home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next

Насколько Вам актуальны альтернативные источники отопления?

А что это?
17% [ 4 ]
Это будущее России
47% [ 11 ]
Не актуально
34% [ 8 ]

Всего проголосовало : 23

25-08-2009 
25-08-2009 
saintnik писал(а):
про Иегову я тебе не мог сказать, я не сектант, мог про Иисуса рассказать, я протестант
Да задолбал ты своими пржектами... гребаныйэкибастуз!
  •  
26-08-2009 
26-08-2009 
Злющий писал(а):
saintnik писал(а):
про Иегову я тебе не мог сказать, я не сектант, мог про Иисуса рассказать, я протестант
Да задолбал ты своими пржектами... гребаныйэкибастуз!
Не форум, а базар!

Задолбали уже!

Тваюмать!Как в электричке: "глубокоуважаемые пассажиры, позвольте предствить вашему вниманию..."
Amd wallbash Amd wallbash Amd wallbash Amd wallbash Amd wallbash Amd wallbash

Ставки сделаны. Ставок больше нет.

•  
26-08-2009 
26-08-2009 
Белкин писал(а):
Не форум, а базар!

Задолбали уже!
чё Вы прётись в эту тему, найдите то, что интересно и общайтесь
задолбали уже, вечно недовольные

Человека порой приводит к судьбе дорога, которой он от судьбы убегает...

•  
26-08-2009 
26-08-2009 
saintnik писал(а):
Белкин писал(а):
Не форум, а базар!

Задолбали уже!
чё Вы прётись в эту тему, найдите то, что интересно и общайтесь
задолбали уже, вечно недовольные
Приперся на чужой форум и еще права качает, туда не заходи, сюда не заходи.

Кто тебя вообще сюда звал, АВТОЛЮБИТЕЛЬ ты наш!?

Над тобой все глумятся и воспринимают как недалекого!

Ты себе такой славы ищешь?

Ставки сделаны. Ставок больше нет.

•  
26-08-2009 
26-08-2009 
А панели эти у нас стране уже делают по лицензии, плюс как всегда наши ноу хау в них внесли!
Да Г... эти понели, расчитано и просчитано что для средней статистической семьи загородным домиком это долгий проект окупаемости 12 лет .
Постоянный уход и т.д.
Короче как история с Миркомом вы купите а мы Вам доделаем ..... .
  •  
26-08-2009 
26-08-2009 
Белкин писал(а):
важно не как тебя воспринимают, а то кто ты есть на самом деле....
Б.Моисеева то же кто нормально воспринимает, а толку-то...
а Иисуса не все нормально воспринимали, кто-то камнями побить хотел, убить и т.д., только вот Он взял и отдал сам добровольно Свою жизнь за грехи всех нас и твои в т.ч., потому что любит сильно, всех людей, без исключения, даже убийц. Коглда Иисуса вели на распятие, в Него пливали, били, а ведь Он есть Бог и такое притерпел, до конца дошёл и теперь имеет право дарить каждому человеку жизнь вечную, но только через покаяние.
Поэтому можете воспринимать меня как угодно, если честно, мне фиолетово на всё. Иисус учил, что если Его слушали, то будут и меня слушать, если Его гнали, то и меня будут гнать. Поэтому ты меня не удивишь ни чем....
А коллекторы это реально классная тема и окупается она меньше 5 лет, я пока сам до конца не разобрался во всём и устроил сдесь голосовалку, чтобы понять отношение людей к этому, рекламу не делаю, просто интересуюсь мнением всех, это реальные технологии, которые позволят многое сэкономить в будущем, это будет интересно всем, кто деньги считать умеет. Wink

•  
26-08-2009 
26-08-2009 
alexkaz писал(а):
Я не знаю, как там дела с бытовыми генераторами, но для промышленности расклад такой:
1 квт=0,11 м3 газа. КПД генераторов около 0,3.
Итого для генерирования 1 МВт в течение года 1000*0,11*24*365/0,3=3212 тыс. кубов газа. Цена 1000 кубов пусть даже 3000р. (когда цены на газ привяжут к нефтяным). Умножаем на 25 лет - срок службы солнечных панелей. Получаем 240 млн. р. Добавим ещё 30 млн. р. за генератор и 1% на его обслугу в год. Итог: 277,5 млн. р.
В случае панелей: верим данным saintnik, 40 тыс. р. за 2 квт. 1 Мвт=20 млн. р. Доставка+монтаж как правило около 200% от цены оборудования, т.е. надо 60 млн. р. Но т.к. у нас стабильные уровни потребления, надо умножать число панелей на 3 и юзать аккумуляторы. Хрен с ними, с аккумуляторами, saintnik их нам дарит . Получаем 180 млн. р.
вот человек, считает и говорит близкие вещи к реали, умеет деньги считать, сразу видно.

