это дело каждого, менять или нет. если машина на гарантии, то я бы заменил, особенно если гарантия заканчивается, т.к. стоимость одной только работы по замене будет стоить в районе 50000р.+25000р. запчасти.
Звук, который вы слышите - это стук муфты VVT-I (а точнее, звук работы шестерен ее привода), лишенной смазки в первые секунды работы. Через 1-2 секунды давление достигает нормы, муфта начинает смазываться и стуки пропадают.
Такой звук часто возникает при стоянии машины 2-3 дня или в дождливую погоду.
Уважаемый 3102! Это случайно не разводка, типа как тут многих владельцев сватают на замену тормозных колодок а то и дисков уже на ТО-10000? Мне на обслуживании честно сказали-износ минимальный, это надо очень постараться чтоб добиться остаточного 4 мм или сколько там норматив???
По поводу дисков. Приезжают люди, которые убивают не только колодки за 10000км, но и диски, лично наблюдал!!! Как они это делают я не понимаю! Я проезжаю на передних колодках, при активной езде, в районе 30тыс.км.
Минимальная толщина дисков на IS250 25мм, колодки 1мм (минимум при котором эксплуатация а/м разрешена).
Если на ТО у Вас остаток колодок составиляет 4мм, а колодки Вы меняли на прошлом ТО, то Вам их порекомендуют поменять, т.к. еще 10000км Вы на них не откатаете.
С уважением, Егор.
У мя передние колодки 20 тыщ прожили.
За диски скажу, когда на ТО поеду. Уже 30тка, скоро...
3102 писал(а): Я проезжаю на передних колодках, при активной езде, в районе 30тыс.км.
Минимальная толщина дисков на IS250 25мм, колодки 1мм (минимум при котором эксплуатация а/м разрешена).
У мя передние колодки 20 тыщ прожили.
За диски скажу, когда на ТО поеду. Уже 30тка, скоро...
20тыс. для колодок это нормально. Диски будете менять на 40 или даже 50тыс.
Звук, который вы слышите - это стук муфты VVT-I (а точнее, звук работы шестерен ее привода), лишенной смазки в первые секунды работы. Через 1-2 секунды давление достигает нормы, муфта начинает смазываться и стуки пропадают.
Такой звук часто возникает при стоянии машины 2-3 дня или в дождливую погоду.
Уважаемый 3102! Это случайно не разводка, типа как тут многих владельцев сватают на замену тормозных колодок а то и дисков уже на ТО-10000? Мне на обслуживании честно сказали-износ минимальный, это надо очень постараться чтоб добиться остаточного 4 мм или сколько там норматив???
Я к примеру такой звук слышу каждое утро когда завожу авто, на оф. сервисе разводят руками ... Слышал мнение, что это связано с цепью, а именно с башмаком ...