Добрый день, господа! Был крайне неакуратен в выходные, испачкал в багажнике обшивку, пластмассу еще отмыл, а вот тканевую обшивку тереть боюсь, особенно ту, которая похожа на бархат. Кто-нибудь чистил, поделитесь опытом, пожалуйста.
DSA789 писал(а): Добрый день, господа! Был крайне неакуратен в выходные, испачкал в багажнике обшивку, пластмассу еще отмыл, а вот тканевую обшивку тереть боюсь, особенно ту, которая похожа на бархат. Кто-нибудь чистил, поделитесь опытом, пожалуйста.
Очень рекомендую ваниш для ковровых покрытий , реально отмывает разную грязь, также Higear очиститель обыики тоже ничего ,, как вспомогателдьное средство для отмывания пятен
Я чищу обшивку сухой химчисткой для ковровых покрытий производства TURTLE WAX. Из баллона распыляется пена на ковровое покрытие или обивку, после этого слегка втирается мягкой щеткой. После высыхания пылесосится.
Салон светло-серого цвета. Пятен не остается, цвет обивки меняется в более светлую сторону (когда грязь отмывается ).
А я покупаю "Антипятин для мебели и обивки" Распыляю пену,потом тряпочкой вытераешь,а можно и не вытерать. Очень хорошо все белеет. Вплоть до резинок на порогах и уплотнителей дверей,а так же бархатистая обивка.Салон у меня светло-серый.
jon_r писал(а): Profan 2000 помоему такое название,в три секунды отмывает все!!рекомендую,все эти бархатные штучки превращаются как в новые и стоит 120р
Ну не знаю. Про Профан вычитал вот такое - Я уже три года профамом мою автомобили с наружи, после полной полировки. Сама полироль трудно смывается в труднодоступных местах, а эта химия смывает на ура. Лакокрасочное покрытие не страдает, проверено. 3000 моют салон, пластик, сиденья, но внимание ни в коем случае не наносите на бархатные поверхности, смоет на раз. После очистки пластика могут появиться белые разводы, которые исчезают после обработки полиролью для пластика, я лично использую в желтой упаковке с изображением кенгуру. И еще один момент подмеченый за профамом, если его нанести на смоченую поверхность, то моющий эффект сильно ухудшается. Использовать рекомендую в хорошо проветриваемом помещении, запаха нет а кашель появляется, видимо химия сильная.
www.27region.ru...p;sk=t&sd=a&page=all
Использую средство для ковралина Luxus коврочист, по опыту пена и эффективность такая же как у большинства средств для авто.. но цена в 3 раза ниже... в ашане около 100р. выглядет так www.technopark....15/62/x/0.html?ref=mixmarket
jon_r писал(а): Profan 2000 помоему такое название,в три секунды отмывает все!!рекомендую,все эти бархатные штучки превращаются как в новые и стоит 120р
говорят от него потом тряпка сгнивает очень быстро. и провода съедает постепенно. видно химия с кислотой или щелочью.
viclak писал(а): Я чищу обшивку сухой химчисткой для ковровых покрытий производства TURTLE WAX. Из баллона распыляется пена на ковровое покрытие или обивку, после этого слегка втирается мягкой щеткой. После высыхания пылесосится.
Салон светло-серого цвета. Пятен не остается, цвет обивки меняется в более светлую сторону (когда грязь отмывается ).