•  
26-08-2009 
26-08-2009 
saintnik писал(а):
Белкин писал(а):
важно не как тебя воспринимают, а то кто ты есть на самом деле....
Б.Моисеева то же кто нормально воспринимает, а толку-то...
а Иисуса не все нормально воспринимали, кто-то камнями побить хотел, убить и т.д., только вот Он взял и отдал сам добровольно Свою жизнь за грехи всех нас и твои в т.ч., потому что любит сильно, всех людей, без исключения, даже убийц. Коглда Иисуса вели на распятие, в Него пливали, били, а ведь Он есть Бог и такое притерпел, до конца дошёл и теперь имеет право дарить каждому человеку жизнь вечную, но только через покаяние.
Поэтому можете воспринимать меня как угодно, если честно, мне фиолетово на всё. Иисус учил, что если Его слушали, то будут и меня слушать, если Его гнали, то и меня будут гнать. Поэтому ты меня не удивишь ни чем....
А коллекторы это реально классная тема и окупается она меньше 5 лет, я пока сам до конца не разобрался во всём и устроил сдесь голосовалку, чтобы понять отношение людей к этому, рекламу не делаю, просто интересуюсь мнением всех, это реальные технологии, которые позволят многое сэкономить в будущем, это будет интересно всем, кто деньги считать умеет. Wink
это уже диагноз

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
26-08-2009 
26-08-2009 
saintnik писал(а):
мне фиолетово на всё. Иисус учил,
Smile
  •  
26-08-2009 
26-08-2009 
saintnik писал(а):
а ведь Он есть Бог
Мы русские... каким боком нам тот еврейский мальчик? Smile

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
26-08-2009 
26-08-2009 
святой барашек или в его обличии - брось эту анти-исусную затею заработать денег - хорош срамится - гуляй с миром....
  •  
26-08-2009 
26-08-2009 
какой прикольный топ, однако

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел!

•  
27-08-2009 
27-08-2009 
alexkaz писал(а):
Стас писал(а):
Теперь считаем газ. 16 кВт ~ 10 кубов в сутки Х 2р Х 150 условных солнечных дней = 3000р в год 320т:3т=106 лет
Но если все оборудование и монтаж считать полностью получим лет триста. А что делать когда солнца нет? и потом 16 тепла мало. на дом 200м.кв надо 25-30. куда панели ставить будем? И сколько это будет стоить?
Я не знаю, как там дела с бытовыми генераторами, но для промышленности расклад такой:
1 квт=0,11 м3 газа. КПД генераторов около 0,3.
Итого для генерирования 1 МВт в течение года 1000*0,11*24*365/0,3=3212 тыс. кубов газа. Цена 1000 кубов пусть даже 3000р. (когда цены на газ привяжут к нефтяным). Умножаем на 25 лет - срок службы солнечных панелей. Получаем 240 млн. р. Добавим ещё 30 млн. р. за генератор и 1% на его обслугу в год. Итог: 277,5 млн. р.
В случае панелей: верим данным saintnik, 40 тыс. р. за 2 квт. 1 Мвт=20 млн. р. Доставка+монтаж как правило около 200% от цены оборудования, т.е. надо 60 млн. р. Но т.к. у нас стабильные уровни потребления, надо умножать число панелей на 3 и юзать аккумуляторы. Хрен с ними, с аккумуляторами, saintnik их нам дарит Mr. Green. Получаем 180 млн. р.
Если кто-то не шибко умный, он поставит себе панели, посчитав 280-180=100 лямов экономии. Человек поумнее вспомнит про дисконтирование. Ещё более умный вспомнит про газогенераторы комбинированного цикла, где КПД 60-70%.

Т.е. в целом Стас прав. Не верен был лишь расчёт газопотребления. На 16 квт надо 0,11*16*24/0,3=141 куб газа в день, а не 10.
Можно не спорить .
У нас один завод на кабеле (9Мвт)
Второй на собственной газопоршневойэлектростанции 3 блока по 2Мвт каждый.

Как ни оптимизировали, затраты на втором минимум на 10% выше получаются по факту в пересчете на 1 кВтчас

Счастлив тот - у кого чего то не хватает

•  
27-08-2009 
27-08-2009 
Спорить как раз можно. Всё зависит от доступности кабеля и цены на газ. Она минимальна в ЯНАО, где газ добывается, и максимальна на западной границе и всяких дагестанах. И разница между минимумом и максимумом не 2 копейки, а 2-3 раза.
Но если взять центральную часть РФ, где доступен и газ, и кабель, ЭЭ от кабеля конечно будет дешевле.
  •  
27-08-2009 
27-08-2009 
Я себе для коттеджа считал не раз и ветряк и тепловой насос со скважиной и батареи.

Все минусы и убытки изложены выше, правда в разных топиках.
Даже удивительно, что ни одного не пропустили.
Правда из новых появилось, что действительно лет ч/з 10 эффективность оборудования столь изменится, что и в нашей полосе выгодным станет (но ... лет ч/з 10) Confused

Счастлив тот - у кого чего то не хватает

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов