home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
31-07-2009 
Qf писал(а):
За 10 лет реформ - минус 4 миллиона человек.
За 9 лет "стабильности" - минус 5,145 миллиона человек.
Да всё просто.За время "реформ",да и в конце совка НЕ родилось(а должно было родиться)миллионов двадцать Rolling Eyes Думаю если-б продолжали в том-же духе что при Бене,сократилось-бы население не на 5 а на 40 миллионов Rolling Eyes

•  
31-07-2009 
31-07-2009 
Легированный писал(а):
Qf писал(а):
За 10 лет реформ - минус 4 миллиона человек.
За 9 лет "стабильности" - минус 5,145 миллиона человек.
Да всё просто.За время "реформ",да и в конце совка НЕ родилось(а должно было родиться)миллионов двадцать Rolling Eyes Думаю если-б продолжали в том-же духе что при Бене,сократилось-бы население не на 5 а на 40 миллионов Rolling Eyes
мне кажется это можно посчитать.. Rolling Eyes
если есть данные на www.gks.ru/ по средней рождаемости до Бени.

З.Ы. фиг.. нету данных.. 1990 год начало.. надо искать статистику более менее официальную СССР-а...
  •  
31-07-2009 
Игорь,а ты не заметил,что в последние годы на порядок больше стало беременных-с колясками-с мелкими детьми?И,на мой взгляд,причина этого не только в выросшем благосостоянии,но и в грамотной гос.политике,пропаганде и т.д. Wink

•  
31-07-2009 
31-07-2009 
Легированный писал(а):
Игорь,а ты не заметил,что в последние годы на порядок больше стало беременных-с колясками-с мелкими детьми?И,на мой взгляд,причина этого не только в выросшем благосостоянии,но и в грамотной гос.политике,пропаганде и т.д. Wink
Да, действительно так. Причем 2007-2008 год ваще перло не кисло, а щас кризис народ немного спугнул, но по инерции я заметил многие еще беременеют...

Вообщем в современном мире очень тяжело разбираться в информационном фоне....
ужос какой-то! незнаешь чему верить и куда бежатьWink
даже фильтровать не всегда удается - не понятно, что отбрасывать, а чему верить ...
  •  
31-07-2009 
31-07-2009 
Вот еще сегодня, прислали ссылку на чудную статейку о "Непобедимой Армии США".(осторожно букф пипец много info-forum.ru/index.php?showtopic=12324 )

В коментах наткнулся на интересное сообщение некого Вадима Гурьева:

Цитата:
Две недели назад в сети появилась информация о том, что заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман провел брифинг на тему "Публичная дипломатия США и война идей", целью которого было создание "Команды по цифровым внешним контактам" для пропаганды в Рунете и других сетях.

Вчера вечером мне в ICQ поступило сообщение следующего содержания:

"Я сотрудник госдепартамента США, работающий в команде по цифровым внешним контактам (Digital Outreach Team). Главными целями нашей команды являются снижение угрозы для Америки, продвижение свободы и американских ценностей по всему миру. Ваш блог довольно популярный в русскоязычном сегменте Интернета и мы готовы предложить вам сотрудничество. Главной вашей работой будет публикация статей в блоге, которые будут компрометировать российскую власть и прославлять американские ценности. Статьи будут высылаться вам ежедневно на электронную почту. С нашей стороны мы гарантируем вам еженедельные выплаты на ваш банковский счет, в размере 1000 долларов США. Так же мы можем выкупить ваш блог, и наши сотрудники будут самостоятельно наполнять его агитационными материалами".

Судя по блогосфере, аналогичные сообщения поступили ещё нескольким авторам Рунета. Блоггер Сочинский Бомж рассказал в своем интернет-дневнике о схожей ситуации, однако читатели восприняли ее как провокацию со стороны некоторых российских авторов или спецслужб. Никто не исключает возможности того, что наши спецслужбы решили опередить "Команду по цифровым внешним контактам США" и скептически настроить Рунет относительно комментариев в пользу Америки.

Несмотря на все сомнения, среди русскоязычной блогосферы стали все чаще появляться дискуссии, которые разворачивают неизвестные авторы под материалами, где США упоминается с отрицательной стороны.Все эти "неизвестные агенты" используют такие термины как "КГБ", "советская власть" и допускают множество ошибок. Более того, все обратили внимание на различие стиля в написании постов от одного имени. В блоге rupor-naroda развернулось большое обсуждение, которое началось с одного простого комментария:

Bignycom: Привет! Хотелось все-таки узнать откуда такое неуважение к Америке? В США живет столько Осетин, при этом у большинство из них получили беженство в США как беглецы от Российского национализма... США как и мировое сообщество поддерживало независимое государство Грузия, так же как это декларировала Россия. В чем вина США? В том что США продавала оружие независимому государству Грузия и обучала ее армию? Так как Президент Грузии служил в войсках КГБ конечно это не надо было бы делать, они же не знали что КГБист это не служба и на всю жизнь. Но с такой позиции им не стоило бы вести переговоров и с Путиным как работником тех же органов. Интересно узнать Ваши аргументы.

К ответам подключилось большое количество блоггеров Рунета, которые решили попытаться доказать автору комментария его неправоту. Примечательно, что в блоге самого Bignycom содержится описание следующего типа (дословно, без редакции):

"Да, мне 41 год, 6 лет назад так получилось, с 20 долларами в кармане и лэптопом в сумке , с минимальным знанием Английского (или скорее сказать незнанием), я "очутился" в Бруклине, Нью-Йорк. У меня были такие же предубеждения против Американцев и Америки, да и Нью-Йорка — как у большинства жителей СНГ в то время, да и судя по интернету и сейчас не лучше... Так вот — оказалось что реально замечательная страна, с замечательными в основном конечно открытыми и трудолюбивами людьми, приветливыми и помоему в большинстве своем честными и прямыми. Что поражает в первуюочередбэто отсутствие хамства и как бы это сказать - уважение ко всем народам и людям, огромное реальное равноправие всех людей которое можно только почуствовать пожив в Нью-Йорке.....Это реально классно."

Если это действительно начало работы "Команды по цифровым внешним контактам США", то очевидно, что для пропаганды используются жители стран бывшего СССР, говорящих на русском языке.
Похоже на то, что информационная война началась...
Война информационная имхо продолжается и более активно..
  •  
31-07-2009 
31-07-2009 
Легированный писал(а):
Своими глазами люди видят то, что хотят, а статистика есть вещь объективная. Например, до публикации статистики по продажам авто за 4Q2008-2009 конкретно здесь на форуме большинство говорило, что новые авто как брали, так и берут, что никто не отказывается, что есть прямая инфа от людей с автосалонов и т.п. И этот весь трёп шёл на фоне 60%ного падения продаж Mr. Green.
Я вижу, что у абсолютного большинства моих друзей или нет детей, или по одному, и более не планируется. А всем им более, чем по 25. В советские времена в 25 уже по паре детей имели. Но на самом деле, пофигу, что я вижу. Есть статистика Smile.
Но я согласен, что пропаганда есть. И политика есть, которая заключается в основном в попытке создать у людей иллюзию, что государство неподецки помогает при рождении детей. А вот результата нет Smile.

Цитата:
даже фильтровать не всегда удается - не понятно, что отбрасывать, а чему верить ...
Общий фон таков, что численность населения падает. И роста его не было и нет, возможно, периодически бывает лишь замедление темпов сокращения.
  •  
31-07-2009 
31-07-2009 
alexkaz писал(а):
Легированный писал(а):
Своими глазами люди видят то, что хотят, а статистика есть вещь объективная. Например, до публикации статистики по продажам авто за 4Q2008-2009 конкретно здесь на форуме большинство говорило, что новые авто как брали, так и берут, что никто не отказывается, что есть прямая инфа от людей с автосалонов и т.п. И этот весь трёп шёл на фоне 60%ного падения продаж Mr. Green.
Я вижу, что у абсолютного большинства моих друзей или нет детей, или по одному, и более не планируется. А всем им более, чем по 25. В советские времена в 25 уже по паре детей имели. Но на самом деле, пофигу, что я вижу. Есть статистика Smile.
Но я согласен, что пропаганда есть. И политика есть, которая заключается в основном в попытке создать у людей иллюзию, что государство неподецки помогает при рождении детей. А вот результата нет Smile.

Цитата:
Общий фон таков, что численность населения падает. И роста его не было и нет, возможно, периодически бывает лишь замедление темпов сокращения.
ну вот данные росстата, в красивый вид привел

Статистика населения России.

Источник www.gks.ru/

К сожалению за 2008 не обработано или не показано пока на сайте, но мотрицо неплохо.
  •  
31-07-2009 
31-07-2009 
Хз плохо или нет, тут надо иметь в виду постоянно, что даже в "тучные" годы не вышли на уровень компенсации смертности. А это очень паршиво, т.к. даже при росте благосостояния у нас имхо есть шанс сразу переключиться на европейский лад, когда вроде и с баблом всё ок, и социалка супер, но люди хотят для себя жить и рожают 1 детёнка в 35-40 лет.
  •  
31-07-2009 
Мож,в свете вышесказанного,не так и плохо,что ЛКН и выходцы со средней азии у нас хорошо детей рожают? Rolling Eyes
Я вот школу в ГДР заканчивал,кошмар,что там творилось Rolling Eyes Столько даунов там было,мрак!!!И вообще,дети,по сравнению с русскими,хоть и спорт там везде насаждался,гораздо хилее были...Вырождается Европа Crying or Very sad

•  
1-08-2009 
1-08-2009 
Легированный писал(а):
Абсолютно правильно делают!!!!!!!!!!!!!!Нахер не нужна такая армия,как после совка осталась!!!!!!!!!Не забывайте,что армия раньше выполняла ВСЕ задачи,которые сейчас выполняют МЧС,ФСБ и т.д..
Papuas писал(а):
Димастый писал(а):
щаз армию режут неудевлюсь
притом убирают людей старой закалки и понятий. заменяют дабы не восстала. Cool
" в ближайшей перспективе основу ВС РФ составит наемная пехота, главной задачей которой будет борьба не с внешними угрозами, а с внутренними. ВС РФ рискуют приобрести исключительно полицейские функции."

www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

не в тему.

"Международный центр качества топлива (IFQC) опубликовал рейтинг 100 стран, внедривших стандарты дизельного топлива с низкими предельными нормами содержания серы. По чистоте дизеля Россия заняла 44-е место. По словам экспертов, "дизельное топливо, которым в России заправляют автомобили, не годится даже для отопления"."

Рекомендация:
Возможные негативные эмоции и неприязнь к авторам легко снимаются просмотром телевизионных программ "Аншлаг", "Время", "Кривое Зеркало", "Сельский Час" и т.п. по 10 минут 3 раза в день.

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
1-08-2009 
wa wa
1-08-2009 
alexkaz писал(а):

Я вижу, что у абсолютного большинства моих друзей или нет детей, или по одному, и более не планируется. А всем им более, чем по 25. В советские времена в 25 уже по паре детей имели. Но на самом деле, пофигу, что я вижу. Есть статистика .
Но я согласен, что пропаганда есть. И политика есть, которая заключается в основном в попытке создать у людей иллюзию, что государство неподецки помогает при рождении детей. А вот результата нет .
Смешно конечно, но я лично вот только недавно осознал тот простой факт, что семья (родители) должны иметь как минимум двух детей только для воспроизводства. Не знаю уж почему мне эта мысль не приходила в голову раньше Very Happy Так что надо рожать хотя бы двух. Как сказал Легированный, вырастут, никуда не денутся. И как раз довольно много примеров, когда единственное и глубоко любимое чадо в благосостоятельной семье может вырасти и стать совсем не тем, кем его хотели видеть родители и даже просто совершенно асоциальным элементом.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов