Покупаю лекс в кунцево, столкнулся с необходимостью выбора из 2 страховых компаний, которые мне совсем неизвестны: РЕСО и Альфастрахование.
Подскажите, плиз, у кого какие соображения на этот счет, отзывы особенно приветствуются...
Сам пока только одно отличие вижу - у РЕСО, по словам девушки из кунцево, без справок из ГАИ до 5% от стоимости машины, а в Альфе - 500 долларов только...
2. Словам "девушки из кунцево" верить можно только ПОСЛЕ прочтения правил страхования для каждой из этих компаний. Поверь, смотреть надо не на суммы выплат без справок из ГАИ, а на то, что из деталей попадает в эту категорию: у кого-то, к примеру, зеркала входят, а у кого-то нет.
Сам страховал в РОСНО, прямо в салоне Лексус-Рублевка, тариф был 5,69%+VIP+расширения всякие. Как мне сказал, начальник отдела автострахования РОСНО, в салонах страховать выгоднее в любом случае - у них спец.тарифы. С учетом того, что я клиент РОСНО почти 10 лет по разным продуктам, головной офис со всеми скидками и личным вмешательством руководства меньше чем 6,1% КАСКО мне предложить не мог.
У каждой страховой они есть, это только кажется, что у всех все одинаково.
Например у одних без справки только 2 раза в год по одной детали можно, и то если это не навесное оборудование(бампер). У других без справки ограничений нет на количество обращений и им все равно какая это деталь, главная, чтобы одна была.
Для меня всегда принципиален принцип выбора сервиса на ремонт, и наличие выбора официальных дилеров в этом списке. Многие страховые могут сами тебя адресовать в строго определенный ими сервис и сиди жди по полгода очереди.
В общем страхование как раз тот случай, когда имеет смысл занятся осмысленным чтением договоров - точно поможет.
Наткнувшись на этот топик, я задумался, что мне в конце мая тоже придется столкнуться с этой проблемой. Стал читать форум. Для себя понял , что самое страшное - это угон. Поэтому выбор компании должен в большей мере , по моим сугубо личным наблюдениям, пасть на компанию , по возможности , где есть знакомые, что бы не было потом проблем, или были , но Вам помогли их решить. Так же очень важно понять все нюансы страхования. Хоть Вы и не страховой агент , но стать на коротенькое время придется. Один из членов клуба в виде своего пиара опубликовал статью , её надо изучить - 100%. Далее путь в компанию которая ближе по знакомству. Ну и изучение договора. Страховка. Мой путь предначертан в Ингосстрах, так как там знакомые, и в случае чего, я думаю, помогут мне достать деньги. Я не боюсь сломанного зеркала или битого стекла, самое страшное для меня - угон.
Угон, к счастью, не самое страшное - пока, слава богу, ИС-ки практически не угоняют. Может путаю, но за все время угнали две штуки, разбойным нападением на водителя.
Гораздо неприятнее, если страховая по месяцу договаривается с сервисом о ремонте, замене и т.д. а ты в это время ждешь.
Лично по моим соображениям, я бы выбирал страховую из:
1. Крупных.
Как правило, у них четко поставлена система взаимоотношений с дилерами-сервисами и задержек о времени практически нет.
2. Из тех, где есть знакомые.
В случае неприятностей, вы будете иметь возможность как минимум четко представлять, что происходит в недрах страховой и что следует делать.
Но не надо строить иллюзий, что знакомые помогут достать деньги при любой ситуации. У меня у знакомого "уехал" мерс с ключами, а раздолбай-водитель за неделю до этого потерял второй комплект и никому не сказал. Отказ в выплате, три суда, вариант ноль. Вернули страховую премию и все. При этом знакомый был другом директора страховой.