Lexus GS300 RWD 2008 Европеец, «рестайлинговый» куплен - апрель 2008 у ОД.
За 2 года прошел всего 30т.км., пережил две московские зимы. Полет нормальный!
Салон бежевый, коврики спасли от грязи! Всем рекомендую!
Коврики у меня Sotra Liner 3D Lux
Предыдущий отчет ТО-20 000км. вот здесь, если кому интересно, читайте
club-lexus.ru/f...iewtopic.php?p=981494#981494
В феврале заметил, что треснула краска на задних брызговиках(на обоих), обратился туда же в «Коломенское», сказали проблем нет, поменяют на новые, приедешь делать очередное ТО, заменим, денег не взяли.
Ну и под занавес случился у меня как видно на картинке «CHECK VSC» !
Было это в воскресенье 18 апреля, конечно расстроился... ездил 2 года вообще без проблем, а тут такая «фигня» вылезла, в мануале пишут мол, езжайте мелкими «шажками» к ОД. Позвонил ОД, сказали после 6-8 завода двигателя если надпись пропадет, то не переживайте, просто случайная ошибка, мол бывает, если нет, то милости просим на диагностику. Надо сказать, что на вторник я уже и так был записан на ТО-30, поэтому решил не «париться» и дождаться вторника. При этом попытался раз 10-12 завести и заглушить авто, чтоб погасить ошибку, но она зараза так и осталась светиться. Короче, забил я на это дело и ждал вторника ))) А во вторник, слов нет… одни междометия завожу авто, получается с первого сообщения «CHECK VSC» раз эдак 20-й! Надпись гаснет и все ОК! В общем как я его назвал, «эффект боязни авто перед ТО или ОД!» Но когда сдавал авто соответственно сообщил все на приемке мастеру, как видно из счета компьютерную диагностику сделали… взяли 1200р.
И внимание! Ничего не нашли! Короче «барабашки» в авто… )))))) ну да ладно бог с ними. С машиной все в порядке и ладно
Что ещё меня немного расстроило это колодки! Первый комплект поменял на 17т.км. второй отходил 13 т.км.! Хотя сам колодки не видел, позвонил мастер сказал пора менять, у меня в багажнике лежит комплект передних и задних, брал у Влада club-lexus.ru/forum/profile.php?u=14278 , так что оттуда взяли и поменяли, сэкономил 2200р. ))) Фильтр масляный тоже привез свой. Что ещё понравилось, помыли подкапотное пространство и натерли полиролью ну или чем то ещё, поднял капот все блестит, раньше так не делали! Был приятно удивлен. ))))
Заметил немного «цветения» на хроме, но периодически обрабатываю вот таким средством и все ОК. Хотя наверное после третей зимы или осенью поменяю хром по гарантии, думаю проблем небудет.
Еще положили в салон промывку для двигателя, заливается в бак перед заправкой, обсуждали её тут club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=20069 Кому интересно почитайте.
Собираюсь «полирнуть» авто в нашем клубном сервисе «Автополировка», т.к. делаю это раз в полгода, ну и считаю к лету готов! GS-ом в принципе доволен, менять не собираюсь. Всё устраивает. Разве что калейность на летней резине и штатном «Danlop» бывает иногда напрягает..
По совету «Renatikа», закатал на болванки «DVD-Audio» т.к. у меня в авто ML, наслаждаюсь «офигительным» звуком, разница с просто Audio существенна, но пока сам понял… прошло какое то время ))))
Всем спасибо! Буду рад ответь на вопросы и помочь товарищам )))