Друзья!)
Поменяв недавно топливный фильтр и сетку, озадачился вопросом не пора ли махнуть фильтр акпп)))
Масло менял 3 года назад, слилось 3 или 4 литра, проехал тысяч 8-9)))) пробег 81
Вопросы:
1. Сделать опять частичную замену?
2. С заменой фильтра?
3. Или менять полностью через аппарат прокачки гидроблока?
4. Что лить? Оригинал или мотюль(занимаюсь им)))
Ну хуже от замены точно не будет, а вот как менять лучше конечно послушать мнения. Потому как где-то слышал, что полностью замена порой плохой влияет на коробку....
И что лить интересно услышать ваше мнение, что там с мотюлем сейчас, можно ли им пользоваться вообще =)
Я на всех своих машинах с АКПП меняю масло в коробке раз год частичной заменой, сколько вытекло столько и доливаю. Замена фильтра при таком пробеге думаю по желанию, хуже не будет. Полная замена масла с вытеснением с помощью аппарата при плановом ТО имхо лишнее, лучше чем при частичной замене точно не будет. Я бы лил оригинал.
Как озадачился поиском масла на свой бывший 911, на ойл-клубе посоветовали лить шел хьюликс ультра, Типо цена качество нет конкурентов. Настоящая синтетика с хорошими показателями.
Можно сменить производителя если делать полную смену на станке. Хотя это тоже не совсем хорошо если до этого довели коробку.