12-03-2007 
12-03-2007 
Jamaika писал(а):
еще наверное во времени года
Я про зиму говорю... Very Happy

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
12-03-2007 
12-03-2007 
Кошаса писал(а):
Да нет... я про зиму говорю...
ну тогда тебе просто повезло...и не один раз Wink
  •  
12-03-2007 
12-03-2007 
Jamaika писал(а):
и не один раз
Ага))) И так всю жизнь Very Happy
Может, я уже подзабыла что-то из заднего привода? Rolling Eyes Давно уже на нем не езжу..
Пойду у Бабайки каску на время одолжу Very Happy На всякий случай.. Wink

•  
12-03-2007 
12-03-2007 
Кошаса писал(а):
Ага))) И так всю жизнь
Может, я уже подзабыла что-то из заднего привода? Давно уже на нем не езжу..
Пойду у Бабайки каску на время одолжу На всякий случай..
я вообще про задний привод мало чё знаю...
хотя даже на маленьких скоростях замечала, если машину заносит то торможение только усугубляет...я всегда просто отпускаю педаль газа....а потом снова еду... Wink хотя не знаю...может я чего не так делаю, мне пока сложно,я же с полного привода пересела на задний Rolling Eyes
  •  
12-03-2007 
12-03-2007 
Jamaika писал(а):
если машину заносит то торможение только усугубляет...
Резкое ускорение, когда тормоз в пол-да. А прерывистое с подруливанием? Я как раз о нем и говорю..
Цитата:
я всегда просто отпускаю педаль газа....
Угу.. Тормозишь двигателем... И как раз перестаешь газовать.
На МКПП-ещё переход на пониженные передачи.
А вот когда газуешь при начавшемся заносе-то "попу" ещё больше в занос уводит(на лексусе, наверное, электроника стабилизирует?)-она же ведущая!
На заднем приводе на скользкой дороге даже резкий газ может привести к заносу, насколько помню... Rolling Eyes
Это на переднем приводе морда попу вытягивает, а вот на заднем-ни фига.. Тока прерывистое торможение (с подруливанием и подгазовкой в сочетании) помогала. Rolling Eyes Но опять же не на 140-ка... Там и сообразить не успеешь, не то что вырулить...
Как говорится: смотря как полетишь...

•  
12-03-2007 
12-03-2007 
В общем, коллеги, я для себя сделал вывод: амбиции шумахерские надо засунуть в ... куда подальше и изучать машину. В умении стыдного ничего нет.

Если у вас и седьмой блин вышел комом - к черту блины, пеките комочки!

•  
12-03-2007 
12-03-2007 
Вообще для зимы ИСКА не лучшая машина, застревает во дворах на раз.Очень сильно тупит электроника на льду и в снежном покрове высотой больше 15см (Сравниваю с БМВ 330,которая без проблем выбирается,а лексус надо толкать Cool))
И еще на большой скорости электроника не срабатывает,ощутил когда меня занесло на ледяной корке (скорость была порядка 160),думал сейчас она сработает ан нет Cool пришлось самому вмешиваться (зато узнал откуда выделяется адреналин Smile ).На небольших скоростях все ок.

Покажи, на что ты способен!

•  
12-03-2007 
12-03-2007 
Неа, ты не прав, ИС - лУчшая машина, а вот зима - не лучшее время года. Во дворах где снежная каша лучше не ездить, убедился на своем опыте. Опять же опыт научил прежде чем ехать, посмотри, что там впереди. Очень тяжело вылезти, если попал в глубокую подмерзшую колею. без лопаты дохлый номер, но покажи мне машину, которой это понравится. (не уазик) Просто по снегу отключаешь тракшн-контроль и если резина нормальная, машина выходит. По льду 160 - это немногим лучше, чем я по каше 140. электроника не рулит, рулит физика и здравый смысл, который не всегда присутствует.

•  
12-03-2007 
12-03-2007 
Если в колее не на брюхе сидишь - проблемы только на заднем приводе.
А вот ИС часто норовит именно сесть на брюхо.

We use 43 muscles to frown, 17 to smile, and 2 to pull a trigger. I'm lazy and I'm tired of smiling.

•  
12-03-2007 
12-03-2007 
2 Кошаса.
Про торомз на заднем приводе зимой. Разговор подразумевал "педаль тормоза в пол и глаза круглые". Периодическое торможение или прерывистое никто не отменял. А как же иначе тормозить, одной коробкой не получится. А из сугроба выбираться можно, не всегда конечно получается, но получается - режим Snow, трэкшн отключаем и поползли в натяг, но ни в коем случае не буксовать, моментально образуется ледяная корка, и тут уже за толкачом вприпрыжку. Wink

Да будет выслушана другая сторона. (Цезарь)

•  
12-03-2007 
12-03-2007 
Нет, зимой конечно можно передвигаться,но вот 100% уверенности что ты в снегопад доедешь до дома нет Cool А вот в сухую погоду,совсем другое дело.

•  
12-03-2007 
12-03-2007 
Merk писал(а):
Если в колее не на брюхе сидишь - проблемы только на заднем приводе.
А вот ИС часто норовит именно сесть на брюхо.
Какой коварный ИС, так и норовит пакость какую-нибудь сотворить хозяину. Тот (хозяин) весь в белом машину ведет исключительно по хорошей дороге, а этот (ИС) так и норовит на хорошей дороге на брюхо сесть. Редиска!
Если серьезно - просвет меньше 13 см по-моему, вот и надо бугры искать высотой не больше 12 см. Или колею не глыбже. Smile

•  
12-03-2007 
12-03-2007 
Val_is250 писал(а):
Нет, зимой конечно можно передвигаться,но вот 100% уверенности что ты в снегопад доедешь до дома нет Cool А вот в сухую погоду,совсем другое дело.
Здесь 98% зависимости от прокладки Smile. Или снегопад должен быть такой, как у нас лет 8 назад на дороге смерти казань- челны. Тогда водителей эвакуировали вертолетами, а дорогу танками пробивали. Но при этом стояли ВСЕ машины без ИСключения.Smile

•  
12-03-2007 
12-03-2007 
babaika писал(а):
Val_is250 писал(а):
Здесь 98% зависимости от прокладки Smile. Или снегопад должен быть такой, как у нас лет 8 назад на дороге смерти казань- челны. Тогда водителей эвакуировали вертолетами, а дорогу танками пробивали. Но при этом стояли ВСЕ машины без ИСключения.Smile
С прокладкой все ок Smile ,просто машина действительно боится снега,она для драйва по сухому Cool

•  
12-03-2007 
12-03-2007 
Каску надень, сейчас народ подтянется, про снегобоязнь расскажет SmileWink

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS/SPORTCROSS/ALTEZZA I (1999-2005)  » ТО и эксплуатация Правила форумов