26-06-2009 
26-06-2009 
Haris писал(а):
Vicvic470 писал(а):
А причём тут , кстати это??
При том што если производства мяса будет недостаточно для снабжения страны, а импортное в закупе будет ограничено так епстессно в первую очередь снабжение пойдет в столицу.
Ну и как при совке, в Москве и Питере (и городах к ним приближенных) есть много чего, а вот в удаленных от Москвы местностях шаром покати.

Я прекрасно помню вторую половину 70-х и 80-е, когда у нас чтобы купить просто говяжьи кости с кусочками мяса (так называемое рагу) требовалось вставать в 4 утра и идти занимать очередь.
Мы с бабушкой ходили, а иногда и с братом. Т.к. в одни руки давали не больше 4-х кг этого рагу.

Колбаса по 2-20 - из области фантастики, была тока в кооперативных магазинах по 6-9 рублей, обычные молочные сосиски считались праздничным деликатесом. Мясо обычное тоже только на рынке (базаре), по тем же 6-9 р. за кг. Тебе такое и не снилось поди. Полки в магазинах для заполнения пустоты были заставлены одними консервными банками типа "Килька в томате", "Сельдь соленая", "Кальмар", "Сайра в масле" - а одни консервы жрать не будешь!
Ладно хоть с молоком и сыром проблем у нас не было, сливки только в большой очереди продавались.
А межгалактические войны не начнуться ненароком?? Amd gmm

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
28-06-2009 
28-06-2009 
Vicvic470 писал(а):
А межгалактические войны не начнуться ненароком??
Ирония какая то совсем неуместная. Что ж ты сразу о вселенском катаклизме не спросил? Еще бы, хорошо рассуждать когда жил всю жизнь как сыр в масле.
Пожрал бы ты в детстве как я, че попало - тогда я посмотрел бы как ты опасался бы возврата подобного.
"Сытый голодного не разумеет" ©
Слава богу я сейчас не голодный, но никто не гарантирует, что с таким правительством следующее поколение детей не начнет так же вставать в 4 утра чтобы идти занимать очередь за говяжьими костями.
И твоим внукам такого не пожелаю, когда на улице мороз, ветер, а они прутся черт те куда только чтобы потом жрать что было в кастрюле! Evil or Very Mad

Может я немного и сгущаю краски, но ты не поймешь, как я страшно боюсь возврата вот к тому совку 70-80-х, как я не хочу такого своим детям и возможным внукам.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
28-06-2009 
28-06-2009 
Haris писал(а):
но ты не поймешь
Почему? Как будто я в другой стране вырос Question Rolling Eyes
Haris писал(а):
Пожрал бы ты в детстве как я, че попало
А зачем ты жрал что попало? Rolling Eyes
Haris писал(а):
как я страшно боюсь возврата вот к тому совку 70-80-х,
Я ещё сильней боюсь!! Это ж надо будет кажный день к 8-00 на работу ходить Shocked Shocked
Тока я связи не улавливаю с ограничением импорта Rolling Eyes Rolling Eyes Вроде внутреннее пр-во не ограничивают Rolling Eyes Rolling Eyes

•  
28-06-2009 
А ты найди это внутреннее производство, всё разграбили и разворовали, тока подсобные хозяйства и остались Amd Crying , сначало наладить это производство надо, а потом импорт запрещать, почему то в вопросе о импорте машин все координально другого мнения, почему бы тоже не заняться своим выпуском машин? Amd sorry

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех.

•  
28-06-2009 
28-06-2009 
[quote="Vicvic470Тока я связи не улавливаю с ограничением импорта Rolling Eyes Rolling Eyes Вроде внутреннее пр-во не ограничивают Rolling Eyes Rolling Eyes[/quote]

Проблема в том,что наши производители не в состоянии покрыть весь импорт.По причине налогов,высоких цен на ГСМ,различных бюрократических препонов и многих многих других обьективных факторов.А государство,вместо того,чтобы озадачится реальной финансовой поддержкой производителей продуктов (не перекупщиков),готово вкладывать деньги в какие то аферы типа говнотаза,экономику Нигерии,устраивать олимпиады и многое другое, абсолютно ненужное на сегодняшний день.Вот и получится что импорт перекроют,а своего не хватит.Отсюда и цены,и дефицит. Зато кое кто,попав первый раз за много лет в супермаркет и увидев цены на мясо,будет закатывать глаза и в точности как консьерж Людвиг Аристархович вопрошать: А хто это сдеелаал??? Wink
  •  
28-06-2009 
28-06-2009 
Константин 2 писал(а):
А ты найди это внутреннее производство, всё разграбили и разворовали, тока подсобные хозяйства и остались Amd Crying , сначало наладить это производство надо, а потом импорт запрещать, почему то в вопросе о импорте машин все координально другого мнения, почему бы тоже не заняться своим выпуском машин? Amd sorry
Для того чтобы начинать что то делать,нужно иметь умение и, самое главное,желание. А в случае с машинами не видно ни того не другого.
Кстати в сельхозсфере у нас есть очень много народа.которые знают,умеют и самое главное хотят производить.Но только на деле помогать им никто не хочет.А зря!
Я вобще не понимаю,почему вдруг производство тазиков стало такой важной отраслью экономики? Ну не можем мы производить нормальные машины-ну и бог с ними.Их и так во всем мире производят достаточно.Без транспорта по-любому не останемся.
А вот в аграрном вопросе вполне можем преуспеть,тем более.что основа для этого есть.Вспомните,до 14 года пол-мира кормили!
  •  
28-06-2009 
28-06-2009 
Vicvic470 писал(а):
Почему? Как будто я в другой стране вырос
Если в то время сравнивать наполнение магазинов в центральном регионе, приближенном к Москве, и отдаленнных провинций - небо и земля, как будто и правда разные страны. В Москве и подмосковных городах и со шмотьем было на 100% лучше и с продуктами на 300%, и чтобы холодильник купить не надо было в очереди 2-3 года стоять.
Vicvic470 писал(а):
А зачем ты жрал что попало?
И снова не смешно! Вот чтобы не жрать совсем уж что попало приходилось ходить в такую рань очередь занимать. Я же говорю, тебе не понять, вам тут гораздо лучше жилось.
Vicvic470 писал(а):
Тока я связи не улавливаю с ограничением импорта Вроде внутреннее пр-во не ограничивают
Константин 2 писал(а):
А ты найди это внутреннее производство, всё разграбили и разворовали, тока подсобные хозяйства и остались , сначало наладить это производство надо, а потом импорт запрещать, почему то в вопросе о импорте машин все координально другого мнения, почему бы тоже не заняться своим выпуском машин?
+1
Что ж ты не ратуешь за тазики, а мясо вишь ли импортное тебе поперек горла?
Или про производство пластиковых профилей - почему ты хочешь чтобы российское производство процветало, а импортное задушили пошлинами при этом не думая о наших "автопроизводителях"?
Надо уж быть последовательным, а то ты когда тебе выгодно кричишь даешь российское, а когда тебе не выгодно - кричишь наши делают гуано и т.п.
Прям даже не знаю как это назвать, сам думаю помнишь некоего древнеримского бога Wink
Россия сократит на треть ввоз импортного мяса

•  
28-06-2009 
Тазики зря ругаешь, они не плохие, и люди хотящии их довести до ума есть, просто комплектующие поставляются на конвеер не по качеству, а по откатам, любой нормальный хозяин завода, выяснив что поставщик поставляет дерьмо на конвеер, послал бы этого поставщика в эротическое путешествие, но проблема в том, что у ВАЗа нет хозяина, зато куча халдеев-кормушечников из госкорпорации Amd Devil , и громное воровство с завода, Тольятти по прежнему криминальный город и там до сих пор стреляют.
А по приоритетам тоже не прав, мы северная страна и в аграрной сфере малоконкурентны тёплым странам, где урожай снимают 2 раза в год, посяму правильнее было бы развивать то, в чём мы можем конкурировать-промышленность, благо энергия и сырьё всё своё, ни в пример той же японии

•  
28-06-2009 
28-06-2009 
Оставим тему конкуренции пока.Это точно не про нас.
Просто автотаз можно прямо сейчас останавливать на год. И НИКТО,кроме тазопромовцев этого и не заметит,и уж тем более не заплачет.Итак столько говнохлама наклепали,что за год не распродать.Дефицита,во всяком случае не будет,это точно.
А вот что то я не слышал ни разу,чтобы производители продуктов,того же мяса, жаловались на отсутствие спроса.Только давай
И вот перекрыть импорт продуктов хотя бы на месяц-другой-голод начнется, во всяком случае почуствуют все. Каждый человек покушать хочет,хотя бы пару раз в день,даже тот который тазы клепает.Так кого государству нужно поддерживать в первую очередь?
  •  
28-06-2009 
28-06-2009 
Aleks Zloi писал(а):
Так кого государству нужно поддерживать в первую очередь?
Так то ж государству, а у нас его нет, есть тока власть имущие.
А государство давно уже нивелировали до уровня названия.

•  
  •  
28-06-2009 
28-06-2009 
чо, опять власть обсираем Cool

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
28-06-2009 
28-06-2009 
Ставлю ящег коньяка тому, кто Хариса переубедит Laughing Laughing

•  
29-06-2009 
Haris писал(а):
Так то ж государству, а у нас его нет, есть тока власть имущие.
А государство давно уже нивелировали до уровня названия.
+10000 Абсолютно согласен.

•  
29-06-2009 
29-06-2009 
Vicvic470 писал(а):
Ставлю ящег коньяка тому, кто Хариса переубедит Laughing Laughing
я готофф!

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов