В результате непродолжительных поисков второго автомобиля в семью совершенно неожиданно для себя стал обладателем LS430 2001 года выпуска в комплектации Президент. Смотрели Мини Куперы, Ауди А4, Тойоту Авенсис, и вдруг на форуме своих бумероводов наткнулся на объявление о продаже Лексуса. И через час стал его владельцем Не в идеале, конечно, но живой, не битый автомобиль. Сегодня столкнулся с первой проблемой - климат то дует холодом, то не дует... Диагностика кондея ничего не дала - заправлен, давление держит, компрессор пашет. Комп показал, что врет датчик давления - почистили разъем, и все прошло. Пока подключали комп, какие только лампочки не загарались. Уезжал - все ок. Через 50 метров - загорелся CHECK VSC и VSC OFF. Глушу, завожу - пропадает, как только еду - снова загарается. Вернуться не успел в сервис - я был последним клиентом, все ушли. Вот нервничать буду до утра. Но что то мне говорит что ни при чем тут система курсовой стабилизации. Что за манера выбрасывать такие ошибки без дела?
А вообще, уважаемые соконфетники, прошу мне подсказать место для решения возможных технических проблем с Лексусом, то бишь хороший бюджетный и грамотный автосервис. Надеюсь, что таковые в Москве имеются.
Из Лексусов - этот единственный который я смотрел. Просто ценник был 470 т.р., особо не придирался. Вот как купил link
На авто.ру вот это объявление link
Прежний владелец взялся устранить недочеты, которые я выявлю до пятницы. Но мотор, коробка, подвеска очень живые. По опциям все работает. Не всегда при постановке на охрану запирается правая передняя дверь, пару стекол тоже надо смотреть (туго закрываются), ну ещё какие-то мелочи. Вот со стартером какая-то фигня. Бендикс, скорее всего - часто слышу его металлический противный звук при запуске. Это устранять надо будет самому. Цену вопроса пока не знаю.
zont писал(а):
А вообще, уважаемые соконфетники, прошу мне подсказать место для решения возможных технических проблем с Лексусом, то бишь хороший бюджетный и грамотный автосервис. Надеюсь, что таковые в Москве имеются.
zont писал(а): Из Лексусов - этот единственный который я смотрел. Просто ценник был 470 т.р., особо не придирался. Вот как купил link
На авто.ру вот это объявление link
Прежний владелец взялся устранить недочеты, которые я выявлю до пятницы. Но мотор, коробка, подвеска очень живые. По опциям все работает. Не всегда при постановке на охрану запирается правая передняя дверь, пару стекол тоже надо смотреть (туго закрываются), ну ещё какие-то мелочи. Вот со стартером какая-то фигня. Бендикс, скорее всего - часто слышу его металлический противный звук при запуске. Это устранять надо будет самому. Цену вопроса пока не знаю.
Чтож поздравляю! Тож буду постепенно посматривать машинки по порядку ) Надеюсь подберу себе вариантик.
Так, CHECK VSC и VSC OFF в моем случае победился очень просто - потребовалась калибровка руля (выставить в уровень и поездить 5 минут). Заодно проверили на ошибки все остальное - все ок. Если не считать что датчики солнечного света для климата ошибки гонят, но это мелочи - как я понимаю, влияет только на подачу более холодного воздуха при прямых солнечных лучах. Тестируем японское чудо дальше!
Firewater писал(а): Свет то был? Не шутка, если нет света, например в гараже проверяете, то идет ошибка датчика солнца.
Был, был, на улице ковырялись Ошибки датчиков с пассажирской и водительской стороны, и заднего. Я только не понял, где спереди 2 датчика, увидел только один ровно посередине под стеклом.
zont писал(а): . Вот со стартером какая-то фигня. Бендикс, скорее всего - часто слышу его металлический противный звук при запуске. Это устранять надо будет самому. Цену вопроса пока не знаю.
Вот здесь попадалово будет конкретное . Firewater скажет, он разбирал... Там полдвижка надо снимать пока до стартера доберешься.
А стартер починился сам Мож зарядка слабая у аккумулятора была, машина то в автосалоне стояла. И акк надо поглядеть, по амперности. Какой в мою машину акк надо ставить?
zont писал(а): А стартер починился сам Мож зарядка слабая у аккумулятора была, машина то в автосалоне стояла. И акк надо поглядеть, по амперности. Какой в мою машину акк надо ставить?
Да, я вот тоже удивляюсь тому что некоторые проблемы вылечиваются самостоятельно...
А АКБ от 75А до 90 нормально будет.