Омичи, нужна ваша помосчь!
Начали задумывать о ремонте, встал вопрос о покупке межкомнатных дверей. Посмотри по сайтам и магазинам, и голова пошла кругом.
В общем, проблема такова, что нужны бюждетные межкомнатные двери (в пределах 10 тыщ за полотно), но очччень устойчивые к механическим повреждениям (с учётом трёх хвостатых обстоятельств, которые любят открывать двери лапой).
Подумали о натуральном шпоне, но знающие люди отговорили (сказали, что на нём остаются царапины).
Посоветовали экошпон, но вчера в магазине продавец отговорил, сказал, что это обычная пленка, которая царапается и не подлежит реставрации.
Порекомендовал двери, покрытые мебельным пластиком. А что это такое?
Ишшо вопрос - двери из цельного массива легко поцарапать?
Вот
как два пальца об асфальт! (у нас стоят из массива (сосна), неудачный поворот болида фирмы пылесос оставляет существенные ВМЯТИНЫ на поверхности... о порожке дверной коробки на входе в СУ ващпе молчу...)
Полярная звезда писал(а): покрытые мебельным пластиком. А что это такое?
скорее всего пластик используемый на поверхностях кухонных гарнитуров?!?!
filsergey писал(а): Мебельный пластик - это как фасады кухонные, там тоже применяется данный пластик, ваш вариант
SAV_55 писал(а): скорее всего пластик используемый на поверхностях кухонных гарнитуров?!?!
Да, именно он. В инете нашла два обозначения такого пластика CPL и HPL. Пишут, что HPL более прочный. А вот дверные магазины CPL-ом чего только не обзывают - от покрытия ПВХ до экошпона
filsergey писал(а): нужно смотреть и щупать, а по возможности и пробовать царапать саму структуру дверей
ламинат так же устойчив к царапинам или стекло, но там уже другие цены
Серёж, спасибо! А сам такие двери (из мебельного пластика) не юзал?
Серёж, спасибо! А сам такие двери (из мебельного пластика) не юзал?
Скоро запускаю новый интернет проект по строительно-отделочным материалам. Почти год уже под него сайт пишем, должно очень здорово получиться и самое главное такого больше нигде нет. Так сказать первооткрыватели
VivanN писал(а): Скоро запускаю новый интернет проект по строительно-отделочным материалам. Почти год уже под него сайт пишем, должно очень здорово получиться и самое главное такого больше нигде нет. Так сказать первооткрыватели
Оченна интересно А до запуска интернет-проекта устную консультацию получить мона?
Серёж, что касается дверей, то мы нашли вполне приемлемый вариант российско-немецких дверей UBERTURE (г.Бердск). Читала про них на новосибирском форуме, отзывы вполне положительные. Сами лично в магазине пытались поцарапать дверь ключом - следов не осталось.
Вот здесь более или менее толковое описание этих дверей link
В Омск их привозит одна контора link
Теперь волнует вопрос заливки пола
VivanN писал(а): Скоро запускаю новый интернет проект по строительно-отделочным материалам. Почти год уже под него сайт пишем, должно очень здорово получиться и самое главное такого больше нигде нет. Так сказать первооткрыватели
Оченна интересно А до запуска интернет-проекта устную консультацию получить мона?
Конечно можно, только учти я организатор процесса, а не строитель