Если не обращать внимание на многочисленные перлы этого господина, не обладающего ни техническим, ни военным образованием, то все-таки стоит вспомнить, что GPS - разработка министерства обороны СШП, которая изначально была военной и только потом была дана гражданским в пользование с существенным понижением точности, а не наоборот. Нафиг военным система, которая не даст точности попадания в радиус одной ракетной шахты.
valerish писал(а): которая изначально была военной и только потом была дана гражданским в пользование с существенным понижением точности, а не наоборот
Да и гражданским она дана для "обкатки" и усовершенствования
да .... глонас это ваще страшная штука
с учетом того, что в реале его нет и скорее всего полноценным никогда не бует - про него можно слагать мифы и легенды ))
нет дорог? это все от отсутствия глонаса...
нет работы? глонас, глонас всех спасет, дома обогреет, слепые увидят, глухие услышат ну вообщем это такой аналог Святого Грааля только круче )))))))
рыдал
Ну это понятно, что высказывания из уст наших наноправителей, особенно про нанотехнологии, дают техническим умам повод поржать, но в целом разработка полезная, я считаю.
Naeel писал(а): чё-то про нанотехнологии давно ничё не слыхать
чубайс в отпуск чтоль ушёл ?
Аха, Чубайс все возможное бабло уже попилил, которое наше горячо любимое гос-во выделило под это дело, и в отпуск ушел. Вот и не слышно о нано... А зачем? Средства то уже "освоены"
valerish писал(а): Ну это понятно, что высказывания из уст наших наноправителей, особенно про нанотехнологии, дают техническим умам повод поржать, но в целом разработка полезная, я считаю.
канешна, полезная
знакомец диатомит добывает
в основном, на кирпичи для алюминиевых заводов
но можно для фильтров всяких, например, в пивной промышленности используется
а диатомиты - они же маленькие ... ну, нано, одним словом
обосновал научно, что маленькие, хоть и сегодня, выбил под это дело финансирование ... точно не помню, скока ... но десятки миллионов руб ... из бюджета
Naeel писал(а): а диатомиты - они же маленькие ...
Ёкарный бабай... так можно ж под это дело добычу красной глины подвести.
Ведь молекулы глины тож нано-размеров, значица явно имеют отношение к нанотехнологиям