25-04-2010 
25-04-2010 
Привет, друзья! помогите пожалуйста, у меня такая проблема. GS III 300, 2005г, 123000км пробег. машина дергается на малых оборотах и скоростях, особенно проявляется в пробках и глохнет при переключении с задней передачи на D режим. свечи, топливный фильтр, возд. фильтр поменял. с этой проблемой обратился к офицалам, сделали диагностику-рекомендовали и сделали промывку дроселя и прочистку воздухомера. вот только приехал от них, проблема не исчезла. у кого такое было или кто в курсе подскажите, что может быть?
  •  
  • +1
10-11-2011 
10-11-2011 
У меня до этого GS2 был,продал,GS3 купил две недели назад.На следующей недели вот только поеду на диагностику.
  •  
11-11-2011 
11-11-2011 
Box писал(а):
Slava89 писал(а):
а какой саленойд отвечает за работу акпп при остановке на светофоре???есть вибрация,если включаем нейтраль или ставим на паркинг то вибрация пропадает
Это конечно может быть АКПП, а может просто коробка не причем! надо почистить от грязи дросельную заслонку, датчик расхода воздуха (MAF) ну и свечи посмотреть, может требуют замены, т.е. под нагрузкой двишатель работает плохо.
надо просто поменять подушки двигателя. вибрация пропадет

GS250

•  
11-11-2011 
11-11-2011 
У меня тоже были проблемы с дерганием (не дребезгом)! Происходило это очень ощутимо на "горячую машину" при езде на 2 передаче, машина ехала как в раскачку или дерганием с длинными интервалами- жуть, иногда глохла при включении с P на D или R на D, на "кипиток" могла тупо при торможении глохнуть!
Проблема ушла после замены SLU, SLT саленойдов.
P.S.
Коробка ХАВНО
  •  
  • +2
11-11-2011 
11-11-2011 
если есть связь с полупустым баком , то начинать надо не с коробки....

Цитата:
Коробка ХАВНО
если коробку мучали, то это необоснованно...
а судя по тому что что у подавляющего большинства проблемы с АТ назрели окола 100тык и более при том что машина вторые руки, то связь прямая с заезженным автоматом...

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
11-11-2011 
11-11-2011 
And_1 писал(а):
Box писал(а):
Slava89 писал(а):
а какой саленойд отвечает за работу акпп при остановке на светофоре???есть вибрация,если включаем нейтраль или ставим на паркинг то вибрация пропадает
Это конечно может быть АКПП, а может просто коробка не причем! надо почистить от грязи дросельную заслонку, датчик расхода воздуха (MAF) ну и свечи посмотреть, может требуют замены, т.е. под нагрузкой двишатель работает плохо.
надо просто поменять подушки двигателя. вибрация пропадет
Заменой подушек,вы решили эту проблему?
  •  
12-11-2011 
12-11-2011 
я конечно понимаю что вибрация может быть обусловлена подушками, но какая связь с баком??? либо нужно чётко определиться что эта связь есть.... тк замена подушек не дешовое удовольствие, они с гидроподпором... и если сдохли то могут иметь следы утечек масла, к тому же по отзывам, двигатель проседает или не ровно стоит, могут происходить касания элементов кузова и возникает вибрация и тд...

•  
12-11-2011 
12-11-2011 
Да какие подушки,пробег 52 тыс.Я продолжаю настаивать на том, что в 99% случаев всё чинится обнулением ошибок блока управления АКПП или правильной перепрошивкой.У людей такие проблемы с переключениями вылезают,что хочется на помойку авто укатить, а какието 30 минут работы грамотного спеца меняют машину на все 100%.Если есть люди с Новосибирска, постараюсь подсказать адрес сервиса где лечат.Причём выпаивают чип с ЭБУ, обнуляют ошибки и ставят назад.Вроде за всё 6 тыс. рублей.

з.ы. А на мой вопрос так и не ответили))))
  •  
14-11-2011 
14-11-2011 
ХАМ писал(а):
Заменой подушек,вы решили эту проблему?
если есть вибрация при таких симптомах, то подушки просели. менял подушки (симптомы аналогичные были) на 2-х предыдущих машинах (оба MARK II), на одном колбасило так, что крышка люка дребезжала. снял подушку - она целая, поменял, вибрация не ушла, поменял вторую - вибрация полностью ушла. подушки по сравнению с новыми были всего лишь просевшие на 6-7мм. но это не относится к тычкам и пинкам коробки, только вибрация. на Лексусе у меня тоже есть вибрация, думаю в в скором времени заменить подушки.

GS250

•  
14-11-2011 
14-11-2011 
подушки на марк2 заметно другие... не думаю что замена их на лексусе уберёт вибрацию... не должны они так быстро дохнуть...

•  
14-11-2011 
14-11-2011 
markii писал(а):
подушки на марк2 заметно другие... не думаю что замена их на лексусе уберёт вибрацию... не должны они так быстро дохнуть...
да вибрация 98% от них (если обороты в норме холостые). у меня друг купил Мерина S класса , пробег 32 тыс. миль. вибрация тоже была небольшая. поменял подушки - все ок стало.
у меня тоже как и на предыдущих машинах вибрация. на P и N ее нет вообще, как только на D или R- появляется.

GS250

•  
  • +1
14-11-2011 
14-11-2011 
у меня самурай был 95гв... так и продал без всяких вибраций... никто до меня ничего не менял, тк машина с япии была...

•  
14-11-2011 
14-11-2011 
Судя по отзывам это нормльаное явление для этой коробки.У меня происходит тоже самое,именно на маленькой скорости ,в пробке,толчки с 1 на 2 и с 2 на 1,сначала испугало ,потом привык.Зато на высоких оборотах работает без нареканий и без ощутимых толчков.

•  
14-11-2011 
14-11-2011 
Diyaz писал(а):
Фильтр меняли.Литров 5-6.WS
многовато.............. как уровень мерили, у меня после замены тож толчки были, и расход бензина вырос.............. перелили масло

GS300 AWD рулит

•  
14-11-2011 
14-11-2011 
ну это если всего сменили...
а если долили столько после замены, то как обычно до уровня пробки WS Smile
я вот понять не могу, неужели людей кто берётся делать работу на в общем то не дешовой машине, ни хрена не пугает не дешовая ответственность... им пох, калину или лексус курочить...

•  
15-11-2011 
15-11-2011 
markii писал(а):
у меня самурай был 95гв... так и продал без всяких вибраций... никто до меня ничего не менял, тк машина с япии была...
у меня и самурай был 3-х л. (на нем вибрация была уж очень большая на просевших подушках , может движка тяжелее и быстрее проседает) и 110 кузов турбо. обе с япии Smile
а может косоглазый там поменял на твоей .

GS250

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS III (2005-2011)  » Трансмиссия Правила форумов