20-04-2009 
20-04-2009 
Предлагаю готовить вместе
Помыв вешенки, режем их также мелко и засыпаем их в лук с морковкой...


Предлагаю готовить вместе
Нарезаем салатик по-простому: сладкий перчик, редиска и зелень.

Стейки обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности - готовятся довольно быстро...
Выкладываем на тарелку стейк, рядом обжаренные грибочки с луком, и для "скусу" пару листиков мяты.
Предлагаю готовить вместе

_________________

С Уважением, Autosecurity

  •  
20-04-2009 
Молодец конечно!!!!Сам люблю готовить..только вот руки все не доходят...
Слюньки текут Very Happy
  •  
20-04-2009 
20-04-2009 
У меня тоже не доходили, только жена объявила субботу "папин день" - ну, а чтобы не так скучно было готовить, решил "потырит" рецептов в сети и приготовить. Ну а дети помогают - фотографии щелкают. Very Happy

_________________

С Уважением, Autosecurity

  •  
24-04-2009 
24-04-2009 
Autosecurity писал(а):
решил "потырит" рецептов в сети и приготовить
Шутливо (пятница): Тут вот ещё рецепты есть:
scribbler.ru/co...unity/blog/61/showRecord/551
P.S. Не обижайтесь - все ВАШЕ очень вкусно и аппетитно выглядит!
  •  
24-04-2009 
24-04-2009 
Игорь RX300 писал(а):

P.S. Не обижайтесь - все ВАШЕ очень вкусно и аппетитно выглядит!
Я так и знал, что этот баян и сюда доберется....Предлагаю готовить вместе

_________________

С Уважением, Autosecurity

  •  
28-01-2010 
28-01-2010 
Ну-с, пройдемся по ингредиентам... Конечно, за основу берутся куриные грудки - филе, потом идет кетчуп, цветная капуста (в качестве гарнира), шампиньоны, репчатый лук, чеснок, немного специй, грудинка и киви.

Предлагаю готовить вместе

Берем мясо, нарезаем небольшими кубиками...

Предлагаю готовить вместе

Заливаем, нарезанное мясо, кетчупом, добавляем немного рубленого чеснока, специй. А для того, чтобы мясо не было сухим, добавляем в маринад давленый киви.

Предлагаю готовить вместе


Отправляем мясо в холодильник на часок, а сами принимаемся за гарнир.
Мелко режем лук - отправляем на сковородку.

Предлагаю готовить вместе

Далее нарезаем грибы, и также отправляем их на сковородку к уже подрумяненному луку.

Предлагаю готовить вместе

Пока вода испаряется из грибов, а лук доходит до полной готовности, берем вторую сковороду и на нее высыпаем цветную капусту. Также поджариваем её при открытой крышке до полу готовности.

Предлагаю готовить вместе

Далее смешиваем овощи в одной сковороде и, накрыв их крышкой, продолжаем тушить на малом огне.

Предлагаю готовить вместе

Далее, достаем из холодильника мясо, нанизываем на шпажки вперемешку с небольшими кусочками грудинки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Предлагаю готовить вместе

Ну и конечно остается время для нарезки овощного салата.

Предлагаю готовить вместе

_________________

С Уважением, Autosecurity

  •  
28-01-2010 
28-01-2010 
еще один сергей писал(а):
Рецепт вкусной закуски к столу!!И красивой!!!И простой!!!
Сыр твердый натираем,майонез+чесночок чуток.Всё это смешиваем и немного этой смеси заворачиваем трубочкой в салат(листья салата).
Готовится так-же быстро как и пишется.А как красиво и вкусно!!!! Very Happy
Фкусна! Amd Thumbs up еще можно этой штукой фаршировать помидорки, получается пикантнее
  •  
28-01-2010 
28-01-2010 
я готовить люблю, но в сети столько форумов с рецептами... Wink
  •  
28-01-2010 
28-01-2010 
yana писал(а):
но в сети столько форумов с рецептами
Тем и пользуюсь... Конечно можно несколько разнообразить, что-то добавить, что-то наоборот убрать.
Но все равно приятно самому приготовить, отснять - труда не составляет, и потом создать свою кулинарную книгу. Сейчас смотрю на то, что отснял ранее - где-то убрал бы что-то, где-то наоброт прибавил... Ну и конечно мотаю себе на бороду с усами... Smile

_________________

С Уважением, Autosecurity

  •  
28-01-2010 
28-01-2010 
Autosecurity писал(а):
добавляем в маринад давленый киви
а нет ли какой-нибудь замены киви? У Гиви аллергия на киви...даже на запах (((
  •  
28-01-2010 
28-01-2010 
Можно с клюквой..., но получится несколько не то, но тоже интересно. Пробовал совсем без киви - несколько суховато получается, но мне понравилось - жена на дыбы встала - она не очень белое мясо...

_________________

С Уважением, Autosecurity

  •  
28-01-2010 
28-01-2010 
Могу еще вариант с говядиной предложить - несколько иное, но ...

В общем всё как всегда… Сначала ревизия холодильника на предмет наличия продуктов. Потом путешествие в магазин за овощами для салата. А так как макароны уже надоели, крупа тоже не особо, то решено было захватить кроме фруктов еще и пару небольших кочанчиков капусты.

Предлагаю готовить вместе

Ну а дальше все по порядку. Сначала соус-маринад из горчицы и мёда (два к одному).

Предлагаю готовить вместе

Режем небольшими кусочками мяско, достаем из закромов оливковое масло.

Предлагаю готовить вместе

Маслом поливаем противинь, мяско кунаем в маринад. Окунув, раскладываем мясо на протвине, посыпаем сверху панировочными сухарями для корочки.

Предлагаю готовить вместе

И конечно отправляем мясо в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Пока мясо готовится беремся за овощи. Капусту шинкуем и отправляем в казан. На сковороде начинаем обжаривать репчатый лук с морковкой, также на оливковом масле.

Предлагаю готовить вместе

Когда морковка с луком подрумянится, а капуста даст сок, смешиваем все вместе и продолжаем тушить на медленном огне.

Предлагаю готовить вместе

Далее… У меня было немного шампиньонов, а потому берем сковродку, на нее репчатый лук. Когда лук зарумянится, сверху мелкорезанные грибы. И обжариваем до момента пока из грибов вода полностью не испарится.
По путно нарезаем салатик из огурцов и помидоров с зеленью.

Когда всё практически готово, достаем мясо из духовки и выкладываем на сковородку с луком и грибами. Посыпаем сверху твердым сыром, натертым на крупной терке. И снова отправляем мясо в духовку.

Предлагаю готовить вместе

И конечно же дело подошло к ужину… В общем успел и в принципе вроде как неплохо получилось.

Предлагаю готовить вместе

_________________

С Уважением, Autosecurity

  •  
28-01-2010 
28-01-2010 
Nikanoir писал(а):
а нет ли какой-нибудь замены киви
папайя ( делает даже самое жесткое мясо очень нежным) Wink
  •  
28-01-2010 
28-01-2010 
Да курица не жесткое мясо, оно сухое... Вот и пробовал различные добавки чтобы нежным сделать... Конечно проще было взять свинину, но уж с чем заморочился - так тому и надо Smile

_________________

С Уважением, Autosecurity

  •  
28-01-2010 
28-01-2010 
Autosecurity писал(а):
Да курица не жесткое мясо,
смотря какая курица Wink
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Дом и дача Правила форумов