6-07-2009 
6-07-2009 
ViTT писал(а):
мигалка преимущество не дает...
Ты когда последний раз ПДД открывал хотя бы? Shocked
Она не только преимущество дает. а еще и однозначным образом ТРЕБУЕТ, чтобы все остальные участинки дорожного движения освободили скорой одну полосу движения. А в случае наличия специальной полосы дает право двигаться по ней. При этом скорая имеет право проехать даже на красный свет, убедившись, что не создаст при этом аварию.
Витя, учи ПДД, а то из-за таких вот "знатоков" аварии на дорогах случаются Evil or Very Mad

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
6-07-2009 
6-07-2009 
Haris писал(а):
При этом скорая имеет право проехать даже на красный свет, убедившись, что не создаст при этом аварию.
я то ВСЕГДА пропускаю... но ключевое слово : убедившись в безопасности маневра... если ты едешь 80 км в час с разрешенной скоростью и тут тебе на встречу разворачивается с мигалкой что нибудь, не убедившись что ты в состоянии остановиться... по правилам ты должен тормозить не меняя полосу своего движения.. я не оправдываю тех орлов и скорые у нас так не летают. но вот гаишники и иногда овошники с мигалками такое творят.. жуть... повторюсь, уступить должен, цитировать ПДД не буду, но вот убедиться в безопасности манёвра должен водитель с мигалками!!!

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
6-07-2009 
6-07-2009 
у нас вообще с мигалками как у вас всяки депутаты и прочее не ездят.. губернатор скромно на 750 ездиет, не сверкает... только когда всяки там делегации и прочее, вот для нас совсем не привычно... стоять там из за какого то пердака... да и не стоял я никогда...

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
6-07-2009 
6-07-2009 
ViTT писал(а):
если ты едешь 80 км в час с разрешенной скоростью и тут тебе на встречу разворачивается с мигалкой что нибудь, не убедившись что ты в состоянии остановиться...
Еще раз напоминаю, Ниссан ехал по разделительной, а не имел на это права, так что водитель скорой тут явно ни при чем. Скорая совершая допустимый в экстренной ситуации (с мигалкой и сиреной) маневр попала под удар ублюдка ехавшего с грубейшим нарушением ПДД. Сомнений в том кто виноват лично у меня ни на грамм, да и ни у одного знающего ПДД тоже. Даже если б аварии не было бы по действующим правилам водитель Ниссана уже подпадал под штраф за езду по разделительным и специальным полосам.

•  
6-07-2009 
6-07-2009 
может повернем по ПДД, что водила скорой не убедился в безопасности маневра? тоже такое бывает...

•  
6-07-2009 
Кошмар. Живу недалеко и знаю это место. Мне кажется скорая не убедилась в безопасности маневра. Не знаю смельчаков, которые бы рискнули выехать на разделительную прямо на ленинском....

Удачи на дорогах ... и на подругах !

•  
6-07-2009 
6-07-2009 
Haris писал(а):
Еще раз напоминаю, Ниссан ехал по разделительной, а не имел на это права, так что водитель скорой тут явно ни при чем
с чего ты взял про раздел? судя по расположению машины и следам на асфальте как раз наоборот его вынесло на раздел когда оттормаживался и уходил от удара... только потому что в ДТП ЛКН попали? мне кажется скорая не из левого ряда. а из среднего или крайнего правого ряда разворачивалась не видя их - от удара в зад не перевернулась бы...
  •  
6-07-2009 
Дима999 писал(а):
Haris писал(а):
Еще раз напоминаю, Ниссан ехал по разделительной, а не имел на это права, так что водитель скорой тут явно ни при чем
с чего ты взял про раздел? судя по расположению машины и следам на асфальте как раз наоборот его вынесло на раздел когда оттормаживался и уходил от удара... только потому что в ДТП ЛКН попали? мне кажется скорая не из левого ряда. а из среднего или крайнего правого ряда разворачивалась не видя их - от удара в зад не перевернулась бы...
+1. Видать резко ударил по тормозам и его на раздел вынесло

•  
6-07-2009 
6-07-2009 
По предпоследней фотке видно, что Ниссан точно по разделу шел, под прямым углом вошел в скорую, а от удара его отбросило назад. Следы инерции отброса на нажатых тормозах видны на фото.

•  
7-07-2009 
7-07-2009 
Это в группе разбора должны установить. Жалко что человек погиб Sad
  •  
7-07-2009 
7-07-2009 
Дима999 писал(а):
с чего ты взял про раздел?
Ярослав Левашов писал(а):
Примера, похоже "шла по разделу" (разделительной).
Предположениям человека бывшего на месте ДТП доверяю больше, чем умозрительным заключениям по фоткам.
Да и:
AcoolA писал(а):
По предпоследней фотке видно, что Ниссан точно по разделу шел, под прямым углом вошел в скорую
Даже как видно из поста по фоткам тоже можно предположить движение по разделительной.

Ну и напоследок! Вы что мало видели как ездят наши "крутые" по разделительным? Мало видели как не пропускают скорые?
Поэтому я на СТО ПРОЦЕНТОВ сейчас за то чтобы осудить водителя Ниссана. Скорая выполняет свой долг по спасению человеческой жизни, а "всякие там" торопятся по своим личным делам. Пусть даже делам срочным, но не связанным с жизнью и смертью человека.

И еще, глянул на фотки еще раз.
Авария на Ленинском, скорую перевернули :(
Следы обведенные зеленым - это не тормозной след, это боковой след от протараненой машины скорой помощи! Это ж какую скорость надо иметь чтобы столько таранить тяжелую машину скорой помощи?!

•  
7-07-2009 
7-07-2009 
пробки там впереди даже в помине не видно. тем более это одно из самых широких мест в городе, глубоко сомневаюсь что машина шла по разделу - даже если бы всё стояло врядли бы они выехали на неё. думаю в подобной ситуации может оказаться каждый...
  •  
7-07-2009 
Этот участок Ленинского просто напоминает аэродромную взлетную полосу. Там скорость у всех не меньше 80 км/ч. Водитель ниссана наверное банально превысел скоростной режим и не успел среагировать. Вот и все

•  
7-07-2009 
7-07-2009 
Дима999 писал(а):
пробки там впереди даже в помине не видно. тем более это одно из самых широких мест в городе, глубоко сомневаюсь что машина шла по разделу - даже если бы всё стояло врядли бы они выехали на неё. думаю в подобной ситуации может оказаться каждый...
По разделу там ездить стремно, да и правильно Дима сказал, бессмысленно. Место широкое, потом разделительный газон... Но возможен вариант, что скорая затормозила левый ряд перед разворотом, справа был народ и эти орлы решили по разделу объехать. А может уходил на раздел от столкновения... Но это догадки. Ярослава возмутило их поведение после аварии. И я с ним солидарен!
  •  
7-07-2009 
7-07-2009 
Добрый Фей писал(а):
Водитель ниссана наверное банально превысел скоростной режим и не успел среагировать.
Однозначно! И еще наверняка по мобиле трендел! Evil or Very Mad
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов