home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
3-05-2016 
Подскажите, как устранить ошибку Р0430 (системная эффективность катализатора ниже порогового банка 2). Что необходимо заменить?
  •  
3-05-2016 
  •  
4-05-2016 
4-05-2016 
Валерий Павлович! Со своей стороны могу сказать вам следующее:
Для устранения кода P0430 Вам потребуется совсем немного. Самое главное в этой ситуации понять причину появления и возможные последствия в будущем для двигателя.
1) Изучать теорию работы системы снижения токсичности выхлопа думаю Вам ни к чему, Вы не диагност.
2) Для "просто устранить коды" Вам понадобятся обманки на вторые датчики кислорода. Какие лучше приобрести и где могу помочь в личке.
3) Ставить обманки лучше сразу на две стороны.

Если Вам интересна причина и жизнь мотора в будущем, тогда:
1) Вам потребуется диагност с программным обеспечением Toyota TechStream, при помощи которого можно оценить состояние системы текущее и будущее (значения некоторых параметров и т.д.)
2) Наивно полагать что установка "обманок заглушит чек" и все будет хорошо дальше. Возможно и скорее всего коды P0420 и P0430 это предвестники будущих проблем со смесеобразованием, искрообразованием и т.д.
3) Для полноты эксперимента советую снять приемные трубы с коллекторов и оценить состояние катализаторов. Иногда возможна и такая картина на фоне отсутствия кодов неисправности:
Ошибка Р0430

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS IV Правила форумов