Lavanga писал(а): Милиция установила личность владельца автомобиля «Лексус», который накануне вечером сбил двух школьников на пешеходном переходе. Им оказался 39-летний житель Москвы, уроженец Армении. В ближайшее время предстоит выяснить, кто в момент совершения наезда находился за рулем. Инцидент произошел накануне вечером в районе пересечения улицы Марины Расковой с 1-й улицей Ямского поля. Автомобиль «Лексус GS300» сбил двух 11-летних школьников, переходивших дорогу по пешеходному переходу, а затем скрылся с места происшествия.
Дима999 писал(а): Мне кажется щас все ДТП специально по всем каналам муссируются, чтобы "по просьбам трудящихся" ужесточить ПДД и КоАПП вплоть до расстрела на месте за ремень и разговор по телефону...
то ли ещё будет...
Так и есть. Давно заметил как активизировались СМИ в теме ДТП. Получили заказ настроить народ против автомобилистов, чтобы очередное завинчивание гаек было встречено на ура.
Два ДТП в Москве: водители сбили пешеходов и скрылись с места
20:51 РИА «Новости»
МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Наезды на пешеходов совершены вечером в понедельник в центре и на севере Москвы, в результате ранения получили женщина и ребенок, иномарки, сбившие людей, не останавливаясь с места происшествия скрылись, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
По его словам, около 20.00 автомобиль неустановленной марки черного цвета совершил наезд на женщину у дома 53 на Люсиновской улице. Примерно в это же время во дворе дома 38 на Дубнинской улице черный «Ситроен» сбил 9-летнего ребенка.
«Во обоих случаях пострадавшие госпитализированы, ребенок направлен в больницу с переломом ноги. Для поиска правонарушителей в городе введен специальный план “Перехват”», — сказал источник.
Он напомнил, что в воскресенье аналогичный случай наезда на детей произошел на севере Москвы. Автомобиль «Лексус» сбил двух детей на 9-й улице Ямского поля и скрылся.
Иномарка была позднее обнаружена милиционерами, сам водитель пока не задержан, сказал источник.
Легированный писал(а): Ты согласен,что с введением новых за встречку,за ремень,это-подействовало?
За встречку не согласен - как ездили так и ездят, каждый день вижу!
А на счет ремней - пожалуй тут не штрафы сработали, а всеобщее мнение. Особенно с учетом того, что штраф за ремень, по решению КС, снижен с 500 до 200 рэ.
Легированный писал(а): Ты согласен,что с введением новых за встречку,за ремень,это-подействовало?
За встречку не согласен - как ездили так и ездят, каждый день вижу!
А на счет ремней - пожалуй тут не штрафы сработали, а всеобщее мнение. Особенно с учетом того, что штраф за ремень, по решению КС, снижен с 500 до 200 рэ.
Мне кажется что со встречкой подействовало и даже чудодейственным образом, беспредел пресечен на корню, есть конечно немного, но это не сравнить с былым. С ремнями мне кажется была компанейщина и последнее время на это вообще гайцы не обращают внимание.
Зы. а атмосфера действительно нагнетается
Аха,недавно чо-та лихо повернул,и прям на гайца Он о.....л,но чо-та не стал заморачивацца....потом смарю,а я и не пристёгнут (на светофоре перед этим куртку снимал,забыл)
Я и сам крайне не люблю пристегиваться, особенно в городе Но жену на трассе обязательно прошу и для ребенка кресло самое хорошее само собой. Надо начинать в себе это искоренять.