Насколько Вам актуальны альтернативные источники отопления?

А что это?
17% [ 4 ]
Это будущее России
47% [ 11 ]
Не актуально
34% [ 8 ]

Всего проголосовало : 23

24-08-2009 
24-08-2009 
IPSIV писал(а):
Белкин писал(а):
На Луне актуально будет))
Думаешь там педали легче крутить? Wink
Полюбому))

А лохи они ж как тараканы, везде есть))

Ставки сделаны. Ставок больше нет.

•  
25-08-2009 
25-08-2009 
Белкин писал(а):
А лохи они ж как тараканы, везде есть))
Если в стаю собрать, то и прибыль попрёт. Wink
  •  
25-08-2009 
25-08-2009 
IPSIV писал(а):
"Отопление домов СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИЕЙ"
Больше никому этого не рассказывай! Лады?
Я еще лет десять назад изучал эту тему. Итог общения с фирмой "Солнечный ветер",если не ошибаюсь,таков: поставил с их помощью аккумуляторы с выходом около 4 квт для поддержки некоторых жизненно важных функций при перебоях с электричеством - ворота,насос и т.д. Без всяких солнечных батарей.Работают нормально.Что касается солнечных батарей,то у них максимальный выход тогда был 7 квт при большой площади этих батарей,к тому же не было гарантии,что они будут держать бессолнечную зиму,общая цена - примерно 30 тдолларов тогда была.Об отоплении более или менее большого дома речи идти не может - только вспомогательные функции. По ветрякам - примерно то же самое,необходимо знать розу ветров, к тому же они производят довольно ощутиый шум. Из реальных - малая гидроэлектростанция на речке неподалеку.Без капитального строительства можно получить 5-10квт,при капитальном,что требует согласований - до 50,но необходимо чистить реку от водорослей и заниматься ихтиологией.
Наш климат не позволяет серьезно думать об альтернативных источниках энергии, да и за рубежами за редким исключением,солнце все же вспомогательный,но не основной источник.К примеру,в Таиланде,где я интересовался недвижимостью,при солнечных батареях главный источник все же кабель,хотя там с солнцем нет проблем

Жила бы страна родная...

•  
25-08-2009 
25-08-2009 
Я где то слышал что завод такой есть в Рязани Rolling Eyes Wink
  •  
25-08-2009 
25-08-2009 
Стас писал(а):
Дай расчет для получения хотя бы 10 кВт.
давай кон
IPSIV писал(а):
PS Тебе эту херню на бирже труда предложили?
там такого не предлагают, это моя темя с братом хочу начать в России.
P.S. вот когда дизель вырастит в 3 раза, и газик так же, эл.энергия автоматом то же, потом и задумаешься о бесплатном солнышке Wink

Человека порой приводит к судьбе дорога, которой он от судьбы убегает...

•  
25-08-2009 
25-08-2009 
ben22 писал(а):
че тут обсуждать без цифр ?
цены разные ведь, панели разные, надо знать какой материал дома, сколько людей постоянно проживают, где дом находится, площадь дома
потом и цена будет, но это не пять рублей.

•  
25-08-2009 
25-08-2009 
Стас писал(а):
орого это. Не окупается. Только если совсем взять негде эл-во.
Дай расчет для получения хотя бы 10 кВт.
вот расчёт 1 квт = 865 ккал.
ПРИМЕР для гелиосистемы, состоящей из 8 стандартных панелей мощностью 16,13 кВт.час/день [ при зимнем солнечном дне в среднем 8 час часовая мощность одной панели будет равна:
16,13 кВт*час : 8 час = 2,01625 кВт
Если смонтировано 8 панелей, то часовая мощность будет равна:
2,01625 кВт * 8 шт = 16,13 кВт
получается надо 8 солнечных панелий установить, одна стоит около 40 т.р. есть разные надо детально считать

•  
25-08-2009 
25-08-2009 
saintnik писал(а):
дна стоит около 40 т.р. есть разные
есть и дешевле, я в ближайшее время сайт сделаю, там детали будут

•  
25-08-2009 
25-08-2009 
IPSIV писал(а):
Хотя, поимка лохов, на это дело, организованна зачётно.
а ты сам прикинь нефть дорожает, газ дорожает, электричество дорожает, а всё имеет свойство кончаться, а солнце горит всегда, вот ты каждый год платишь государству всё больше и больше, а деваться не куда, тебе скажут 50 будешь платить 50, скажут 100, будешь 100 платить, и 200 заплатишь, и где интересно лохов ловят. А это раз поставил и забыл. Я посмотрю на тебя лет через 5-10, как ты будешь говорить, когда всё будет дорожать, или ты думаешь тебе скидки давать будут на топливо как постоянному клиенту, или на газ и т.д.????

Я НЕ ЛОВЛЮ ЛОХОВ,НАДЕЮСЬ ЧТО ИХ ЗДЕСЬ НЕТ... я христианин в отличие от некоторых, по себе людей не надо судить

•  
25-08-2009 
25-08-2009 
давайте отделять производство электричество от отопления дома, в зимний солнечный день

но даже на Кипре, где солнца полно, электричество-топливо дорогие,
государство ссужает деньги на подобные проекты -
мало кто этим занимается.
Хотя, может, им просто лень ? Confused

А схема-то простая - нагревательные панели, через них вода прокачивается в термостат, затем, по мере надобности, отдаётся в контур, обогревающий помещения.

Большой-малый круги (или как их там правильно обзывают)охлаждения двигателя, только наоборот.

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
25-08-2009 
25-08-2009 
[quote="saintnik"]
saintnik писал(а):
дна стоит около 40 т.р. есть разные
есть и дешевле, я в ближайшее время сайт сделаю, там детали будут[/quoteиНадо считать еще и преобразователь,и аккумуляторы,и кабель,и установку.Кроме того,на 16 квт нужно такое количество панелей,что никакой крыши не хватит,а в саду они будут занимать много места.Мне нравится вражение - в солнечный зимний день - сколько такихдней зимой,если даже летом их не так-то много.В средней полосе,думаю,около 150 в лучшем случае. Основной источник питания,повторяю,из солнечных батарей никакой. Люди,которые заняты этим бизнесом,специально сегодня звонил,уже 15 лет не умирают,но и не цветут,сводят концы с концами за счет параллельных занятий

Жила бы страна родная...

•  
25-08-2009 
25-08-2009 
saintnik писал(а):
IPSIV писал(а):
Хотя, поимка лохов, на это дело, организованна зачётно.
ты вот зачем Lexus купил, лох что ли? мог ведь и на ниве погонять или уазе, купил бы себе 10 нив и ездил каждый день на разных....

если новые технологии дорогие, это не значит, что они для лохов, совсем наоборот, время покажет, вот Lexus то же дорогая ведь машина, если сравнивать с нивой и уазом, а хорошая и покупают их не лохи, надеюсь ты не обидился )))

•  
25-08-2009 
25-08-2009 
Пока государство не будет дотировать производство альтернативной энергетики, заниматься этим будет не выгодно Wink

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
25-08-2009 
25-08-2009 
saintnik писал(а):
я христианин в отличие от некоторых
saintnik писал(а):
ты вот зачем Lexus купил, лох что ли?
ну, понёсся маркетинг

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•