Есть ключ,который не прописан в машине. Т.е. иммобилайзер не опознается и центральный замок не отпирает. Возможно ли самому при наличии рабочего ключа прописать самому второй, или только на сервисе со специальным прибором (сканером)?
не нашел....(
нашел лишь то, что без спец. прибора манипуляциями с педалями/кнопками/зажиганием иммобилайзер не пропишешь.
А вот ЦЗ вроде можно, тока как?
AlexeyNN писал(а): Спасибо, хорошая ссылка!
На GX-х я надеюсь процедура та же.
Т.е. и иммобилайзер можно прописать получается?
заедь на тойоту, делов то через сканер 5 минут, пропишут хоть "черта лысого" отдашь 200руб. не больше!
Ну если очень любишь спорт, то можно и на педали понажимать А потом поедешь прописывать всю связку ключей...
puhovick писал(а): зависит от года авто и какой ключ в наличие есть рабочий
Год 2003-й
похоже ключ у меня не мастер....
вчера попробовал прописать новый ключ - не вышло.(
теперь только к дилеру дорога?
а можно живой имеющийся ключ в мастер переделать??
Год 2003-й
у нас в мурманске-мне предложили прописать новый ключ за 6000рублей. поехал в финляндию по случаю на станцию тойота - 46 евро и 15 минут делов. нажиманием на педали и хлопаньем дверей - это толька на RX прокатывает. у меня тоже 2003год. так что на тойоту
Год 2003-й
Если у тебя не мастер-ключ, то и дилер не поможет!!!
GX470-2007 года,
Месяца три назад потерял один из двух ключей, по VINу заказал новый, пришел уже нарезанный мод мой замок, на станции привязали минут за 10, но дверьми хлопали, это точно, сказали что иммобилайзер привязывается через комп, а радиоканалы быстрее через хлопание
Ключт у меня рабочий все-таки мастер оказался. Вчера попробовал еще раз прописать новый ключ - не вышло. Видно на GXе если и можно , то алгоритм другой.
AlexeyNN писал(а): Ключт у меня рабочий все-таки мастер оказался. Вчера попробовал еще раз прописать новый ключ - не вышло. Видно на GXе если и можно , то алгоритм другой.
Как было написано выше: иммобилайзер - только через прибор, управление дверями: можно через прибор и можно автономно