k.pavlov писал(а): Вычислить объем можно, взяв линейку и замерив диаметр ведра, и уровень воды в ведре, а далее - вычисляем объем циллиндра.
Если ведро является усеченным конусом, то сначала воду надо перелить в кастрюлю - он почти все имеют правильную циллиндрическую форму.
всё правильно......... только не в 3-ем классе
И вообще понятие "объем" это из курса физики, но никак не математики, и совсем не из программы 3-его класса.
ИТОГО вывод - некорректная постановка задачи.
объем - это колличество жидкости, которое помещается в данную посуду.
нельзя ребенка научить математике, если он не умеет сравнивать и анализировать , а также записывать это математическими формулами. иначе ребенок кастрюлю сложит с ведром
yana писал(а): умение сравнивать и записывать эти сравнения математическими формулами и уметь отображать эти сравнения графически
Яна, вот, я нашел к чему эта задача:
Цитата: Конспект зачетного урока по математике (3 класс)
Краткое описание:
Формирование у учащихся основных навыков в области решения уравнений. Решение задач, в которых нет ни одного известного количественного параметра, но имеются данные о сумме этих компонентов. Упражнения на составление выражений с буквенными величинами.
Так что таки:
Haris писал(а): В+К=15, отсюда следует, что В=15-К
из этого следует, что Яна права и задачка действительно на умение математически сравнивать, хотя надо признать, что ваш ответ возможно это 1/3 от правильного ответа.
yana писал(а): умение сравнивать и записывать эти сравнения математическими формулами и уметь отображать эти сравнения графически
Яна, вот, я нашел к чему эта задача:
Цитата: Конспект зачетного урока по математике (3 класс)
Краткое описание:
Формирование у учащихся основных навыков в области решения уравнений. Решение задач, в которых нет ни одного известного количественного параметра, но имеются данные о сумме этих компонентов. Упражнения на составление выражений с буквенными величинами.
значит я права и задача имеет три варианта решения, и главное не забыть отобразить эти уранения графическим рисунком.! я не балда
1.объем кастрюли = объему ведра
2.объем кастрюли больше объема ведра
3.объем кастрюли меньше объема ведра.
из этого следует, что Яна права и задачка действительно на умение математически сравнивать, хотя надо признать, что ваш ответ возможно это 1/3 от правильного ответа.
Для 3-го класса многовариантность решения точно неприемлема!
Значит все-таки тот вариант, что написал я.
Этим уравнением можно расписать все три варианта.