Есть проблемка: при включении задней передачи зеркала, как и положено, опускаются вниз. Левое зеркало опускается не полностью и трещит. При регулировке кнопками эффект такой же, настроить можно только рукой )
Скорее всего соскочили шестерёнки внутри или вовсе износились. С автомобилем достались новые зеркала, я попытался заменить самостоятельно, но разъём от нового зеркала не подходит:
и контактов гораздо меньше
Причём в электрической схеме нарисованы оба типа разъёма:
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Если не менять, то возможно починить механизм?
У меня была такая же проблема на правом зеркале - громко трещало и плохо работало. Удалось частично отремонтировать.
В поворотном механизме зеркала 2 одинаковых моторчика с пластиковой шестеренкой. Один моторчик отвечает за горизонтальное перемещение, второй - за вертикальное. Тот, который опускает зеркало при включении задней передачи, работает чаще и быстрее изнашивается. Второй почти не работает - только когдва Вы регулируете зеркало. Если трещит - значит пластиковые шестеренки плохо зацепляются, а моторчики целые...
Эти моторчики можно поменять местами.
Мне процедура помогла. Теперь дефективная шестеренка на моторчике задествована только при регулировке зеркала - можно смириться.
Рекомендую снять зеркало полностью и разбирать на столе - там есть мелкие детали, которые можно потерять.
Разбирается несложно - главное снять само зеркало - аккуратно, чтобы не сломать..... Пластиковый корпус с механизмом поворота прикручен под зеркалом, сам корпус на защелках. Разберете - может увидите причину. Не забудьте заранее прикупить смазку для пластиковых механизмов.
Я все перемыл, поменял моторчики местами, набил новую смазку, собрал - и все работает.
Удачи.
Разобрал, поменял местами моторчики, почистил, смазал. Установил - всё также, трещит и смотрит в небо, приходится рукой опускать ниже. Видимо, придётся искать замену.
Меняется механизм в сборе. При замене обратите внимание, они разные, есть от зеркал с функцией памяти , есть простой. Напишите мне в личку, какой у Вас, я дома посмотрю
Vano3d писал(а): Разобрал, поменял местами моторчики, почистил, смазал. Установил - всё также, трещит и смотрит в небо, приходится рукой опускать ниже. Видимо, придётся искать замену.
Там есть еще вторая часть механизма - пластиковые пальцы, которые непосредственно толкают площадку с зеркалом (это именно они издают треск, когда Вы руками принудительно наклоняете зеркало). Я их не местами не менял, только разобрал и смазал, но они тоже взаимозаменяемые. Они состоят из двух частей: одна вращается от шестеренки моторчика, а вторая по ней ездит, изменяя длину этого пальца (и, в результате - наклон зеркала). И внутри этого пальца медная тонкая пластинка зачем-то Собирать их надо осторожно - эта пластинка вставляется в палец в определенном положении, иначе он не собирается.
Если Вы не обнаружили повреждения шестеренок на моторчиках, то единственное, что еще может там сломаться - эти пальцы.
Если не лениво еще раз туда лезть - попробуйте поменять местами эти пальцы (может, даже не разбирая) ?