home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-05-2009 
20-05-2009 
При торможении периодически похрустывает где то там слева, и заметил чаще это происходит при повороте руля влево.
Похрустывает так, что аж на улице слышно...
Записался в пятницу в Левый берег - но может у кого такое было???
Видел тему у товарища похожее случилось и его пытались развести на проточку дисков - но тема закончилась ничем.
  •  
20-05-2009 
20-05-2009 
Пробег какой? Говорят к 50-60 тысячам там какие-то резинки выигрываются и начинают хрустеть при вывернутых колесах.
  •  
20-05-2009 
20-05-2009 
46 т. км пробег

а поточнее не помните что за резинки???
  •  
20-05-2009 
20-05-2009 
Плавали, знаем...

Проточка не помогла, замена колодок тоже. Прошло само собой. Если сумеете свалить вину на диски, просите проточить, а потом ставьте новые по гарантии. Cool

/Подпись вырезана цензурой/

•  
20-05-2009 
20-05-2009 
не точить не дам - у меня стоят тюненные диски, в соседней ветке хвастался..... блин ну явно не диски..... а как само собой прошло то ????
  •  
20-05-2009 
20-05-2009 
А еще к хрусту подвески вот какой список составил что буду предъялять в пятницу:
1- дребезжание дверей от музыки пусть проклеивают,
2 - заменили правую ксеноновую лампочку, теперь светят в разные стороны фары - регулировка,
3- жесть полная - появилась ржавчина на правом порожке светящемся, я даже после покупки еще и пленку не содрал,
4 - после подачи задним ходом правое зеркало не возвращается в исходное положение, вернее чуть чуть не доходит до него, приходится нажимать постоянно на кнопочку памяти,
5- стало потаскивать вправо машину - может сход-развал сбился, а может и с хрустом связано - вон наконечник если например разлюфтился.. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

А так - машина зверь, я доволен Laughing
  •  
20-05-2009 
20-05-2009 
У меня точно такая же проблема хруст проявляется только при торможении (любом даже мягком) и одновременном повороте руля. У од сказали что при замене колодок пройдёт, О_о только что то мне не верится в это... (пробег 14к) Sad
Да и ещё проклеивать дверь по гарантии мне отказались, сказали что при установке тонировки могли повредить обшивку... Rolling Eyes
  •  
21-05-2009 
21-05-2009 
ну я то тонировался у ОД при покупке - так что хрен откажут.
А то что Вам отказались - ну елки палки что же все так быстро сдаются - ОД пусть сначала докажет что повреждено что то, и что это могло произойти по вине тонировщиков.

Мне тоже не верится, т.к. колодки у меня совсем свеженькие - 5-7 т.км пробежали.
  •  
21-05-2009 
21-05-2009 
+1 к теме, тож похрустывает что-то слева ... я грешу конечно на колодки, хотя х.з. может это и не они Rolling Eyes
Пробег почти 40 т.км

Надоел хруст в районе переднего левого колеса-колодки

•  
21-05-2009 
21-05-2009 
ну вот и топишу завтра, блин ну не верится что это колодки...

Народ у Вас колодки оригинал??? Диски наверное тоже??
У меня же колодки привезеные вместе с дисками - они металлокерамические.

Ну не могут же колодки разных производителей сговориться и к ~40 т.к. захрустеть!!!!
  •  
21-05-2009 
21-05-2009 
Ребят, а чего вы хотели... Question сначала русские ручки лезут менять диски, то есть покрутить подвеску или все теми же рученнками тонировка... и после этого в первом случае. чтобы не появлялись хрусты, а во втором не дребезжала дверь Rolling Eyes ... ну как дети, прям.

ps машине больше двух лет и пробег 46000 - все в идеальном состоянии (просто стоковая - весь секрет Idea )
  •  
21-05-2009 
21-05-2009 
Т.е. хотите сказать, что за 46 т.км. ни колодок, ни дисков не меняли???
  •  
21-05-2009 
21-05-2009 
vohajunior писал(а):
У меня же колодки привезеные вместе с дисками - они металлокерамические.
Вот они и хрустят, а колодок наверное уже нет и диски тоже уже наверное на выброс.
  •  
21-05-2009 
21-05-2009 
vohajunior писал(а):
Т.е. хотите сказать, что за 46 т.км. ни колодок, ни дисков не меняли???
Только передние колодки, но это нормально, так как я часто езжу на побережье по перевалам...
  •  
21-05-2009 
21-05-2009 
делал ТО 30000, заодно решил поменять колодко, после этого появился хруст в районе левого переднего колеса(может и справо, мне не слышно ), решил узнать у ОД что то может быть, сначало сказали резинки, заменили по гарантии, поехал домой, начал парковаться опять такой же звук....поехал второй раз, посмотрели, сказали что это когда меняли колодки там какието пластины скрипуны металлические, так вот их смазали между пластиной и колодкой, при торможении эта пластина ходит и бьется об металл появляется этот хруст....сказали нечего страшного забьется грязью и все будет нормально....! мне это все кажется немного странным! если кто узнал в чем на самом деле проблема отпишите....спасибо
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS II (2005-2012)  » Тормозная система Правила форумов