Рекомендую!
Купил себе rx300. Буквально через неделю выяснилось что расход масла у меня 1.5л. на 1000км. заехал на сервис - вердикт капиталка! По цене больше 120т.р. насчитали и время соответственно! После юзанья форума решил поставить контрактный с Японца.
Обратился к этим товарищам (нашел в интернете) понравилось что с доставкой в сервис и расчет при получении, да и нормально все объяснили! Заказал доставку по адресу, привезли в сервис двигатель с ГТД все проверил по бумагам реально с Японца. Поставили все ок. Идеал!!! Реально расход масла на 8000км. 300-400гр. и все это чушь что говорят что они должны жрать масло на 1000км. 1л. Если у вас такой расход меняйте двигатель ну или ремонтируйте кому что нравится!!!
Вы значит чего то не знаете.
Хороший мотор вообще ни грамма не берёт.
Это при условии замены на 6-7 т.км ,,правильного,, масла.
Дальше будет поджирать любое масло.
Возможно и не все знаю. Я не исключаю, что и масло не совсем правильное сейчас залил поэтому и эти граммы сгорают. Сейчас Мобил1 5w40 залито, хочу попробовать оригинал тойота 5w30 как положено.
Поменял масло на оригинал Тойота 5w30 проехал почти 4т.км. уровень стоит! посмотрю как дальше до 8т.км. дойдет. Т.к. мне сказали что мобила очень много подделок!
Кстати отправил другу двигатель в Новосиб. Купил в этой же компании и опять все ок! Двигатель работает хорошо, отметку в ГИБДД сделали без проблем в ПТС. Друг доволен)
Ну я и не менеджер по рекламе
А это так личный опыт, может кому пригодится! Я же не призываю брать именно у них) много и других компаний)
А с движком у меня была полная мистика) на холодную заводишь он дымит синим густым дымом в течение минут 3, потом целый день ездишь все идеально за исключением того что по трассе бывает сильно наносит в салон горелым маслом и течей небыло никаких. Вот и пришлось менять двигатель
привет. а зачем отметку в ГИБДД делать? номер двигателя ведь не учитывается сейчас.
а насчет того что с утра дымил, так это скорее всего за ночь натекало масло в цилиндры, через маслосъемные колпачки.
алекс200376 писал(а): привет. а зачем отметку в ГИБДД делать? номер двигателя ведь не учитывается сейчас.
а насчет того что с утра дымил, так это скорее всего за ночь натекало масло в цилиндры, через маслосъемные колпачки.
в ПТС отметку делаешь о смене агрегата. Не учитывается, но по настроению сотрудника ГИБДД может проверить и если номера не будет или не будет совпадать осмотр не пройдешь. При мне одну машину развернули, номера на движке не было!
Возможно и натекало, но сейчас ничего такого нет! И чтобы поменять колпачки мне в ОД сказали что мотор нужно снимать, так не получиться сделать, плюс рассходники все и не факт что дело в колпачках, возможно и кольца. Вот поэтому я и принял решение менять мотор
спасибо за ответ. по поводу двигателя спросил, потому что в прошлом году сам заменил на контрактный, но регистрировать не стал. пока думаю.
по поводу двигателя, ОД слишком хитровы.....е, они иногда такого наговорят. а движок стоит проверить, когда кольца подсели и сломаны, то дымить будет постоянно. сейчас движок снят, проверить не составит труда, возможно движок сам по себе не причем. продашь кому нибудь за недорого.