home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
16-03-2016 
16-03-2016 
Доброго времени суток!
РХ 450Н 11года. Проблема - шумит(жужжит) какой-то моторчик в багажнике. На сервисе сказали, что это в блоке усилителя аудиосистемы вентилятор неправильно работает. Этот блок со всех сторон запаян, поэтому меняется весь. Цена вопроса 115трConfused
Сталкивался кто? Есть варианты другие или может на разборках поискать?
  •  
16-03-2016 
16-03-2016 
Аккуратно вскрыть усилитель и поменять вентилятор, какие проблемы то ?
Самая большая сложность будет купить подходящий по размеру. Желательно что бы количество и угол лопастей совпали и потребляемый ток не сильно отличался (от него опосредованно зависит производительность).

Если нет ветра, беритесь за вёсла.

•  
16-03-2016 
16-03-2016 
Как вы мне предлагаете его аккуратно вскрыть?
  •  
16-03-2016 
16-03-2016 
не бывает неразборных корпусов.

вы действительно собираетесь приобрести за половину стоимости новый блок усилителя из-за шума дохлого кулера?
  •  
16-03-2016 
16-03-2016 
Alexmoscow001 писал(а):
Как вы мне предлагаете его аккуратно вскрыть?
А в чем сложности? Сервисных мануалов на Mark Levinson в открытом доступе я не видел, но общая идея их разборки такая - если для доступа недостаточно снять боковины, то греется феном черная продольная полоса, с логотипом, и потом аккуратно отклеивается (под ней винты). Чем аккуратнее это сделаете, тем более привлекательный внешний вид будет после обратной сборки девайса, а по большому счету эта полоса несёт только декоративную функцию.

Но для доступа к кулерам, обычно, достаточно лишь открутить боковину -
усилитель аудиосистемы в багажнике

•  
  • +1
17-03-2016 
17-03-2016 
Диву даюсь, это не современный телефон, где надо всё греть аккуратно для разбора, всё хрупкое и мелкое и на скотче, народ уже ленится болты откручивать и мозг включать...

Превращение не происходит, если за ним наблюдают. /В.Набоков/

•  
17-03-2016 
17-03-2016 
Думаю тут не о лени речь идёт.
Я, например, намедни менял BGA-шный процессор в моторнике от LX450d, но менять например колодки в своей машине я не буду, хотя как это делать я знаю и подъемник мне доступен бесплатно... И это совсем не из за лени, просто у каждого голова и руки под свои задачи заточены...

•  
17-03-2016 
17-03-2016 
_alexel_ писал(а):
Думаю тут не о лени речь идёт.
Я, например, намедни менял BGA-шный процессор в моторнике от LX450d, но менять например колодки в своей машине я не буду, хотя как это делать я знаю и подъемник мне доступен бесплатно... И это совсем не из за лени, просто у каждого голова и руки под свои задачи заточены...
Так человек вопрос задал, как быть, ему предложили самый дешёвый вариант.

Превращение не происходит, если за ним наблюдают. /В.Набоков/

•  
18-03-2016 
18-03-2016 
Господа, причем тут лень? Я конкретно описал проблему - шумит моторчик в багажнике. Отдал в сервис, чтобы диагностировать проблему - приговорили усилитель аудиосистемы. Сказали, что этот блок не разборный, то есть со всех сторон запаянный - таким образом, меняется в сборе. Цена вопроса 115тр. Если бы я был ленивый, были бы такие деньги и не было бы головы на плечах, то я бы его приобрел.
Данный блок был описан мне так, как будто это железная коробка без входов/выходов. Хотя наличие вентилятора уже говорит о наличие отверстий - тут я сглупил...
Так как в вещах, касаемых автомобиля, я недалекий человек, я обратился на форум со своей проблемой. Поэтому "диву" даваться незачем или здесь гении только общаться должны?
Самостоятельно решить эту неисправность я не смогу, поэтому прошу посоветовать место, где мне могут предоставить эту услугу за адекватные деньги.
  •  
18-03-2016 
18-03-2016 
Alexmoscow001 писал(а):
Самостоятельно решить эту неисправность я не смогу, поэтому прошу посоветовать место, где мне могут предоставить эту услугу за адекватные деньги.
Могу сделать в Мытищах, если территориально устраивает - пишите в личку.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER III (2009-2015)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов