home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-06-2009 
27-06-2009 
Всем привет! Читаю ваши коменты и могу сказать вам всем еще повезло. У меня RX350 пробег 8000 км., куплен у дилера. Появились проблемы с тормозами ( причем ни один датчик не сработал). Поехал в сервис, так мол и так, проблемы у меня. Подняли машину и вот вердикт - да у вас проблемы тормозные накладки в ноль, диски в ноль, детали не гарантийные. Как же так, я даже до первого ТО не доехал. На это мне ответили, что надо внимательно читать сервисную книжку, а там черным по белому - не гарантийный случай. Дальше интереснее. Говорю что подам в суд, оставляю машину на сервисе, пишу претензию. Через неделю получаю ответ, что данный износ связан со стилем вашей езды. -Это как? А почему датчики не сработали, а если бы я разбился? Ответ -ваши проблемы, комментировать не можем, может вы одной ногой тормоз держите, а другой на газ жмете -???? То есть, со слов специалистов сервисного центра - Я ИДИОТ? СПАСИБО. Звоню в Москву в Call center, обещают разобраться и помочь. При этом адресуют в мой сервис- ЗАЧЕМ? короче через 3 НЕДЕЛИ!!! у меня закончилось терпение, вместе с сервисом вызвали и провели экспертизу. Ждем результатов.

P.S. На вопрос эксперта, а почему же сигнализация выхода из строя колодок не сработала. специалист сервиса ответил, что просто колодки не успели стереться до датчиков-??? Вот так вот получается, что на тормозных накладках еще можно ездить, а вот диски меняй. При этом диски с равномерной выработкой, диски не било. Короче ощущение что за наши же деньги с нами овбращаются как с быдлом. Призываю всех подавать в суд. Чем больше мы соглашаемся с подобным хамством, тем больше они наглеют. Да и еще по закону за просрочку устранения неисправности дилер несет ответственность в размере одного процента от стоимости автомобиля за каждый день такой просрочки. Касательно того, что на тормозные накладки и диски не распространяется гарантия - ст 5и ст.7 Закона о защите прав потребителя - Изготовитель (исполнитель) обязан обеспечивать безопасность товара (работы) в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).

Если в соответствии с пунктом 1 статьи 5 настоящего Закона изготовитель (исполнитель) не установил на товар (работу) срок службы, он обязан обеспечить безопасность товара (работы) в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю.

Так что и нас закон должен защитить.

Или можно воспользоваться ст 12 того же Закона.
  •  
27-06-2009 
27-06-2009 
Дилера можно понять. Все зависит от стиля езды. Можно и за 1000 км угробить тормозные колодки с дисками. Но тем не менее удачи вам в битве!

Счастливый обладатель целых двух автомобилей Lexus RX и GX

•  
28-06-2009 
28-06-2009 
Тоже сердечно желаю удачи в нахождении справедливости
  •  
29-06-2009 
29-06-2009 
Вообще, я согласен, что законы у нас в стране - дерьмо. А тех кто за ними следит вообще нет. Все продажные.

Но в данном случае скажу, что действительно зависит от стиля езды.
Хотите гонять, покупайте колодки и диски постоянно.
Тут дилер прав.
Я могу за час угрохать и диски и колодки при желании. (Вернее, диски за час погнуть, колодки поживут подольше, да и рулевая потом на очереди))))

Здесь дело в том, что все (почти) знают, что тормоза у RX - слабое место. Лично я торможу плавно. Ну бывают моменты, но всё же помню всегда об этом. За 40 тыс. заменил колодки 1 раз, с дисками всё ок.
  •  
29-06-2009 
29-06-2009 
Убить тормоза можно, не спорю. Только стиль езды у меня не спортивный. 8000 почти за год и зимой не эксплуатировал, так получилось. А сравнить есть с чем. Я за рулем 12 лет, эта машина далеко не первая. Есть Хэнде Саната (сейчас на ней передвигаюсь), у нее пробег 110 000 км., тормозные диски не меняли не разу, накладки меняли 2 раза (машина тоже автомат). А так плотно ездил на Grand Vitare, Volvo XC90, RAV4. Так, что есть с чем сравнить - это косяк тормозов. А потом задние тормоза, как только из салона - это тоже о чем то говорит.
  •  
3-07-2009 
3-07-2009 
Та-же история, я ее описал в теме "Сомнительное качество автомобиля Лексус". Меня, человека с высшим техническим образованием и богатым опытом эксплуатации и обслуживания различных автомобилей, поставил в тупик официальный ответ Бизнесс кара:
- "пробег до критического износа тормозных дисков заводом не регламентирован".
Что-же, говорю, я сам себя подвергаю опасности эксплуатируя такой втомобиль??? Предположим произойдет выход из строя томозной системы по причине износа скажем до 1-го ТО... и что тогда???
В ответ пожимают плечами.
Абсурдня ситуация!
Очевидно, что проблемы с тормозами у RX, это явный конструкторский просчет + заведомо низкое качество метала тормозных дисков.
Toyota фактически переложила проблему с недоработкой тормозов на кошельки покупателя.
Как результат я установил DBA и уже отъездил 10000 км. Посмотрим какой будет пробег до критического износа. Возможно логичнее будет отказаться от фирменного обслуживания и экономить средства на будующие замены "расходных" материалов.

•  
3-07-2009 
3-07-2009 
Согласен. Только обидно, что покупая машину за такие деньги, получаешь конструктор, который надо дорабатывать. Такое помню было только с нашим АвтоВАЗом, а если нет разницы, то зачем платить больше))) Amd roll
  •  
3-07-2009 
3-07-2009 
Если авто на гарантии - пишите письмо в ООО "Тойота мотор".
Очень рекомендую не останавливаться и не прощать так называемым "дилерам" Тойоты таких вещей. Не может такого быть, чтоб гарантии не было на диски .Думаю, Тойота даже и не знает о таких фактах.
Я када в своем авто американском поменял электрорейку по ГАРАНТИИ, конечно , потерял время, но справедльвость восторжествовала. Все уродам в нашей стране сходит с рук потому, что мы сами это допускаем. Пишите письма, претензии, жалобы. Переводите все на официальные рельсы
  •  
3-07-2009 
3-07-2009 
Добрый день!
Елки палки где вы нашли хром на автомобиле 21 века галимая краска под хром вот всё и облазиет.
Далее по тормозам оригинальные колодки.8- 10 тыс. км и всё.Диск 40 тыс.км. на этих колодках.
На расходники гарантии нет это правда.Но в вашем случае явный брак дисков долбите дилера.

Был RX 350 2003г. 3 комплекта стер покоцались диски решил поставить неоригинал (LUCAS/TWR)
Тормозные колодки TRW LUCAS перед № GDB 3338 цена 2100руб. ходят до 18 тыс.км
Тормозные колодки TRW LUCAS зад № GDB 3339 цена 1200руб.
диск стал выглядеть попреятнее и выровнялся,выкинул его при пробеге 120 тыс.км
Вывод на диске можно проехать 100тыс.км.нормальный ресурс.Потом поставил оригинальный.
Еще оригинальный салонный фильтр авто дорогой и жиденький ставлю М2cаbin(Корея) № М2TYTO4K 500 рублей.

Купил новый RX 350 2008г. колодки поменял при пробеге 9 тыс.км
отказался от оригинала и поставил проверенное,учитывая АКПП и все прибамбасы антизаносы и прочее, тормоза
работают постоянно поэтому и износ такой регламент 10 тыс.км,очень удобно для диллеров деньги собирать.
На мой взгляд это грамотный расчет компании и говорит о качестве автомобиля сумевших точно прогнозировать,
что и когда выйдет из строя.Поменял основное и кати дальше до следующего ТО.
Вы хотите получить гарантию платите деньги за сервис на то и расчитано.
Хорошо что японцы пока ненадумали электронные примочки поставить к тормозам,
как немцы без спец.сканера не поменять даже механически(AUDI).
Я выбрал дважды LEXUS за то что это машина на которую запчасти можно купить в хлебном магазине
и не ждать пока на твой мерень или бумер придет запчасть.
Купите немца и наслаждайтесь добротным салоном,хорошим двигателем,дорогим сервисом и бесконечными мелкими проблемами в плане электроники.
Люблю машины AUDI и ВMW (не по наслышке), но они не едут пока не заплатишь немцам.
LEXUS неприхотлив загорелись лампочки скинул клему стерлись ошибки и дальше катишь.

ИЗВЕСТНЫЕ КОСЯКИ RX
Косяки 300 рекса
1.радиатор системы охлаждения двигателя. (менял 4 радиатора пипец, пока не поставили нового выпуска 2007г.)
2.передний капот (бывает)

косяки 350 рекса.
1. Датчик лямдов (как повезет и чем заправляешся.)
2. Замена натяжного ролика цепи ГРМ. (проблема решена новой версией ролика 2007г.)
3. Климат контроль. (бывает)

Желаю удачи у Вас прекрасный автомобиль!
  •  
10-07-2009 
10-07-2009 
Полностью согласен с ARtEMCHIK!!!
Уже менял лямбду, омыватель фар. По тормозным дискам я писАл в Тойота-моторс, мне перезвонили, выслушали и сказали, что рассмотрят мою претензию и перезвонят. Нат том все и закончилось. В Бизнес-каре дали бумажку с тем самым ответом "не регламентировано..." и все.
ARtEMCHIK, а что именно присходит с роликом? Как проявляется? А то у меня появился шум при движении накатом и легком ускорении при скоростях от 60 км.ч.

•  
1-08-2009 
1-08-2009 
Всем привет.подскажите где можно недорого купить тормозные диски передние и передние колодки.какая цена на них примерно.ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН. Question
  •  
17-08-2009 
17-08-2009 
в результате поиска недорогих колодок,попадаешь на возникновение преждевременного поиска и недорогих дисков.Скупой платит дважды.
У нас в Ростове оригинальные колодки 2800р брал последний раз.Все в экзисте есть.
  •  
22-02-2011 
22-02-2011 
М..да ! И какие же ставить господа диски ? (RX 350 c нуля - Япония, куплен в Москве у дилера)
Короче таже история . На 20 тыс колодки в ноль датчики не сработали.
Естественно чиркнулись передние диски. Помеял колодки, диски оставил старые.
На 30 тыс отдал машину на ТО -3 . Звонят - замена дисков. Бум менять ?
Износ ... Более 26 мм. Откуда ? Так ездите. Ну бл... Где здесь разгонишься в Москве ?
Сказал нет . Бум думать.
Понял, что у RX350 это главный недостаток.
Подскажите какие же не очень дорогие диски мне купить на замену ?
Родные что-то не хочется.
  •  
22-02-2011 
22-02-2011 
  •  
23-02-2011 
23-02-2011 
Добрый день!

Оригинал всегда должен быть лучше чем его более дешевые копии. так я думал покупая комплект новых дисков и колодок... но спустя 2 т.км. я понял что к дискам лексуса (тойоты) это совсем не относится. может я очень неаккуратно езжу по лужам, может торможу чаще положенного но новые диски начали бить... тоже самое было ранее на камри. больше оригинальные диски тойота покупать не буду. а в остальном машиной доволен...

Про тормоза и диски

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов