29-01-2007 
29-01-2007 
Клубные карты (Клуб Лексус Казахстан)

Клубные карты (Клуб Лексус Казахстан)
  •  
30-01-2007 
30-01-2007 
Первый вариант мне понравился.
Текст на обратке думаю стоит поменять чтобы не было масло маслянным
Например -Владелец данной карты обладает льготами .....

номер карты на обороте тож можно продублировать или сделать номера выдавленными
  •  
30-01-2007 
30-01-2007 
мне по душе больше второй вариант. рекламу убрать - раздражает.

Do not drive faster, than your angel can fly ! Smile

•  
30-01-2007 
30-01-2007 
Сейчас присмотрелся еще раз второй действительно нормальный.
Насчет motion.kz я тож считаю что убрать нужно
  •  
30-01-2007 
30-01-2007 
odyssey писал(а):
Насчет motion.kz я тож считаю что убрать нужно
Или написать 4 размером шрифта Laughing
А вообще вариант не плохой

Извечная мечта получить что нибудь бесплатно, доведет вас до нищеты.

•  
16-03-2007 
16-03-2007 
2Motion: дизайн карт понравился. Стильно, строго, солидно. Во всяком случае под мой Рекс в самый раз подходит Cool

Только вот фразу "Обладатель данной карты обладает..." надо переделать... тафтология получается...

Alex писал(а):
К чему перепирательства.
...
Не надо быть столь критичными
В процессе обсуждения и родится окончательный вариант, так что критика уместна. Можно еще обратить внимание на опыт старших братьев. Думаю, что Паша не откажется поделиться с нами клубной символикой, если мы попросим.

Prime mover

•  
16-03-2007 
16-03-2007 
Привет всем!
Здорово, что вы решили развивать клуб и выпускать карты.
Но из свеого опыта могу сказать, что прежде чем начинать выпуск карт, необходимо сделать т.н. брэнд-бук. то есть определить основные и вспомогательные цвета, штифты, разработать логотип, определиться с его размещением и еще много всего.
чтобы потом не переделывать. это важно.
во-вторых. не выпускайте карты с рекламой кого-либо - это совсем несолидно. карты - вещь очень недорогая, думаю, что владельцы лексусов потянут расходы в 10-15 долларов.
Теперь о дисконтной системе. Эта вещь хлопотная и дорогая. Дорогая потому, что набрать 20-30 фирм, подписать договора и тд - это время. Поэтому стоимость обслуживания ДС надо закладывать в стоимость карт.
Еще для партнеров надо делать рекламные стоики и наклейки - это тоже надо закладывать с карты.
Ну и конечно, респространять карты - гимор огромный. Есть смысл договориться с профильными партнерами (например, установочными студиями) , которые будут распространять карты. не продавать направо и налево, а именно продавать тем, кто зарегистрировался на сайте и заполнил анкету. и партнеру хорошо, и вам меньше гимора. так мы сделали в питере (правда,еще не работает), и в Москве.

Теперь насчет использования символики КЛР. это вопрос доволно тонкий. дело в том, что на карте не указывается club-lexus.ru. а только .kz - а к .kz мы не имеем отношения. то есть при развитии club-lexus.kz мы теряем часть аудитории и получаем конкурирующий ресурс (хотя и дружественный Wink ).
Если ваш клуб будет на нашей площадке (о возможности мы говорили), то возможно ваши карты привязать к нашему сайту, да и партнерскую программу сделать на базе уже существующей.
пока вроде все. Если есть вопросы - задавайте, я подписался на эту тему.

hybrid power

•  
20-03-2007 
20-03-2007 
Corb писал(а):
Теперь насчет использования символики КЛР. это вопрос доволно тонкий. дело в том, что на карте не указывается club-lexus.ru. а только .kz - а к .kz мы не имеем отношения. то есть при развитии club-lexus.kz мы теряем часть аудитории и получаем конкурирующий ресурс (хотя и дружественный).
Если ваш клуб будет на нашей площадке (о возможности мы говорили), то возможно ваши карты привязать к нашему сайту, да и партнерскую программу сделать на базе уже существующей
Лично я не хотел бы отделения казахстанской ветки от общего клуба. На данный момент на www.club-lexus.kz стоит редирект на www.club-lexus.ru. Этот вопрос уже обсуждался: домен зарегали, чтобы всяким, "летающим над Сочами" не досталось, а у "наших" была своя почта (уже небольшой престиж Wink) А редирект поставили потому, что нет смысла делиться по территориальному признаку: мы все любители марки Лексус, независимо от того, где мы живем!
Теперь, когда мы "созрели" до клубных карт, надо действительно хорошо все продумать, обсудить всем вместе, а не только казахстанцам и после этого уже предпринимать конкретные шаги.
У нас в Караганде на встречах периодически всплывает тема привлечения новых членов клуба, клубных карт, дисконтов и пр., Ильдар даже один раз предлагал пустить рекламу клуба на большом экране возле ЦУМа, но потом мы посовещались, подумали и решили этого не делать, т.к. мы еще не готовы предложить что-то конкретное потенциальным членам клуба и не хотим, чтобы о клубе думали, как о детской забаве.
Теперь вижу, что и у алматинцев появляются подобные идеи.
Это радует, мы растем во всех смыслах Wink

Я бы придерживался такой "политики":
символика - общая с КЛР (обязательно обсудить с Павлом и получить его "добро")
на картах, наклейках, рекламках - указывать домен .kz (только давайте заранее договоримся/определимся, что никаких отделений от КЛР не будет! На www.club-lexus.kz будет стоять редирект на наш раздел в КЛР. Либо сразу напишите о своих планах, чтобы потом не было недопониманий, обид и пр.)

Prime mover

•  
23-12-2007 
Jet Jet
23-12-2007 
А что, господа, идея клубных карт заглохла?
Я, как главред одной скромной, но республиканского масштаба газетки, могу прокачивать идею через газету. Вопрос только в том, что прокачивать? Может реанимируем идею?
Вопрос в том, какие преимущества будет давать карта?

Сын чекиста

•  
23-12-2007 
23-12-2007 
Jet писал(а):
А что, господа, идея клубных карт заглохла?
Полностью поддерживаю!
Пока рано говорить конечно, но мои друзья из Караганды летят в Японию, подписывать контракт с Тойотой на поставку масел и других жидкостей для автомобтлей Тойота (Лексус). Если они подпишут, и у них все это завертится, то думаю о скидке для клуба договоримся. Wink

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
24-12-2007 
Jet Jet
24-12-2007 
сдается мне, что для организации этой идеи все же нужен свои интернет-ресурс. чтобы на нем можно было располагать контакты всех партнеров клуба. рекламу ресурса можно и через СМИ прокачивать. это еще один аргумент в пользу партнеров клуба.
я на своих сотрудниках убедился, что даже наличие инета не наталкивает на мысль, что там можно найти что-то полезное о машине. как это не парадоксально, народ надо к инету подталкивать и в нужном направлении.
Хотя, если не осилим отдельный ресурс, то, можно и тут, конечно кашу заварить. Вот только как быть с размещением рекламы партнеров? что скажут хозяева?
может все же есть смысл купить свой ресурс. что-то типа lexuskz.com за бугром дешевле и надежнее.
ну, в общем накидал сумбурных мыслей. может обсудим?

Сын чекиста

•  
24-12-2007 
24-12-2007 
Jet писал(а):
может все же есть смысл купить свой ресурс. что-то типа lexuskz.com за бугром дешевле и надежнее.

В принципе есть рациональное зерно. Но. Мне кажется, что нужно быть вместе с Клубом Лексус Россия и обсудить с Пашей Марковым о возможности размещения рекламы на казахстанской ветке. Но как это сделать технически не знаю.
А вот прогнать рекламу чрез казахстанские СМИ -было бы здорово, особенно через газеты.

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
25-12-2007 
25-12-2007 
Jet писал(а):
Хотя, если не осилим отдельный ресурс, то, можно и тут, конечно кашу заварить. Вот только как быть с размещением рекламы партнеров? что скажут хозяева?

Ustas-KZ писал(а):
В принципе есть рациональное зерно. Но. Мне кажется, что нужно быть вместе с Клубом Лексус Россия и обсудить с Пашей Марковым о возможности размещения рекламы на казахстанской ветке. Но как это сделать технически не знаю.
Ребят я вам честно скажу если вы не знали. Уже больше года есть адрес club-lexus.kz и даже lexus-club.kz

Но! Заниматься то этим некому!

У нас нет такого человека как Павел Марков, а на российском форуме никакой рекламы быть не будет.

Да и рекламы быть не должно, единственная реклама это информация в о компании в списке партнеров клуба, которые делают скидку членам клуба. Вот и все, никаких баннеров и прочей ерунды.
  •  
26-12-2007 
Jet Jet
26-12-2007 
odyssey писал(а):

Да и рекламы быть не должно, единственная реклама это информация в о компании в списке партнеров клуба, которые делают скидку членам клуба. Вот и все, никаких баннеров и прочей ерунды.
вот-вот. Категоричность - убийца креатива Very Happy
а что касается адресов, так они закидывают на российский ресурс...

Сын чекиста

•  
26-12-2007 
26-12-2007 
Мы с Виталием в Караганде потихоньку прорабатываем идею создания клубных карт.

Для чего? Мы договорились с одним поставщиком зап.частей на определенные условия (объемы закупок) при которых он будет нам давать в Караганде москвоские цены. Возможно вы уже читали про это - Виталик создавал топик, но я потер - т.к. мы еще не договорились окончательно - все на стадии переговоров, но если все срастется, то карточки будут нужны.

По поводу карт - я предлагаю велосипед не изобретать и взять дизайн карт у Паши. На компе поменять домен .ru на .kz и все.

По поводу создания отдельного сайта - я не "ЗА", сайт у нас уже есть в домене .kz, а направляет он сюда, потому что мы так решили все вместе год назад, т.к. отделяться смысла нет - технические вопросы у нас такие же как и у россиян, а для обсуждения местных вопросов нам сделали целый раздел! Мы единственная страна, которой выделили раздел Wink

По поводу рекламы - если мы договоримся с местным поставщиком на весомую скидку, то конечно же добавим инфу о нем на нашем клубном сайте и все соклубники будут иметь скидку по карте.

Баннеры на сайте не нужны, т.к. есть специальный раздел для партнеров, предлагающих дисконты участникам клуба.

Так что на данный момент основной вопрос - это где именно изготавливать карточки? В Алмате?
И какой тираж запускать? 50шт? Кто что думает?

Prime mover

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Казахстан  » KZ : Встречи, события, клубные вопросы Правила форумов