоки ? Код 04445-28091

4Runnerist спасибо за подсказку Very Happy

Ниже картинка с схемой рулевой рейки , эти злосчастные сайлентблоки маркируются N1 .
  •  
14-10-2009 
14-10-2009 
да не за что =) это тоже одна из причин почему при выборе жикса и лыкса я упал в сторону лыкса =)))) за 6 лет надоела одна база, захотелось что-то нового попробовать Twisted Evil

P.S. в ремкомплекты врятли входят сайлентблоки, обычно рейку приговривают под замену, она вообще не рементнопригодна была до тех пор пока колхозить сайленты не стали. это реально вееееечная тема на крузерском форуме была Laughing

•  
14-10-2009 
14-10-2009 
evgenmak писал(а):
Братцы такие же симптомы. И подшипник уже купил после диагностики. Приехал к кулибину менять-а подшипник то еще живой.
РАЗБИТЫ ЗАДНИЕ С/БЛОКИ НИЖНИХ РЫЧАГОВ.Ход колеса с каждой стороны по 0,5см. Проверьте у себя. На вывешенной машине монтировкой с усулием подвигайте нижний рычаг в районе с/блоков.
В воскресенье меняю-о результатах отпишусь.
Женя, ну что есть эффект?
какие сайленты меняли?

lexus.japancats...=&frame2=&figno=4803
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов