Следуя одному из слоганов клуба "Лучше Лексуса может быть только новый Лексус" предполагается, что почти каждый лексусовод хотя и доволен в целом своей машиной, со временем рассчитывает пересесть на другой автомобиль той же марки, но, по крайней мере, посвежее годами и в другом кузове. После страшилок про CARFAX у меня появилась мысль, а не делиться ли нам где и как мы покупали свои машины, какие были подводные камни, с кем из продавцов имеет смысл связываться, а с кем нет. Идея в том, что созрев материально для покупки машины посвежее, судя по отзывам форумчан уже примерно знал, к кому будешь обращаться. Извиняюсь, если эта тема уже поднималась, что-то в поиске не нашел. Сначала хотел открыть эту тему в разделе "Клуб Лексус Казахстан", но потом подумал, если идея придется по душе, продолжить ее на подфорумах в своих городах. Я свой Рекс-300 заказывал и получал в Алматы, в целом машиной доволен, в будущем, Бог даст, может тоже там буду искать, но, на мой взгляд, выбор у них бедноватый и большие задержки в Риге, хотя может сейчас положение дел поменялось, все таки прошел целый год. Самое главное - куда ни в коем случае не стоит обращаться, какой бы заманчивой реклама не была. Это, конечно, не панацея, но как один из элементов безопасности при покупке автомобиля должен быть.
Я свой брал с рук. До меня он пол-года покатал по Москве. Но по-любому пробивал его по Carfax, пол-года не показатель. Но при этом оформление было через салон, так что кроме Carfax была еще и юридическая проверка чистоты машины.
Када буду брать другую конечно же возьму поновее, но примерно так же, по этой схеме.
dicath писал(а): Я заказывал у друга. Так что ждать пришлось хороший экземпляр 4 месяца
А у меня надежных знакомых в этом направлении не нашлось, поэтому шоб не привезли царапаную, битую, грёбаную решил своими глазами глядеть, ручонками щупать, в сервис ее сгонять...
ИМХО так надежней, хоть и не 100% гарантия.
Брал в ,Лексус-Левобережный Ждал 2 месяца. Так как не было цвета. (черный) . После покупки машину упаковали в контейнер и отправили в Иркутск. Шла еще 18 суток