Доброго времени суток опытные лексоводы...Полгода назад приобрел троллейбус rx400h 2007 года не машина а сказка просто LEXUS что сказать...НО...Недавно начались небольшие проблемы:.первое при торможении небольшое подергивание (словно машину пинает кто-то сзади),второе неделю назад появилась вибрация влево вправо по салону при наборе скорости (тапка в пол) и тянет руль то влево то вправо,еще сильно ощущается качение (вибрация)при среднем наборе скорости от 60-90км,в руль отдает...скидываешь ногу с педали газа и все исчезает (качение,вибрация) будто ничего и не было. Чтобы устранить эти проблемы было сделано:замена тормозных дисков (BREMBO)и колодок, замена саленблоков нижних рычагов, замена всех четырех стоек,балансировка колес,поменял местами колеса спереди назад,на резине шишек нет диски не кривые,ямы не ловил через бордюры не прыгал сделал развал-схождение...ничего не помогает,все по прежнему..мастера разводят руками,ничего сказать конкретного не могут.Кто сталкивался с такими проблемами дайте грамотный совет. Заранее благодарен
Vitanik писал(а): очень похоже на так называемое "рыскание" - это особенность данного авто.
Виталя привет, всё верно, у многих такое и у меня тоже.
Но вот вибрации и тряски руля быть не должно, обычно этот косяк от колёс, шина или кривой диск, здесь же ТС всё отбалансировал и колёса перекидывал, т.е. исключается.
С рулевой это никак не связано ?
Всем привет кто участвовал в обсуждении моих проблем связанных с вибрацией(качением) автомобиля.Беду нашли и победили...Один из моих близких сел за руль моего тролейбуса и проехав 2-3км,подозрительно посмотрев на меня,сказал...Я лично, начал бы с полуосей и внутренних гранат,так я и сделал.Сняв левую полуось и разобрав внутреннюю гранату,обнаружил что на тришипе один из роликовых подшипников подклиневает на внутренней полусферической обойме на самом тришипе из за небольшого пятна ржавчины образовавшимся как я думаю из-за плохого хомута т.е(водичка попала) Пятно ржавчины удалили,зеркало тришипа отполировали,смазку поменяли,вместо хомута поставили стрэп(пластиковый хомут) и все встало на свои места. LEXUS снова поехал как ему и полагается. Ну вот и все...всем спасибо