День добрый, являюсь владельцем GS 400 99 года выпуска. Есть несколько вопросов, в линейке форума про гс ответов найти не могу, так как с такими двигателями ни у кого нет авто.
1. Что необходимо менять при замене ремня ГРМ.
2. Не могу найти мануал по замене ремня ГРМ, нашёл видео по замене на 3uz-fe и 1uz-fe non vvt-i, на какое из них ссылаться.
3. Перевод показаний на нашу систему исчисления.
4. Иногда бывает не заводится. Стартер крутит а движка не схватывает, как будто не хватает топлива. Ошибок нет, по электрике вроде все в норме. После снятия клеммы( не менее 5 минут) все приходит в норму. Что может быть, куда смотреть.
5. Подходит ли коробка и двигатель от LS тех же годов.
В моем топике про коробку тишина и ветер гуляет, что знаю расскажу, а там глядишь и профи подтянутся:
1) самому интересно, т.к. снял дроссельную заслонку на чистку и смотрю на ремешок.
2) туда же.
3) делается перепайкой, в форуме было где то, но на практике - много смысла в этой операции по сути нет. Если очень надо могу найти контакт человека который этим занимается в мск.
4) Для начала проверь свечи, реле топливного насоса и предохранители. Потом можно посмотреть есть ли напряжение на топливном насосе, и саму работоспособность насоса. Обычно не заводится в двух случаях - нечем гореть, или нечему гореть.
5) Если двиг 1уз уже стоит, чем же коробка и другой двиг не подойдет?