Меня и наверное многих удивляет, что у авто за кучку денег нет функции омывателя камеры заднего вида.
link В этой инструкции к PRADO 150 Вы найдете как разобрать заднюю дверь багажника.
Для данного мода камеры мне понадобились:[img][/img]шланг и форсунку купил на авто базаре. Брал для ВАЗа.
Разобрал по инструкции обшивку задней двери, установил тройник-невозвратный клапан. И установил ВАЗовский имплантант около камеры. Произвел настройку струи, чтобы била на объектив камеры.
И на последок Вам смотрите видео, как работает Мойдодыр.
[/img]
zhs1977 писал(а): Меня и наверное многих удивляет, что у авто за кучку денег нет функции омывателя камеры заднего вида.
linkВы найдете как разобрать заднюю дверь багажника.
Для данного мода камеры мне понадобились:[img][/img]шланг и форсунку купил на авто базаре. Брал для ВАЗа.
Разобрал по инструкции обшивку задней двери, установил тройник-невозвратный клапан. И установил ВАЗовский имплантант около камеры. Произвел настройку струи, чтобы била на объектив камеры.
И на последок Вам смотрите видео, как работает Мойдодыр.
[/img]
из всего что видел - суперинтеллектуальное решение. Другие варианты на два порядка сложнее (народ там иголки от шприцов гнет и клеит и т.п.). Ставлю 5 баллов за креатив.
я правильно понял, что от бачка вода подается на белый штуцер, а черные разводятся соответственно на омываетель стекла и камеры ??
Спасибо!
Это тройник и он же невозвратный клапан. Подвод омывайки с белой стороны. Не промахнётесь, там стрелкой на корпусе указан путь протока жидкости. Поток омывайки расходится на стекло и камеру. За счет невозвратного клапана давление выше чем раньше брызгало на стекло.
Где в Москве можно омыватель камеры поставить? Кто ставил подскажите? У меня друг поставил где-то в гаражах форсунку от жигулей, смотрится убого. Есть приличные варианты?
Aleksandr74 писал(а): прогресс довёл нас до лени и невозможности маневрирования без камеры?
Ну если есть и есть возможность пользоваться без протирки "пальцем" то почему бы и нет...
Я к ней привык уже... без камеры как то не комфортно уже, хотя с зеркалами проблем нет..)))
P.S. у меня омывашка не стоит))