Я уже много раз писал, что собираюсь покрасить новые диски, которые я купил в ОАЭ, в черный цвет. Были сложности с поиском пескоструйки, нужной краски и прочие, но вроде все удалось решить постепенно и я покрасил первый пробный диск.
Вот фотки:
1. Таким он был в ОАЭ на витрине:
2. Это он уже дома у меня с резиной:
3. А вот он уже покрашен:
Теперь пара слов о том как это было:
Сначала диск обдирали до металла при помощи пескоструйного аппарата. Оказалось, что до металла на диске 4 слоя: грунтовка, шпатлевка, что-то еще и сама краска. Отдиралось это все с трудом, видать на заводе хорошо постарались.
Потом диск красили полимерной порошковой краской при помощи электростатики. Затем загоняли в печь, краска расплавлялась и растекалась по диску равномерным слоем. Чтобы добиться идеальной ровной поверхности мне понадобилось 3 слоя. А до этого были видны шероховатости диска.
После этого на диск наносится порошковый лак таким же методом как краска.
Лак я взял с блестками - думал, что будет красиво, смотря на образец, но теперь смотрю и думаю: что-то дофига серебристых блесток, из-за них диск уже не такой сочно-черный. Может оставшиеся диски покрасить также, только лак взять бесцветный, как думаете? Нравятся вам эти блестки в лаке или смотрится не очень? Дисков у меня 5, так что этот можно на запаску, а остальные уже покрыть лаком без блесток.
Все фотки выложил тут: