26-09-2009 
26-09-2009 
Roman писал(а):
лучше в принципе иметь 2карты разных МПС разных банков, например чипованный виза голд от ВТБ24 и нечипованный мастер стандарт от Сити, или наоборот
У СИТИ нет чипов...

Энтропия уже не та!

•  
26-09-2009 
26-09-2009 
И это у одного из крупнейших карточных розничных игроков. О чем и речь... Чипы ф пень.

RX - идеальная машина. GX - фантастическая

•  
26-09-2009 
26-09-2009 
flashLAV писал(а):
Значит, нужно чтобы только чип был?
И где такие карты выдают?

только чипа я еще не видел, хотя может уже к-н извратился.
Чип с полосой брать онли. Просто полоса - велик шанс быть обворованным.
Про раффайзен... Это банк, у которого один из самых высоких показателей по мошенническим операциям, и бабло они не возвращают.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
26-09-2009 
26-09-2009 
Roman писал(а):
ибо светишь ПИН часто!
и что?
мошенничество - это одна статья,
а если у тебя с битой отберут карту - это уже совсем другая стастья и другие года.

•  
26-09-2009 
26-09-2009 
Это ты сейчас как пользователь спросил? Cool

А то, что если транзакция по утраченной карте пока ты не позвонил и не заблокировал ее была с ПИНом, то деньги не вернешь. Лопатник срезать дело плевое, пин посмотреть - тоже...

RX - идеальная машина. GX - фантастическая

•  
27-09-2009 
27-09-2009 
Roman писал(а):
А у меня на счет чипа другое мнение... Ф пень его, ибо светишь ПИН часто!
+10000
И я об этом же писал в самом начале темы. Но никто не прислушался. Частая засветка пина гораздо опасней возможности считывания полосы. Даже на чипованых картах есть полоса и ею можно полюбасу воспользоваца для копирования данных и последующего снятия бабла.
А вот еси засекут пин то могут легко или саму карту подрезать или на гоп-стоп взять. В России и за бутылку ножом пыряют, не то что за карту, пин которой уже известен.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
27-09-2009 
27-09-2009 
Shocked Ты чё не спишь???
Храните деньги в банке! Трёхлитровой!!! Cool

Энтропия уже не та!

•  
27-09-2009 
27-09-2009 
Mike_(Rus) писал(а):
только чипа я еще не видел, хотя может уже к-н извратился
Я лет 10 назад пользовался Викардом, он был тока чиповый (банк-эмитент не помню, мелкий какой-то).
Отстой ужасный, этой картой можно было воспользоваться только в банкоматах этого банка и все. Ведь чипы они специалищированы под свои устройства в большинстве случаев. А полоса работает с любым терминалом. Потому и делают щас гибридно, чип + полоса.

•  
27-09-2009 
27-09-2009 
Kilimanjaro писал(а):
Ты чё не спишь???
Храните деньги в банке! Трёхлитровой!!!
Винду 7-ю ставлю, отлаживаю, софты впихиваю.

Решил таки перейти на нее.

•  
27-09-2009 
27-09-2009 
Haris писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Ты чё не спишь???
Храните деньги в банке! Трёхлитровой!!!
Винду 7-ю ставлю, отлаживаю, софты впихиваю.

Решил таки перейти на нее.
Уже не бета?

Энтропия уже не та!

•  
27-09-2009 
27-09-2009 
Kilimanjaro писал(а):
Уже не бета?
Это RC2 - release candidate 2-q генерации, т.е. та версия на основе которой будет выпущена окончательная версия, на продажу.
В ней только шапку сменят и ключи лицензионные другие внедрят и все.
А этой версией я могу бесплатно пользоваться до следующего лета Wink

•  
27-09-2009 
27-09-2009 
Haris писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Уже не бета?
Это RC2 - release candidate 2-q генерации, т.е. та версия на основе которой будет выпущена окончательная версия, на продажу.
Русская версия? в смысле полная русифицированная...

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
28-09-2009 
28-09-2009 
ViTT писал(а):
Русская версия? в смысле полная русифицированная...
Есть cab-файл для русификации. В 7-й винде русификация щас идет путем добавления языковых параметров к имеющемуся англоязычному оригиналу. Нужно зайти в параметры языка, выбрать "Добавить язык", потом пройти по пути туда где лежит этот cab и кликнуть в него. Винда вкачает все нужное сама. Потом надо перезагрузица и ось становица русскоязычной.

P.S. Сегодня на сайте мелкомягких получил себе официальных ключ для семёры, халявный Very Happy
Это сладкое слово халява... Laughing

•  
28-09-2009 
28-09-2009 
Haris писал(а):
Я лет 10 назад пользовался Викардом, он был тока чиповый (банк-эмитент не помню, мелкий какой-то).
Отстой ужасный
Речь идет об МПС, а не локальных проектах типа сберкарт, золотая корона и т.п.
Бояться светить пин - это из серии как бояться достать ключи автомобиля из кармана, ведь и тут гоп-стопнуть можно Smile.
При эмиссии полосы и смешанной карты различие кардинальное -
если только полоса, то банк-эмитент может выпустить пин-код отдельно от карты. А по чипу так не получится, т.е. придется выпускать карты заново.

•  
28-09-2009 
28-09-2009 
Haris писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Уже не бета?
Уже пару месяцев как Win7 final юзаю. Активатор качаешь и юзаешь бесплатно хоть до посинения Smile.

Mike_(Rus) писал(а):
Чип с полосой брать онли. Просто полоса - велик шанс быть обворованным.
Про раффайзен... Это банк, у которого один из самых высоких показателей по мошенническим операциям, и бабло они не возвращают.
Весь вопрос в том, насколько велик этот шанс. У всех знакомых карты с полосой, юзают они их крайне небрежно: платят в инете (зашифрованное соединение + фаервол, имхо так просто не подобраться), отдают постоянно в ресторанах и т.п. Я и сам так делаю уже много лет. Корпоративные карты в моей компании с полосой бегают тысячами по всему миру, все так же юзают беспечно. Хотя карты все золотые, суммы на счетах приличные, у злоумышленников по идее сразу должен возникать соблазн Smile. Вроде как без эксцессов пока, ттт.
В твоём банке какова статистика по мошенничетсвам? Я думаю, с очень маленькой погрешностью можно принять, что все владельцы юзают карты так, как описано выше.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов