home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
5-10-2009 
wa wa
5-10-2009 
На прошлой неделе в столице резко активизировались барсеточники. Вместе с ценными вещами, которые владельцы оставляют в салонах машин, преступники похищают номерные знаки. За сутки было украдено более 50 номеров, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

Он отметил, что для этого барсеточники, как правило, за деньги нанимают "граждан, ведущих асоциальный образ жизни". По мнению оперативников, за каждой группой преступников закреплена определенная зона Москвы.

Похищенные номера барсеточники устанавливают на свои автомобили, чтобы "ввести в заблуждение потерпевших и милиционеров. Кражи номеров начались в ночь на воскресенье и были зафиксированы во всех московских округах. Среди потерпевших оказались владельцы машин разных классов - от ВАЗ 2105 до престижных Infiniti и BMW X5 - и даже сотрудник итальянской дипмиссии.

"Самой курьезной стала кража дипломатических номеров с внедорожника итальянского представительства. Машина была припаркована на Кутузовском проспекте, недалеко от представительства зарубежных средств массовой информации", - рассказал собеседник агентства.

Рост автомобильных краж в ГУВД связывают с возвращением многих москвичей из отпусков. "Вместе с ними приехали в столицу преступные группы "гастролеров", - добавил источник РИА "Новости". В ходе операции "Барсетка" в столице уже задержаны несколько банд, состоящих в основном из уроженцев Кавказа.

При попытке задержания грабители часто используют оружие, поэтому сотрудники милиции получили приказ быть предельно осторожными, а при необходимости действовать быстро и жестко.

Схема действия барсеточников хорошо отработана: один отвлекает внимание водителя, а другой выхватывает из салона автомобиля вещи. После этого они скрываются на поджидающем их автомобиле, зачастую с украденными номерами. Своих жертв преступники выбирают у крупных супермаркетов, АЗС, офисов, финансовых учреждений или банкоматов.

Статистика по этому виду преступности не в полной мере отражает действительную картину, так как ворам не всегда удается получить желаемое, а владельцы машин, которые избежали кражи, не всегда заявляют о противоправных действиях.

Ваще гады блин Evil or Very Mad Ведь какой гемор номера восстановить, да еще и подстава получается. Но при этом видимо довольно спокойно разъездают с левыми номерами.

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
5-10-2009 
5-10-2009 
wa писал(а):
Ведь какой гемор номера восстановить,
я это проходила и на своей машине и у дочери крали- гады!!!!! Evil or Very Mad

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
5-10-2009 
wa wa
5-10-2009 
Получается если вдуг у кого снимут (тьфу, тьфу), надо сразу звонить в ментовку. А то потом может еще и алиби надежного не окажется не дай бог.

•  
5-10-2009 
5-10-2009 
страх потеряли ,будте бдительны

Лучший способ избежать искушения - поддаться ему

•  
5-10-2009 
5-10-2009 
На болты их!!! Номера. А то почти у всех держаться в пластиковых рамочках. Вытащить нефик делать. Cool

Конфа уже не та (с)

•  
5-10-2009 
wa wa
5-10-2009 
Griffon писал(а):
На болты их!!! Номера. А то почти у всех держаться в пластиковых рамочках. Вытащить нефик делать. Cool
Помню в 90-х рассверливал головки всех болтов, чтобы упырям было сложнее откуртить габарит или еще что. Пора вспоминать? Laughing

•  
5-10-2009 
5-10-2009 
Griffon писал(а):
у дочи моей были на болтах, вырвали с мясом Evil or Very Mad

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
5-10-2009 
5-10-2009 
yana писал(а):
у дочи моей были на болтах, вырвали с мясом
У соседа аналогично с мясом выдирали два раза втечение трёх недель Shocked
  •  
5-10-2009 
5-10-2009 
АМР ЕКХ и ЕРЕ пусть воруют. Laughing
  •  
6-10-2009 
6-10-2009 
booss писал(а):
АМР ЕКХ и ЕРЕ пусть воруют.
Amd Green Amd Green

Абонент не доступен

•  
13-10-2009 
13-10-2009 
wa писал(а):
Помню в 90-х рассверливал головки всех болтов, чтобы упырям было сложнее откуртить габарит или еще что. Пора вспоминать?
до сих пор так делаю, точнее вообще прикрутил мебельными болтами (которые с круглой шляпкой) - теперь вообще не открутят, ни воры, ни гаишники

да и вырвать их нереально, особенно задний, с пятой двери

Prime mover

•  
13-10-2009 
wa wa
13-10-2009 
Вот кстати и меня это дело коснулось, у отца вырвали с мясом на днях Evil or Very Mad Машина записана на меня, завтра весь геморрой по получению новых номеров Evil or Very Mad

•  
13-10-2009 
13-10-2009 
я знаю где ваши номера:
у солидных людей сплошь и рядом нерастаможенные или числящиеся в угоне машины, или машины с номерами от совсем других машин, или машины с просроченными документами
club-lexus.ru/f...24645&highlight=#1124645
  •  
14-10-2009 
14-10-2009 
[quote="DmitriyZ] до сих пор так делаю, точнее вообще прикрутил мебельными болтами (которые с круглой шляпкой) - теперь вообще не открутят, ни воры, ни гаишники

да и вырвать их нереально, особенно задний, с пятой двери[/quote]
О Exclamation точно, так с делаю. Пасибки, Дима, за идею!

Прикольная эта штука - жизнь (с)

•  
9-07-2012 
9-07-2012 
Москва: беларус снимал номера с автомобилей, закапывал их в песочнице и требовал выкуп....))

auto.onliner.by/2012/07/09/kriminal-312/
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов