22-05-2008 
22-05-2008 
yana писал(а):
у нас есть такая ветка
...хде!?!??!?! О_о...

LaZyBoY писал(а):
Я предпочитаю творить на кухне по настроению и по вкусу
ога : ) тока я вот марципан, к примеру, по настроению не стал бы готовить : ) там формула нужна и зелья редкие : ))))))))

_________________

Meine Ehre heisst Treue

  •  
22-05-2008 
22-05-2008 
Рыба писал(а):
только отзывы о ресторанах....
оооо а я и этих не видел... так бы понаписал - покритиковал Wink
люблю вкусно похавать.. Wink
  •  
22-05-2008 
22-05-2008 
AlphaZ писал(а):
ога : ) тока я вот марципан, к примеру, по настроению не стал бы готовить : ) там формула нужна и зелья редкие : ))))))))
какие? там усе просто как 2х2
  •  
22-05-2008 
22-05-2008 
LaZyBoY писал(а):
какие? там усе просто как 2х2
...просто если знаешь : )

_________________

Meine Ehre heisst Treue

  •  
22-05-2008 
22-05-2008 
AlphaZ писал(а):


...просто если знаешь : )
а так почитаешь рецептик на форуме и айда готовить. Laughing
  •  
22-05-2008 
22-05-2008 
AlphaZ писал(а):
...просто если знаешь : )
самое главное не заморачиваться
  •  
22-05-2008 
22-05-2008 
Роман888 писал(а):
а так почитаешь рецептик на форуме и айда готовить.
Wink)) кстати вполне возможно...
может реально создадим веточку?

типа " Кто любит вкусно похавать - сюда"
  •  
22-05-2008 
22-05-2008 
Марципан

Продукты
- миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакана
- яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
Рецепт
Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.
  •  
22-05-2008 
22-05-2008 
а я жду из Лондона книжки Джейми Оливера, это известный шеф-повар, у него и DVD есть, его часто по Кухня ТВ показывают......

_________________

life is life..... (с)

  •  
22-05-2008 
22-05-2008 
AlphaZ писал(а):
...хде!?!??!?! О_о...
Называется "Кулинары в рядах кулинарок"...Вроде, так Rolling Eyes
  •  
22-05-2008 
22-05-2008 
LaZyBoY писал(а):
Марципан

Продукты
- миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакана
- яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
Рецепт
Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.
а сам готовил? рецепт испробованный?
кстати, вот где взять очищенный миндаль? я запарилась 200 гр руками чистить- это нудно и утомительно Sad

_________________

life is life..... (с)

  •  
22-05-2008 
LaZyBoY писал(а):
Марципан

Продукты
- миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакана
- яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л
Эта у тебя марципан такой простой.А у Михи небось ого-го!Ты читал какую он траву готовит?Сам курить боится потом,о Idea

_________________

  •  
22-05-2008 
22-05-2008 
Рыба писал(а):
вот где взять очищенный миндаль? я
если миндаль смолоть очень крупно, то после этого можно опустить полученную массу в воду и большая часть шкурки всплывет.
Тока потом сушить надо Wink

Сам я делал марципан очень давно. И насколько я помню использовал те орехи которые были под рукой - т.е. кедровые... Wink
но получилось в итоге вкусно
  •  
22-05-2008 
22-05-2008 
LaZyBoY писал(а):

Сам я делал марципан очень давно. И насколько я помню использовал те орехи которые были под рукой - т.е. кедровые... Wink
но получилось в итоге вкусно
проведешь мастер класс? Wink

_________________

life is life..... (с)

  •  
22-05-2008 
22-05-2008 
Легированный писал(а):
Сам курить боится потом,о
пусть нам отдаст мы попробум...

хотя я думаю самая забористая трава у Шаде... Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Дом и дача Правила форумов